|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович, я снова за советом. Все лето мне хватало эдарби-кло 40+12.5 и давления выше 120/80 я не видел. Теперь с приходом холодов мне не хватает 40+25 и давление растет до 140/100. Днем после физнагрузки (я ежедневно прохожу 8 км со скоростью ~6 км/ч) падает до нормальных 120/80 а потом снова растет. После бани также нормализуется. Пульс при этом в норме в состоянии покоя 55-60. Я так понимаю это из-за холода сужаются содсуды? Что делать? Что можно добавить к эдарби-кло 40+25 или вообще на что-то другое переходить?
|
|
||||
|
||||
Вес?
Курение? Гемоглобин, ферритин? Холод практически не влияет на АД, разве что в сам момент (несколько мгновений) выхода с тепла в реальный холод.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
вы не ответили полностью - посетите лабораторию, сделайте ОАК и ферритин, выложите здесь, тогда вам ответят; продолжайте снижать вес хотя бы до избыточного (менее 93 кг)
|
|||
|
|||
а он бывает пониженным при высоком гемоглобине? оак прилагаю, ферритин, если таки нужно, то сделаю конечно. просто гемоглобин у меня всегда больше 160 (а норма лаборатории до 160), я каждый год сдаю анализы.
Само собой, однако, это совсем не просто, к сожалению. Нужно ли мне сдать на ЛПНП если я ни разу не сдавал (общий холестерин 4.84 при норме лаборатории <=5.20)? |
|
||||
|
||||
он бывает ложно-нормальным при ожирении, а в оак крови у вас признаки жд, включая тромбоцитоз более 320; а нормы гемоглобина у половозрелых мужчин, к коим вы себя относите - 140-175 г/л или цифры 155-160 у половины всех мужчин без дефицита железа, у людей с ожирением гемоглобин выше как у куряших, поетому их гемоглобин в норме 165-170, а что ниже может быть анемизацией; легко перестать обьедаться, если перестать кушать л/у углеводы вообше а обычных оставить 30-40 г в рационе, картинка внизу, если завтра так начнете есть и выкиньте всё, что зачеркнуто красным, то уже через 1 мес. вес будет минус 6-8 кг
|
|||
|
|||
я убрал вообще все сладкое из рациона, даже кофе пью теперь с сукралозой, хотя раньше употреблял ежедневно шоколад/конфеты/торты и прочее. Из тех что справа у меня только черный хлеб в пределах 100 грамм в день, от него сложновато будет отказаться.
рекомендуете аспирин начать принимать? |
|
|
||||
|
||||
вот жеж вы себе вредитель - от сукралозы живот распирает еше больше чем от сахара, не читайте советских газет перед завтраком! и где вы увидели мои рекомендации про аспирин? у вас на фоне жд в голове - болезненная привязанность к углеводам (как у алкашей к буханию), отсюда коррекция жд приводит к нежеланию тянуться к углеводам и кушать норм. еду, проверьте свой хлеб на содржание наркотических вешеств - иначе вашу тягу к нему сложно чем-другим обьяснить; проверьте себя на сахарную наркоманию: чем больше симптомов у вас, тем выше шансы, что вы зависимы (особенно пункт 4)
Sugar addiction can be characterized by a number of symptoms, including: Cravings for sugar Binge eating sugary foods Eating sugar to cope with emotions Hiding or lying about sugar intake Going out of your way to get sugary foods and beverages Withdrawal symptoms when not eating sugar Eating constantly Eating to combat boredom Becoming hyper and crashing
|
|||
|
|||
Цитата:
нигде, просто додумал, раз много тромбоцитов то нужно разжижать кровь аспирином Цитата:
+ Cravings for sugar + Binge eating sugary foods - Eating sugar to cope with emotions это не понял Hiding or lying about sugar intake если имеется ввиду что врать другим что я не ем сладкое - то нет - Going out of your way to get sugary foods and beverages + Withdrawal symptoms when not eating sugar +- Eating constantly - Eating to combat boredom - Becoming hyper and crashing |
|
||||
|
||||
вполне вероятно, что у вас имеется пристрастие к сахару, отсюда вам сложно не набирать вес, если ето из-за дефицита железа, то вот так женшины описывают свое состояние после быстрого насышения железом ЦНС
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72
|
||||
|
||||
и при ожирении бывает 10-15% пациентов, которые резистентны к лечению антигипертензивными пр-тами, подробнее ссылка ниже, так что снижение веса может вам дать возврат с нормализации АД на уже имеющейся терапии, дефицит железа через повышение норадреналина в крови тоже способствует гипертонии
Obesity and resistant hypertension: Never ending story [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]