|
|||
|
|||
"Задняя стенка"
Уже чуть ли не месяц проблема - саднит "заднюю стенку" носоглотки. Вниз не спускается, как обычно у меня бывает при простуде, все неприятные ощущения в одном и том же месте. Такое же ощущение, как в начале простуды. Кажется, что она как будто пересушена, и от этого очень неприятно (но не больно). Периодически становится лучше, а потом опять по новой.
Одновременно имеется насморк, начался раньше. Тоже то получше то похуже, но он меня не так достает. Неделю назад по случаю сдавала анализ крови - почти все в норме, лейкоциты не повышены. Единственное - СОЭ 16 при норме 2-15, и МСНС ниже нормы - 316. Но я так поняла из этого анализа, что воспалительного процесса в организме нет. А что это тогда? Кормлю грудью, ребенку 2,5 мес. Поэтому опасаюсь лекарств. Полоскать тоже опасаюсь, т.к. мне кажется, что все полоскания сушат. Что делать? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Покажитесь врачу.
Чтобы не испытывать неприятных ощущений - можно использовать леденцы для горла. |
|
|||
|
|||
если сухая задняя стенка и саднит, то похоже на фарингит. Можно полосать горло например Стоматидином. И попробуйте закапывать в нос на ночь по полпипетки в каждую ноздрю по полпипетки в каждую ноздрю такую смесь масел - 1 часть облепихового масла : 3 части оливкого. Закапывать лежа.
|
|
||||
|
||||
До осмотра врача,ничего,кроме сосательных леденцов,как было рекомендовано,не делайте.Виртуально лечение не назначают.
|
|||
|
|||
А чем собственно ваши "сосательные леденцы" лучше Стоматидина? Что-то непонятно. Можно "Леденцы для горла", купленные в аптеке, то конфетки какие-то. И при рассасывании никакой препарат совершенно не попадает в желудок, а потом и в кишечник. Полоскания, например, Стоматидином - это уж точно местное применение. Странное у вас мнение на все. Кормящей матере - леденцы так называемые, другого пацента отговариваете от посещения эндокринолога. Вам-то что, если он посетит этого врача. Может он вообще у него никогда в жизни не был. Тогда это будет своего рода диспансеризация - ничего не найдут, вот и прекрасно. А если проблема существует и там, отдельно от лор-заболеваний, а вы его отговариваете. Странные подход какой-то. Вам-то что от этого.
|
|
|||
|
|||
Доктор, а вот эта рекомендация
Цитата:
|
||||
|
||||
Klaudia, за многие годы на этом форуме сложились определенные принципы "консультирования".
Например указывать в профиле, что Вы врач, если Вы им являетесь, конечно. Обратное является нарушением правил форума. Что значит- леденцы лучше "Стоматидина"? Стоматидин - антисептик (нужен он или не нужен - второй вопрос), а леденцы для горла рекомендованы просто чтобы избавиться он неприятного ощущения. Не вижу смысла их сравнивать. |
|
|||
|
|||
![]() " а леденцы для горла рекомендованы просто чтобы избавиться он неприятного ощущения. Не вижу смысла их сравнивать"
ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЗА ТАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ОТ ГОРЛА? У них название есть?? Может это "барбарис" сосательные конфеты в кондительском продаются? Или эти леденцы в аптеке все-таки продаются? Тогда нельзя ли состав их указать? Там знаете ли разные "леденцы" продаются - Стрепсилс, например, внешне тоже очень на леденцы похожи. Кстати у вас сомой, Bruksa, квалификация какая, или вы просто врач? |
|
||||
|
||||
1-Разговаривать с Вами как врач с коллегой,извините,на данном этапе не могу,так как в Вашем профиле не указана Ваша принадлежность к медицине вообще.
2-"сосательные леденцы",о которых шла речь,индиферентное средство,которое может помочь уменьшить неприятные ощущения.Назначение же медицинского препарата,даже если антисептик,ВИРТУАЛЬНО,не осмотрев пациента,не принято в рамках данного форума/да и в реальной жизни этого делать не рекомендуется/ 3-Отсутствие необходимости посещения эндокринолога,мной обосновано. Ваш подход PHP код:
Постарайтесь это понять,и принять,в другом случае,вашими сообщениями займется модератор. Запомните изначально-врач,дающий консультацию на форуме,несет ответственность за свою рекомендацию.Мне,как врачу,в реальной жизни,было бы стыдно перед пациентом /и специалистом/,если бы я отправил его только для того чтобы ему осмотрели щитовидную железу.А Вам,судя по Вашей логике PHP код:
|
|||
|
|||
Так у этих леденцов название есть? Какой состав этих леденцов? Какие компоненты, что их можно, а антисептик, которых дальше горла не проникает, нельзя? Вам что и Израиле заняться нечем - российских больных виртуально лечите?
По поводу щитовидки я уже сказала - что ощущение комка и давления МОЖЕТ вызывать например узловой зоб. У какая квалификация у самого. Или вы тот самый семейный врач??? Которые проблемы со щитовидкой определяет с разбегу методом пульпирования. |
|
||||
|
||||
Klaudia, мне все равно, хоть барбарис, если он избавит пациента от неприятных ощущений. - см. п2. поста №9 - doctor101 все прекрасно написал. Лекарственных препаратов, в т. ч. полосканий антисептиками, без показаний я не назначаю в жизни и не рекомендую онлайн даже если это вроде бы безвредно. Если врач на очном осмотре посчитает нужным - назначит.
На чем основана рекомендация закапывать в нос растительное масло мне не понятно вообще. Хотелось бы узнать. Узловой зоб БЕЗУСЛОВНО может вызывать ощущение комка в горле, только в чем необходимость обращаться к эндокринологу до ЛОР-врача и тратить на это время, мне непонятно. Хамить коллегам и переходить на личности не стоило. Вы нарушили правила форума не один раз, начиная с того, что если беретесь консультировать, образование необходимо указывать в профиле. Серфер вряд ли поймет, почему его вдруг берется консультировать другой серфер, особенно если тот пишет "щитовидка" вместо "щитовидная железа". P.S. - в Израиле семейный врач в состоянии пальпаторно определить увеличение размеров щитовидной железы. |
|
||||
|
||||
Есть другая причина - администратора нет на форуме. К сожалению, только он может редактировать сообщения в этом разделе.
|