|
|||
|
|||
Ребенок 6 лет, СДВГ, тревожное расстройство
Добрый день. Мальчику 6 лет, ставят СДВГ и тревожное расстройство. Если кратко, то девиантное поведение, невыполнение инструкций, улетает из процесса тренировок. Ночные пробуждения, трясет, плачет, кричит, с открытыми глазами но спит в этот момент, тики разные. Всё трогает, хватает руками. Назначили золоФт утром, вечером атаракс. Если не помогут занятия с нейропсихологом, стратеру (которой нет). Уровень ферритина 33 (референс 15-200), железо 14 (референс 9-21). Подскажите, нужно ли давать железо?
Какой дженерик стратеры лучше? Правильно ли назначение АД? |
|
||||
|
||||
здесь симптомы уходили у детей через 3 мес. приема железа-2 и повышения ферритина от менее 30 до +50
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ. То есть вы считаете, что 33 при данных референтах нормы (15-200) низкий? Подскажите, пожалуйста. Какой препарат для повышения уровня железа лучше принимать? Принимать ли дальше золофт и атаракс? Параллельно?
Вчера была в больнице, ребенок очень переживал, что меня будут резать и что то вырежут, говорил странные вещи, что бы я всех убила и сбежала оттуда и тд. Фильмы не смотрит, дома обстановка спокойная. Были моменты пол года назад, что боялся подавиться и отказался от еды на 2 недели, срабатывал рефлекс и не мог глотать, потом прошло. В общем и целом очень тревожный. |
|
||||
|
||||
считаю, что 3 мес. курс и прирост ферритина изменит вашего ребенка в лучшую сторону, ето показывают многие исследования за рубежом; хороших препаратов для детей в РФ нет, если глотает капсулы - ферретаб по одной через день, если не глотает - открывать капсулы, вынимать мини-таблетки из них (5 штук) и принимать две - один день, три - в другой день. если ферритин не станет более 50, то железо у ребенка не усваивалось; про остальное - ждите ответа от нашего консультанта раздела
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Буду пробовать, вернусь с результатом! И жду ответа консультанта))
|
|
||||
|
||||