|
|||
|
|||
Кашель 1,5 года
Здраствуйте доктор! Мне никто не может помочь, поэтому решил обратиться к вам.
В июле-августе 2006 года на работе(на море) заболел бронхитом и перенёс его на ногах, сам пил антибиотики но кашель не проходил,уже в начале осени обследовался в больнице у терапевта и поставили диагноз ОРЗ+бронхит, пил антибиотки и таблетки против ОРЗ, болезнь вроде бы отошла но через месяц опять дала о себе знать. Лечился только народными методами и дотянул вот до этого времени. Кашель то проходил то опять начинался через месяц. Так же началось что-то необъяснимое-не хватает полного вдоха, приходится иногда вздыхать и зевать. 9 января этого года снова пошёл в больницу-сделал анализ крови,мочи,рентген лёгких. Терапепевт выслушав жалобы назначила-лазолван,эуфилин,цефтриаксон внутривенно 5 дней и АСС лонг+диазолин.После 5 дневного курса уколов был направлен к пульмонологу.Пульмонолог осмотрев снимки сказал что ни о туберкулёзе ни о воспалении лёгких речи и быть не может. Поставила диагноз-бронхит.Назначила: -Хлорофилипт -ломадей -гербион-сироп -бронхо-мунал Ломадей-антибиотик сегодня закончил принимать, кашель вроде бы уменьшился но всё же есть. По поводу нехватки воздуха пульмонолог сказадла что у меня деформация грудной клетки и в этом ничего удивительного.Деформация врождённая, у меня очень глубокая впадина между рёбрами. Скажите что делать, кашель меня мучит не сильно но вот то что задыхаюсь - мучает...Кстати недавно заметил что перетрудив спину мне всё больше нехватало воздуха....я очень часто вздыхал....так продолжалось два дня и потом отпустило...это может быть из-за моего скалиоза?заранее большое спасибо...посоветуйте что сможете...Максим |
|
|||
|
|||
Рекомендована спирография+тест с бронхолитиком (т.е. делается спирограмма, затем ингалируется лекарство, расширяющее бронхи и повторно проводится спирография.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
До того времени, пока не будет точного дигноза. А думать можно о хронической обструктивной болезни легких (хрон. обстр. бронхите по старому) или астме, (необязательно, но вероятно) - многое разъяснит спирография, НИЧЕГО из вышеуказанного "лечения" принимать не нужно. С уважением Д.А. |