|
||||
|
||||
![]() Доброе утро!
![]() С утра эмоциональный подъем, всем рада, по соседкам соскучилась! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Добрый вечер! Вчера от радости позволила себе съесть лишнего, сладкого и всякого разного, сегодня нескончаемая диарея. На данный момент сбегала 6 раз, борюсь с желанием сбегать в седьмой. Боюсь, как бы завтра опять не отправили в инфекцию. Из назначений пока активированный уголь, от приема имодиума я отказалась, вдруг это что то инфекционное, а я заглушу, за это время разовьется вся бяка. Температура 37. Боюсь что вылечу завтра отсюда.
![]() |
|
||||
|
||||
Задание
Сегодня беседовала с врачом. Даны задания- каждый день до самой выписки как молитву, писать благодарность моим родным да то что дали мне жизнь. А второе- я его не смогу выполнить. Писать что я себя прощаю. Она сказала, что во мне колоссальное чувство вины. Я никогда НИКОГДА не смогу простить себя!
|
|
||||
|
||||
Душа и тело
Добрый день! Прошло 2 недели от начала приема антидепрессанта. Настроение действительно улучшилось. Но! Началось обострение астмы и сильно заболела нога. Надо будет делать блокаду дипроспаном, как выберусь. Врач на обходе сказал- вот видите как интересно- перестала болеть душа- заболело тело. Подруга объясняет эту фразу что организм, избавившись от довлеющей проблемы- душевной боли, сигналит о других бедах организма, которые требует устранить как бы. То есть организм указывает следующую по важности проблему и просит помочь. Я же считаю, что я сама тяну на себя и провоцирую болезни, пытаясь получить таким образом заботу и внимание. Кто прав?
|
|
||||
|
||||
В доказательство этому- вчера перепугала всех гипертоническим кризом(сегодня только признались, что АД было 190/130, ЧСС 120, а вчера молча бегали с испуганными лицами).
Еще в доказательство этому - сегодняшний криз, за час до отъезда домой АД150/120, ЧСС 140. Хотя меня могли бы не отпустить... Может быть именно этого хотело тело... Потому что есть еще одна причина... Врач сегодня сказала - посмотри, как рвет и мучает душа твое тело... Просто... нет, непросто... Я решилась... Позавчера написала сыну в СМС чир люблю его, он был так удивлен и ждет моего приезда... Я хочу попробоватьь жить по другому... Дать моим близким ту любовь, которой они от меня не видят... Не знаю, хватит ли моих сил, но пока полна решимости... А физически меня вот так колбасит... Причем просто на ровном месте пульс до 150, и без медикаментов потом снижается где то до 100. Боюсь дико, что снова буду его отталкивать... Боюсь как на первом свидании... |
|
||||
|
||||
Да, сегодня сменили схему лечения снова. Из за давления.
Отобрали феварин, добавили неулептил 2 капли в день, сонапакс 4 раза в день и клоназепам вместо половинки целую на ночь. Я ж с таких лекарств буду тупо спать до самой выписки! А мне жалко феварин. Вдруг я опять загрущу? У меня такое нормальное настроение эту неделю... Я плачу, конечно, когда меня обижают, но это же плач по причине. А просто так не плачу. Хочу обратно свою красивую таблетку радости! |
|
||||
|
||||
Ира, я рада что Ваше психическое состояние стало более стабильным. Мне грустно, что гипертония и астма именно сейчас напомнили о себе.
Цитата:
![]() Гипотетически: мнение Вашей подруги и Ваше не противоречат друг другу - Ваше тело просит заботы от Вас, Вы - от окружающих людей. На самом деле: если бы ученым удалось достоверно установить влияние психических факторов на развитие соматического заболевания - они заслужили бы Нобелевскую Премию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Знаете как сказала врач - "Вот сидит передо мной женщина со смеющимися глазами и с улыбкой рассказывает о том, что у нее началось обострение бронхиальной астмы. А дальше та часть фразы про душу и тело. Цитата:
Это ключ к решению всех проблем. Если это я делаю, то значит на это действие есть и противодействие! Либо если права подруга, тогда я бессильна... Буду штопать то тут то там... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ира, все сложней и интересней. Найдит еще по меньшей мере три варианта. |
|
||||
|
||||
Не совсем по моим сегодняшним чувствам, но это золотые слова...
Я готова подписаться под каждой строчкой... Владимир Высоцкий "Я не люблю" Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу. Или, - когда все время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, И не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дайте подсказку, в каком направлении... |
|
||||
|
||||
1. Если я была бы всемогущая, то не болела бы.
а) Или болела бы. Да, болела бы. И страдала бы, но внутри радовалась бы этому. Так получается. б) А может по "иринкину хотенью" раз... и выздоровела бы... И больше не болела бы. Я же всемогущая! 2. Если б я хотела и искала болезни, то наступила бы потом вторая стадия - это как у нас есть пациентка, от ее фамилии падают в обморок хирурги, кардиологи, терапевты и все другие врачи стационара. Она приезжает, вся такая умная (Доктор, а если я экзитирую?) Ужас, не хочу этот вариант.... Она возьмет у тебя из рук ампулу и внимательно прочитает название и дату препарата... Потом долго и придирчиво будеи выбирать место для инъекции... Все ее проблемы, с которыми она любит поступать в 2-3 часа ночи, яйца выеденного не стоят... ![]() ![]() Утром на оперативке обязательно докладывают " Сегодня была Х", и дружный вопль окружающих "Б***, не повезло, сочувствую...! ![]() Еще у нас ее имя всуе и к ночи не упоминают... Не хочу быть как она!!!!! 3. Если беспомощная - болела бы и лечилась бесконечно, как происходит именно сейчас, этой весной, уныло избавляясь от одной проблемы и зарабатывала три... Ходила бы от врача к врачу, пила и ела множество таблеток, в надежде что это когда нибудь кончится... А оно не кончится никогда... 4. Еще - борющаяся - вторая стадия от беспомощной. Разозлившаяся на болезнь и ринувшаяся в бой. Можно попробовать, лишь бы бой не затянулся и хватило сил его выстоять... 5. Спрятавшаяся от проблем. Еще - как сейчас и происходит - страус, спрятавший голову в песок. Я иногда поднмаю ее из песка и начинаю мучить вас и оффлайн врачей накопившимся "списком" заболеваний, получая раздражение в ответ, от которого снова прячу голову в песок. И так бесконечно... 6. Умиротворенная. Научившаяся принимать болезни не так трагично, просто как эпизод из жизни. Поболело - пройдет. Хронические болезни принять как свою особенность - изюминку. Вот я такая, не такая как все, но жалеть меня не надо... У меня все хорошо, и все отлично, несмотря ни на что. Самый тяжелый вариант... |
|
||||
|
||||
Ну? ну... Нууу????
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
я по моему просто прокрутила варианты всемогущей и беспомощной.
Я не знаю, туплю, не понимаю... ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ира, Вы все отлично поняли и сделали, молодец:
Всемогущая Профессиональная больная (как Вам такое название?) Беспомощная Борющаяся Спрятавшаяся от проблем Умиротворенная Может есть еще варианты? (Не спешите, у Вас достаточно времени.) |