Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 08:16
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Доброе утро!
С утра эмоциональный подъем, всем рада, по соседкам соскучилась! Вам всем рада, форумчане! Солнце светит. Ура!!! С добрым утром, страна!
Старый 26.06.2007, 14:02

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy Ой-ой.:(

Добрый вечер! Вчера от радости позволила себе съесть лишнего, сладкого и всякого разного, сегодня нескончаемая диарея. На данный момент сбегала 6 раз, борюсь с желанием сбегать в седьмой. Боюсь, как бы завтра опять не отправили в инфекцию. Из назначений пока активированный уголь, от приема имодиума я отказалась, вдруг это что то инфекционное, а я заглушу, за это время разовьется вся бяка. Температура 37. Боюсь что вылечу завтра отсюда.
Старый 27.06.2007, 10:29

Задание

Сегодня беседовала с врачом. Даны задания- каждый день до самой выписки как молитву, писать благодарность моим родным да то что дали мне жизнь. А второе- я его не смогу выполнить. Писать что я себя прощаю. Она сказала, что во мне колоссальное чувство вины. Я никогда НИКОГДА не смогу простить себя!
Старый 29.06.2007, 10:22

Душа и тело

Добрый день! Прошло 2 недели от начала приема антидепрессанта. Настроение действительно улучшилось. Но! Началось обострение астмы и сильно заболела нога. Надо будет делать блокаду дипроспаном, как выберусь. Врач на обходе сказал- вот видите как интересно- перестала болеть душа- заболело тело. Подруга объясняет эту фразу что организм, избавившись от довлеющей проблемы- душевной боли, сигналит о других бедах организма, которые требует устранить как бы. То есть организм указывает следующую по важности проблему и просит помочь. Я же считаю, что я сама тяну на себя и провоцирую болезни, пытаясь получить таким образом заботу и внимание. Кто прав?
Старый 29.06.2007, 10:31

В доказательство этому- вчера перепугала всех гипертоническим кризом(сегодня только признались, что АД было 190/130, ЧСС 120, а вчера молча бегали с испуганными лицами).
Еще в доказательство этому - сегодняшний криз, за час до отъезда домой АД150/120, ЧСС 140. Хотя меня могли бы не отпустить... Может быть именно этого хотело тело...
Потому что есть еще одна причина...
Врач сегодня сказала - посмотри, как рвет и мучает душа твое тело...
Просто... нет, непросто... Я решилась... Позавчера написала сыну в СМС чир люблю его, он был так удивлен и ждет моего приезда... Я хочу попробоватьь жить по другому... Дать моим близким ту любовь, которой они от меня не видят... Не знаю, хватит ли моих сил, но пока полна решимости...
А физически меня вот так колбасит...
Причем просто на ровном месте пульс до 150, и без медикаментов потом снижается где то до 100.
Боюсь дико, что снова буду его отталкивать... Боюсь как на первом свидании...
Старый 29.06.2007, 17:19

Да, сегодня сменили схему лечения снова. Из за давления.
Отобрали феварин, добавили неулептил 2 капли в день, сонапакс 4 раза в день и клоназепам вместо половинки целую на ночь.
Я ж с таких лекарств буду тупо спать до самой выписки!
А мне жалко феварин. Вдруг я опять загрущу? У меня такое нормальное настроение эту неделю... Я плачу, конечно, когда меня обижают, но это же плач по причине. А просто так не плачу.
Хочу обратно свою красивую таблетку радости!
Старый 29.06.2007, 19:02
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, я рада что Ваше психическое состояние стало более стабильным. Мне грустно, что гипертония и астма именно сейчас напомнили о себе.

Цитата:
Подруга объясняет эту фразу что организм, избавившись от довлеющей проблемы- душевной боли, сигналит о других бедах организма, которые требует устранить как бы. То есть организм указывает следующую по важности проблему и просит помочь. Я же считаю, что я сама тяну на себя и провоцирую болезни, пытаясь получить таким образом заботу и внимание. Кто прав?
Категория "право" не медицинская, не психологическая и в подобной формулировке вопроса не представляю как ответить.
Гипотетически: мнение Вашей подруги и Ваше не противоречат друг другу - Ваше тело просит заботы от Вас, Вы - от окружающих людей.
На самом деле: если бы ученым удалось достоверно установить влияние психических факторов на развитие соматического заболевания - они заслужили бы Нобелевскую Премию.
Старый 29.06.2007, 19:21

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, я рада что Ваше психическое состояние стало более стабильным. Мне грустно, что гипертония и астма именно сейчас напомнили о себе.
Ничего, и не такое переживали! Выкарабкаюсь!
Знаете как сказала врач - "Вот сидит передо мной женщина со смеющимися глазами и с улыбкой рассказывает о том, что у нее началось обострение бронхиальной астмы. А дальше та часть фразы про душу и тело.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Категория "право" не медицинская, не психологическая и в подобной формулировке вопроса не представляю как ответить.
Гипотетически: мнение Вашей подруги и Ваше не противоречат друг другу - Ваше тело просит заботы от Вас, Вы - от окружающих людей.
На самом деле: если бы ученым удалось достоверно установить влияние психических факторов на развитие соматического заболевания - они заслужили бы Нобелевскую Премию.
Меня интересует только один вопрос - я САМА притягиваю эти болезни?
Это ключ к решению всех проблем. Если это я делаю, то значит на это действие есть и противодействие!
Либо если права подруга, тогда я бессильна... Буду штопать то тут то там...
Старый 29.06.2007, 19:55
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Меня интересует только один вопрос - я САМА притягиваю эти болезни?
Это ключ к решению всех проблем. Если это я делаю, то значит на это действие есть и противодействие!
Либо если права подруга, тогда я бессильна... Буду штопать то тут то там...
Это выгляди так, как будто Вы видите только два варианта, две крайности - или "я всемогущая", или "я беспомощная".
Ира, все сложней и интересней.
Найдит еще по меньшей мере три варианта.
Старый 29.06.2007, 20:38

Не совсем по моим сегодняшним чувствам, но это золотые слова...
Я готова подписаться под каждой строчкой...

Владимир Высоцкий
"Я не люблю"

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу.
Или, - когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю
Старый 29.06.2007, 20:40

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Это выгляди так, как будто Вы видите только два варианта, две крайности - или "я всемогущая", или "я беспомощная".
Ира, все сложней и интересней.
Найдит еще по меньшей мере три варианта.
То есть всего пять? Или всего 3?
Дайте подсказку, в каком направлении...
Старый 29.06.2007, 20:59

1. Если я была бы всемогущая, то не болела бы.
а) Или болела бы. Да, болела бы. И страдала бы, но внутри радовалась бы этому. Так получается.
б) А может по "иринкину хотенью" раз... и выздоровела бы... И больше не болела бы. Я же всемогущая!
2. Если б я хотела и искала болезни, то наступила бы потом вторая стадия - это как у нас есть пациентка, от ее фамилии падают в обморок хирурги, кардиологи, терапевты и все другие врачи стационара. Она приезжает, вся такая умная (Доктор, а если я экзитирую?) Ужас, не хочу этот вариант.... Она возьмет у тебя из рук ампулу и внимательно прочитает название и дату препарата... Потом долго и придирчиво будеи выбирать место для инъекции... Все ее проблемы, с которыми она любит поступать в 2-3 часа ночи, яйца выеденного не стоят... Беее...
Утром на оперативке обязательно докладывают " Сегодня была Х", и дружный вопль окружающих "Б***, не повезло, сочувствую...!
Еще у нас ее имя всуе и к ночи не упоминают... Не хочу быть как она!!!!!
3. Если беспомощная - болела бы и лечилась бесконечно, как происходит именно сейчас, этой весной, уныло избавляясь от одной проблемы и зарабатывала три... Ходила бы от врача к врачу, пила и ела множество таблеток, в надежде что это когда нибудь кончится... А оно не кончится никогда...
4. Еще - борющаяся - вторая стадия от беспомощной. Разозлившаяся на болезнь и ринувшаяся в бой. Можно попробовать, лишь бы бой не затянулся и хватило сил его выстоять...
5. Спрятавшаяся от проблем. Еще - как сейчас и происходит - страус, спрятавший голову в песок. Я иногда поднмаю ее из песка и начинаю мучить вас и оффлайн врачей накопившимся "списком" заболеваний, получая раздражение в ответ, от которого снова прячу голову в песок. И так бесконечно...
6. Умиротворенная. Научившаяся принимать болезни не так трагично, просто как эпизод из жизни. Поболело - пройдет. Хронические болезни принять как свою особенность - изюминку. Вот я такая, не такая как все, но жалеть меня не надо... У меня все хорошо, и все отлично, несмотря ни на что. Самый тяжелый вариант...
Старый 29.06.2007, 21:29

Ну? ну... Нууу????
Старый 30.06.2007, 10:19

я по моему просто прокрутила варианты всемогущей и беспомощной.
Я не знаю, туплю, не понимаю...
Старый 30.06.2007, 13:41
Ветеран форума

Ира, Вы все отлично поняли и сделали, молодец:

Всемогущая
Профессиональная больная (как Вам такое название?)
Беспомощная
Борющаяся
Спрятавшаяся от проблем
Умиротворенная

Может есть еще варианты?
(Не спешите, у Вас достаточно времени.)
Закрытая тема