Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2004, 10:20
Natascia Natascia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natascia *
Автору new

Конечно, если 5 лор врачей(один из них профессор, другой к.м.н) мне сказали, что необходимо хирургическое вмешательство при очной консультации+1 стоматолог, чтобы убрать главным образом пломбировочный материал, то я должна теперь пугаться какого то непонятного гомеопата.
Я очень надеюсь, что у меня все будет хорошо.И хочу верить в это.
Посмотрев ваши дискуссии, у меня не возникло доверия к Вам ни на грамм.
Пожалуйста, соблаговолите не отвечать на мое письмо.
Наталья.
Старый 11.09.2004, 10:51
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Thumbs up

Браво НАТАЛЬЯ и далее несите в массы ваше мнение о гомеопатах, Вы к нему пришли сами и это важно.
Здоровья Вам.

Комментарии к сообщению:
одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.09.2004, 00:38
zlenko_natalya zlenko_natalya вне форума Пол женский
Серфер

zlenko_natalya *
Цитата:
Сообщение от VanushkoVE
Часть пломбировочного материала, находящаяся в гайморовой пазухе, является источником хронического воспаления. Искривленная носовая перегородка затрудняет отток из гайморовой пазухи, прикрывая ее отверстие. Пазуха не дренируется, это в свою очередь усугубляет и поддерживает хроническое воспаление. Т.е. сложился некий порочный круг. Можно сказать, что причины частых насморков механические – инородное тело + затрудненный отток. Выход один – хирургическое устранение механических причин - удаление инородного тела и восстановление адекватного оттока из гайморовой пазухи.

Не думаю, что при помощи гомеопатических средств можно выправить носовую перегородку,
хотя избавиться от зубов вполне .

P.S. А лечат ли гомеопаты абсцессы и всякого рода гнойники?
Браво! Лучше и не скажеш.
Старый 12.09.2004, 00:52
zlenko_natalya zlenko_natalya вне форума Пол женский
Серфер

zlenko_natalya *
Цитата:
Сообщение от lues
если нарушена функция дыхания ( в другом случае эта операция просто не нужна), то она выполняется бесплатно.
Операция нужна при свободном носовом дыхании, если шип упирается в латеральную стенку носа, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Старый 28.09.2004, 19:32
lues lues вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

lues *
В нашем регионе данная операция под местной анестезией выполняется абсолютно бесплатно. За общее обезболивание придется доплатить 1550 рубликов.
Старый 29.09.2004, 13:03
Natascia Natascia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natascia *
операция бесплатно

Мне делали в Москве под общим наркозом бесплатно, при желании можно просто врача отблагодарить.
Старый 09.06.2008, 12:41
1fm 1fm вне форума Пол женский
Серфер

1fm *
Question

Описание рентгена околоносовых пазух (Рентген делала во время насморка на 10-ый день (насморк был в самом разгаре):
Цитата:
C обеих сторон затемнение околоносовых пазух на 1/2 объема. Лобные
синусы недоразвиты. Носовые ходы сужены за счет отека слизистой. Левостороннее искривление носовой перегородки
Рентген приложен к сообщению.

Лор говорит: нужна операция по исправлению перегородки, и точка. Я написала сразу написала отказ. Поскольку сразу вдруг операция - для меня это мягко говоря - неожиданно, в общем -то - шок, поскольку хотя раньше и слышала об операции такой, но сколько раз у лор-врачей была, никто вопрос об операции ребром не ставил.

Хочу проконсультироваться: насколько мне необходима операция?
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (24.9 Кб, 149 просмотров)
Старый 09.06.2008, 21:51
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жизненных показаний к операции нет, Ваше право отказаться.
Старый 20.06.2008, 08:43
1fm 1fm вне форума Пол женский
Серфер

1fm *
У меня насморк как начался на майские праздники - 1-2 мая, так до сих пор продолжается (1,5 месяца уже), но забита только левая сторона носа (которая плохо дышит), причем из неё выходит нечто зеленого цвета с неприятным запахом.
Как-то не очень всё это приятно. Так что я начинаю склоняться к операции.

У меня уже был опыт с коленом, когда сама колено на место себе вправляла 10 лет по 2-3 раза в год и операцию откладывала, пока не произошел частичный разрыв связки и колено не заклинило, так что по любому пришлось лечь на срочную операцию.

Не получится ли так же и с носом, если отказываться и дальше?
Старый 24.06.2008, 12:14
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ммм... Я перечитала дискуссию.. Честно говоря, мне не понятно - тема открыта одним серфером, продолжается другим. Если Вы другое лицо, то для своей проблемы надо открывать отдельную тему и подробнее описывать свое состояние и жалобы, участие в чужих темах не приветствуется.

Что касается показаний к операции - в каких-то случаях при наличии анатомических предпосылок к затруднению оттока может развиться воспаление околоносовых пазух. Насколько велика эта вероятность я не знаю. Теоретически, при плохом варианте развития событий, экстренная операция может понадобиться, практически - чаще всего в этих случаях достаточно консервативного лечения. Но при появлении хронического процесса с регулярными обострениями, операция будет показана безусловно.

Цитата:
Показания к подслизистой резекции перегородки носа:
Заложенность носа
Считается отностительным показанием для пациентов, у которых есть видимое искривление перегородки и не выявлено других причин для заложенности носа (полипы, аллергический ринит, гипертрофия раковин, хронические заболевания легких) и в случае, если консервативное лечение было безуспешно.
Носовое кровотечение
в случае, если доступ к кровоточащему сосуду в задних отделах носа затруднен искрывлением носовой перегородки. В случае, если нормальный ламинарный ток воздуха становится турбулентным из-за искривления перегородки, слизистая может подсыхать и становиться более предрасположена к кровотечениям.

Блокирование устья синуса
Иногда септопластика необходима, чтобы устранить искривление перегородки, которое блокирует устье пазухи. Также помжет сочетаться с эндоскопическим исследованием/лечением пазухи.

Травма: Телескопический разрыв и смещение перегородки часто случается при повреждениях носа. Не возвращение перегородки в нормальное положение может привести к заложенности носа.
Косметические показания:
Изменения в строении носа, которые являются частью ринопластики, могут вызывать заложенность носа у некоторых пациентов, если перегородка носа также не выпрямлена. В дополнение - перегородка является прекрасным источником донорского хряща при ринопластике.

Необходимость хирургического доступа.
Удаление опухолей слизистой оболочки может быть доступным при чрезперегородочном и транссфеноидальном доступе.
Взято отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я не ЛОР и постоянного ЛОР-консультанта в разделе нет.
Ответ