|
|||
|
|||
Эритроциты и лейкоциты в моче у малышки
Добрый день.
Ребенок, 4 года, девочка. Без хронических заболеваний. В понедельник проснулась, стала говорить, что болит пися когда писает, и после похода в туалет я заметила красные капельки крови на трусиках. Переодела, подумала, что разодрала, хотя внешних проявлений каких-то воспалений не было Так кровило после каждого похода в туалете , я сменила 5 трусиков. Мы поехали в больницу. Там взяли общий анализ мочи и сделали УЗИ почек и МВС. По результатам УЗИ все хорошо ( во вложении), а вот в анализе мочи 5-10 измененных эритроцитов и 20-25 неизмененных. Анализ мочи прилагаю во вложении ( рукописный) В тот же вечер кровить перестало. Учащенного мочеиспускания не было, температура в норме, ребенок накануне не болел. Был бодрый и весёлый. Все эти дни после понедельника не кровило, ребенок бодрый. Я давала Канефрон 3 раза в день по 15 капель и стала давать секстафаг. Сегодня переслали анализ. Опять не очень хороший - снова эритроциты, хоть и меньше+ ещё и лейкоциты. Сегодняшний анализ прилагаю ( напечатанный). Подскажите , пожалуйста, что с ребенком? Нужно ли пить антибиотики,если ее ничего не беспокоит? Температура в норме, ребенок бегает и прыгает. И что это вообще может быть? В интернете написаны всякие ужасы про рабдиосаокому влагалища и проч( но кровило исключительно после мочеиспускания, в перерывах трусики были чистые) |
|
|||
|
|||
Ещё забыла добавить, что ранее мы (за 4 года ребенка ) около 5-6 раз сдавали ОАМ. Он всегда был в норме, иногда было 8-10 Лейкоцитов а п/зр при нормальных других показателях.
Ни белка, ни эритроцитов никогда не было |
|
||||
|
||||
канефрон и секстафаг для ребенка могут быть отравой, дважды думайте, что суёте в ребенка, ктобы ето вам не советовал...
микрогематyрия у ребенка может быть из-за гиперкальциурии или др. причин, подробно изложено здесь, если предполжения верны нужно пересматривать рацион и повышать рН мочи выше 6.0 Approach to Persistent Microscopic Hematuria in Children [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Но ребенок не пьет молока, кефира и проч. В рационе присутствует из молочного только бутерброд с маслом и двумя кусочками сыра 1 раз в день. Творог тоже не едим. Рацион состоит из супов, каш, мясных тефтель, овощных салатов , рыбы и фруктов Если отбросить этот вариант, то что может скрываться под такими анализами и нужно ли пить антибиотики? Местные врачи нам ставят по результатам ИМВП и назначают Амоксиклав, но я пока не даю В понедельник, как я уже писала, кровь была видимой, на трусиках. После каждого мочеиспускания. И в анализе был высокий показатель эритроцитов |
|
||||
|
||||
ну и что что не пьёт? кальциурия - повышение кальция в моче и его кристаллизация и повреждение почек, вы прочли текст по ссылке? как ето подтверждается лечится? ненужные антибиотики в детстве приведут к астме в подростк. возрасте; у Вас нет врачей, есть случайные люди в белых халатах от медицины, сами не поможете своему ребенку = остальные только навредят, или вы действительно думаете, что те кто дают всякое барахло ребенку, заботятся чтоб ваш ребенок поправился?
...288 hypercalciuric children, presenting symptoms included voiding symptoms and gross hematuria (28%), voiding symptoms and microscopic hematuria (30%), urinary frequency (21%), dysuria (22%) and combined urgency-frequency and dysuria (28%) --- Diagnosis and management of hypercalciuria in children [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
из описания следует, что скорее капельки крови на трусиках- свежая кровь , такое не соответствует относительно небольшому количеству эритроцитов в моче (даже в первом анализе) + отсутствие четкой картины инфекции мочевых путей...Я бы посоветовал осмотр гинеколога...
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора.
Вчера мы были у гинеколога. Нам поставили синехии и сказали, что небольшое покраснение слизистой. Прописали пшикать мирамистином и ванночки с ромашкой. Детский гинеколог сказала, что по ее части точно ничего кровить не может.Тем более, кровило после мочеиспускания. Ран на слизистой нет. Но осматривали нас поверхностно Также я сама сдала ещё раз ОАК. Снова эритроциты в моче, но уже только неизмененные и их 2-3. Также лейкоциты и слизь. И снижена удельная плотность мочи уже не впервые, хотя сдаём утреннюю мочу всегда Анализ прикладываю. И прикладываю биохимию крови, Срб, общий анализ крови, посев мочи Дочь чувствует себя отлично, температуры нет, писает как обычно. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении дальше копать и стоит ли копать вообще? Назначенные нефрологом антибиотики я не давала дочери , так как ее диагноз имвп явно ошибочен. 2-3 эритроцита-это норма или все же превышение? |
|
||||
|
||||
незначительные изменения в анализе мочи скорее всего связаны с трудностью стерильного сбора у девочек ( стреильный сбор- методом надлобковой пункции мочевого пузыря или через катетер- в Вашем случае не показано).Думаю, при отсутсвии жалоб и удовл. самочувствии можно оставить ребенка в покое...
|