|
|||
|
|||
Назначено выскабливание
Добрый день. (мои темы ранее, данного вопроса не касаются.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=488033 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492247) Женщ., 45 лет, 164 см, 66 кг. Менструации с 11 лет, регулярные, длительность 4 дня, цикл 26 дней, последние годы обильные, безболезненные, заболеваний по гинекологии нет. АИТ, гипотиреоз компенсирован, (лтирокисин 75) Ежедневно железо Солгар 25, Вит В12 жевательный 3 беременности, 2 родов (1998г и 2005г), 1 аборт (2000г) Последняя "нормальная" менструация 25.09, 4 дня. Регулярная половая жизнь, предохранение - прерванный ПА. Далее задержка, тест отрицательный. 11.11 обратилась к гинекологу, в этот же день начались слабые выделения. Выделения до сих пор, слабые, от алых до коричневых. 15.11 узи малого таза, анализ крови Сегодня гинеколог дала направление стационар на выскабливание ("толстый" слой эндометрия, необходимо проверить нет ли чего "страшного" под ним). Диагнозы: гиперплазия эндометрия, аденомиоз, миома. Прошу второго мнения по ситуации. Оправдано ли выскабливание? Нет ли других вариантов? Ссылка на документы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Оправдано - эндометрий 21 мм , это значимо
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Завтра утром значит на госпитализацию. Прочитала, что есть более щадящий метод - гистероскопия. Подскажите, он касается моего случая? Я могу в отношении метода принимать какие то решения, или это только прерогатива врача? |
|
|||
|
|||
Гистероскопия не лечит - это метод диагностический . Не надо оспаривать рекомендации врачей.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. И ещё подскажите, пожалуйста, завтра утром еду в больницу, предполагается что завтра и проведут процедуру. Мне утром ехать натощак? (гинеколог ничего не сказала, а я только сейчас про это подумала)
|
|
|||
|
|||
Случайно дубль.
|
|
|||
|
|||
На всякий случай не завтракайте
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо! Сделала глоток воды утром, запить таблетку тироксин, надеюсь не критично...
Сейчас в приемном покое уже нахожусь. |