|
|||
|
|||
Помогите разобраться что делать дальше
С мая 2007 генерализированная мышечная слабость
2 месяца лежал практически не вставая сейчас встаю могу двигаться 5-10 минут Постепено развивающаю сухость слизистых (глаза рот нос кишечник) Прохожу вяло текущие обследование (Чехия Прага) Прошел невролога (ЭМГ тест крови на меастинию) потологии не выявлено ) Кардиолога Уролога Имунолога в анализах крови есть отдельные показатели не укладывающиеся в норму но врач счетает что нет не чего что бы могло объяснить мое состояние Сейчас на очереди обследование у ревматолога |
|
||||
|
||||
Цитата:
В чем,собственно, Ваш вопрос. А вот что такое PHP код:
|
|||
|
|||
помогите разобраться что делать дальше
Уважаемый доктор спасибо за Ваш ответ
1 Что касается текущего обследования происходит это так я сам или прошу лечащего терапевта направить меня к другим врачам или сам договариваюсь с врачами о очередном визите Пречем сроки ожидания приема могут растенуться на две-три недели Помимо мышечной слабости (ноги руки шея дыхание) у меня постепено развилась сухость слизистых глаза (делали тест слез мало) рот слина густая ее мало Врач ухо горло нос сделал предположение что это может быть синдром Сигрена ? Этим сдесь занимаются ревматологи записали через две недели но уже сейчас ясно что в этой больнице ревматалоги не занимаются айтоимуными заболеваниями в Чехии этим занимается ревматологический институт туда должны дать направление очередь туда два месяца на прием 2 Попросли имунолога повторить анализы крови с тем что есть сухость слизистых В августе мне делали довольно подробный анализы крови в них есть отклонения от нормы например анализ по умунологии IG 16,6 g/l norm 7-16 CD3-HLA-DR 6% norm 8-15 CD3+ 2179 (1100-1700) CD4+ 1609 (700-1100) CD19+ 435,86 (200-400) Есть отклонения отдельных параметром по эндокринологии в крови есть антитела к гипотиту В и вирусу Эпштейна Боре (?) 3 При гастроскопии желудка (делал сам в другом учереждении) обнаражили активный и хранический гастри и Halicobacter +++ В биопсии в одном из образцов реактивные изменения ипетелия Назначили КТ брюшной полости (надо ждать месяц) 4 Я не врач и многих вещей не понимаю Но состояние мое весьма тяжелое и думаю что такими темпами диагноз мне поставить не успеют (уже прошло 3 месяца "обследования") даже если это можно вылечить |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Доктор спасибо за Ваш ответ просьба помочь
в следующем какие еще анализы крови можно сдать на сухой синдром а также на основное заболевание если этот синдром вторичный (у меня все началось со слабости сухость начала появлятся через 3 месяца после слабости) Я сдавал следущие анализы крови Antistreptolysin < 100 negativ Revmatoidni faktor < 8 negativ C-reaktivni protein < 6 negativ Anti CHLAMYDIA IgA ELISA + 1,35 (остальные тесты хламидии негативные) Liver.kid.micr negativny SOLUBIL. LIVER ag NEGATIVNY AMP M2 NEGATIVNY IgA 2,18 g/l (0,7-4) IgG 16,6 g/l (7-16) IgM 0,63 g/l (0,4-2,3) C3 1,39 g/l (0,82-1,52) C4 0,24 g/l (0,14-0,48) CIK 27 ab.j (1-42) Antinukl protil neg DNA ELISA neg ENA scren neg AB-pariet.bb. neg AB-hl.sval neg (главная мышца) ANCA neg AB-tyreoglobulin neg Ab-mikrosom neg Ab-CNS neg CD3 65% (58-84) CD4 48% (27-52) CD8 20% (19-48) CD19 13% (6-23) CD3-HLA-DR 6% (8-15) сильно низкий CD1656 20% 9 (5-17) Fagocytoza 34% (35-66) низкий абсолютное число CD3+ 2179,32 cells/ul (1100-1700)высокий abs. CD4+ 1609,34 (700-1100) очень высокий abs. CD8+ 670,56 (500-900) abs. CD19+ 436,86 (200-400) высокий abs DR 201 abs NK 670,56 (200-400) очень высокий lymfocyty всего 98% Lymfocyty absol 3353 ACLA IgM neg ACLA IgG neg Beta2-GP I IgM neg Beta2-GP I IgG neg anti-nucleosomy neg Если сухой синдром вторичный какой заболевание при даных показателях может быть вторичное |
|
|||
|
|||
До осмотра ревматолога я бы не советовал сдавать какие-либо дополнительные анализы.
В приведенных Вами сведений нет однозначных указаний на кое-либо определенное аутоиммунное заболевание. Синдром Шегрена - это только гипотеза, которую надо подтверждать (или исключать) при очном осмотре ревматолога. Наиболее убедительным подтверждающим тестом на синдром Шегрена является результат биопсии слюных желез, но для такой процедуры требуется обоснованное подозрение специалиста. |
|
|||
|
|||
![]() Прошел обследовании по ревматологии
-обследовании слюных желез (контроль функции желез под действием излучения с введением контраста) Результат структура нормальная железы слюну выраюатывают Тесты крови на Шигрен (сделаны в скрининге ) не гативные Но Слюны и слез мало (тесты Шимера и тд)!!! КТ - брючной полости паталогии не обнаружили МР - головного могза патологии не обнаружили Тест крови целиакия негативный Анализы крови - в целом в норме Отклонения - холестерол Холтер - остановки сердца по время сна - пока сказали надо контролироваться Что делать дальше не понятно лежу в больнице состояние плохое чтобы говорить надо пить воду |
|
|||
|
|||
Вряд ли мы, находясь за много сотен (или даже тысяч) километров от Вас, сможем оценить Ваше состояние лучше врачей, которые наблюдают Вас в стационаре. Думаю, Вам стоит довериться врачам - они сделают все возможное, чтобы помочь.
|