Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2024, 23:08
EnEn1 EnEn1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
EnEn1 *
Замучал геморрой

Здравствуйте, ж.43 года. Гипертоническая болезнь, гэрб, эндометриоз. Вот уже на протяжении полутора месяцев беспокоит появление и тромбирование наружных узлов. Серьезное обострение геморроя было один раз в 2014 году после лапароскопической операции. С тех пор все было спокойно до этой осени. Узлы появляются - я лечу, они проходят, а потом через несколько дней - неделю появляются опять. С самого начала я обратилась к врачу, он мне рассказал, что лечение это модификация образа жизни, надо делать гимнастику, правильно питаться и двигаться, и ходить в туалет. Но. Я бы поняла, если бы я была толстая и пьющая, например. А я тоннами ем фрукты и овощи, пью воду, добавила клетчатку/псиллиум, каждый день 1-2 раза делаю упражения, много двигаюсь, похудела на 5 кг (с 66 до 61), бегаю, когда колено не болит. Не пью алкоголь вообще около года. Не курю. Но проблема по прежнему появляется... Записалась к гастроэнтерологу, колопроктологу из больницы. Подскажите, пожалуйста, какие-то неочевидные причины могут провоцировать геморрой? Все ведь было в порядке столько лет. И мог ли длительный стресс спровоцировать эту проблему?
Старый Сегодня, 00:05
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,476 раз(а) за 32,775 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
как правило, очный проктолог рекомендует пациентам с рецидивир. геморроем лигирование узлов, а не модификацию образа жизни, если в полу-клинике такого подхода нет, то обратитесь в частную и уточните, кто как и за сколько проводит данный вид лечения, как пример из адмиралтейских верфей, надеюсь, эта клиника в СПб
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ