Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 13:38
v0ll v0ll вне форума Пол мужской
Серфер

v0ll *
Кашель 1,5 года

Здраствуйте доктор! Мне никто не может помочь, поэтому решил обратиться к вам.
В июле-августе 2006 года на работе(на море) заболел бронхитом и перенёс его на ногах, сам пил антибиотики но кашель не проходил,уже в начале осени обследовался в больнице у терапевта и поставили диагноз ОРЗ+бронхит, пил антибиотки и таблетки против ОРЗ, болезнь вроде бы отошла но через месяц опять дала о себе знать. Лечился только народными методами и дотянул вот до этого времени. Кашель то проходил то опять начинался через месяц. Так же началось что-то необъяснимое-не хватает полного вдоха, приходится иногда вздыхать и зевать. 9 января этого года снова пошёл в больницу-сделал анализ крови,мочи,рентген лёгких. Терапепевт выслушав жалобы назначила-лазолван,эуфилин,цефтриаксон внутривенно 5 дней и АСС лонг+диазолин.После 5 дневного курса уколов был направлен к пульмонологу.Пульмонолог осмотрев снимки сказал что ни о туберкулёзе ни о воспалении лёгких речи и быть не может. Поставила диагноз-бронхит.Назначила:
-Хлорофилипт
-ломадей
-гербион-сироп
-бронхо-мунал
Ломадей-антибиотик сегодня закончил принимать, кашель вроде бы уменьшился но всё же есть.
По поводу нехватки воздуха пульмонолог сказадла что у меня деформация грудной клетки и в этом ничего удивительного.Деформация врождённая, у меня очень глубокая впадина между рёбрами.
Скажите что делать, кашель меня мучит не сильно но вот то что задыхаюсь - мучает...Кстати недавно заметил что перетрудив спину мне всё больше нехватало воздуха....я очень часто вздыхал....так продолжалось два дня и потом отпустило...это может быть из-за моего скалиоза?заранее большое спасибо...посоветуйте что сможете...Максим
Старый 22.01.2008, 15:58
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендована спирография+тест с бронхолитиком (т.е. делается спирограмма, затем ингалируется лекарство, расширяющее бронхи и повторно проводится спирография.

Комментарии к сообщению:
Morphey одобрил(а):
Старый 22.01.2008, 23:18
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
До того времени, пока не будет точного дигноза. А думать можно о хронической обструктивной болезни легких (хрон. обстр. бронхите по старому) или астме, (необязательно, но вероятно) - многое разъяснит спирография, НИЧЕГО из вышеуказанного "лечения" принимать не нужно.

С уважением Д.А.
Ответ