Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 22:29
vosk vosk вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
vosk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
3. Макс.запрограмм.ЧСС сейчас вообще 183, вначале была 167, потом хирург повысил после непонятного обморока на тахи (насколько я понимаю, это ж та ЧСС, которую АВ узел будет пропускать из предсердий?)
не АВ узел, а кардиостимулятор. изменить параметры АВ узла программированием ЭКС нельзя.
Цитата:
Так и не поняла - бывает ли, что так и не приживается ЭКС, что его не удается идеально настроить???
думаю, бывает. хотя бы потому, что, как я уже писАл выше, работа сердца, управляемая стимулами ЭКС, сама по себе не идеальна. Поэтому и появились разные точки стимуляции, а также бивентрикулярная стимуляция. но пока не использованы все ресурсы программирования вашего экс, говорить об этом я бы не стал.
Цитата:
Скажите, а может вообще предложить врачу попробовать на время поставить ЭКС не в режим деманд, а на постоянную работу, без своего ритма? Может с какой-то такой программой будет удачнее? Живут же так некоторые, если полный АВблок и крайне мал синус?.
думаю не стОит. скорее всего это приведет к конкуренции ритмов. не самый удачный вариант.

с уважением,
дмитрий восковец
Ответ