|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Вы писали, что одной из потребностей Вашей личности является покой, желание побыть в уединении. Но всякий раз, когда выдается такая возможность, эта потребность не может реализоваться, потому что близкие вторгаются в Ваш покой. Вы объяснили такое совпадение тем, что подсознательно притягиваете такое развитие событий. Вы ожидаете это вторжение. Рассмотрим это подробнее. Когда Вы занимаетесь своим делом (например, красите волосы в ванной) у Вас возникает беспокойство - «я подспудно в такие моменты всегда жду, что сейчас кто-нибудь придет и меня потревожит». Чего Вы боитесь? |
|
|||
|
|||
Да, когда я занимаюсь своими делами, у меня всегда возникает беспокойство, вот-вот сейчас кто-то помешает, кто-то зайдет. Поэтому стала закрывать двери на щеколду. Чего боюсь - того, что мне помешают, потревожат, прервут, не дадут закончить спокойно мои дела.
|
|
|||
|
|||
А в конечном итоге, что меня будут "дергать" и потрепят тем самым мне нервы, что мне придется испытать раздражение и гнев.
|
|
||||
|
||||
Если помешают, не дадут закончить дела, что будет в Вами?
|
|
|||
|
|||
Буду нервничать, злиться, испытывать досаду на близких, могу накричать.
|
|
||||
|
||||
Что случится с Вашими нервами?
Почему для Вас плохо испытать раздражение и гнев? |
|
|||
|
|||
То есть будет нарушен мой покой.
|
|
|
|||
|
|||
И еще после того как я испытаю раздражение или гнев, появляется чувство вины за то, что не смогла совладатьсо своими негативными эмоциями.
|
|
||||
|
||||
Что случится, если ВЫ накричите на близких?
|
|
|||
|
|||
обижу их и буду испытывать угрызения совести.
|
|
||||
|
||||
Что будет с Вами, если появится чувство вины?
|
|
||||
|
||||
Что будет с Вами, когда появятся угрызения совести?
|
|
|||
|
|||
Это чувство вины будет "грызть" меня, нарушив мой душевный покой.
|
|
||||
|
||||
И что тогда случится?
|
|
|||
|
|||
Мне будет плохо.