|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Вчера вечером заглядывала на форум, но не видела Вашего ответа. Или у меня «подвисла» последняя страница, или что-то с форумом. Мне жаль, что вчера не ответила Вам. Какое суждение Вы ожидаете от посторонних по поводу неопрятного вида родственников? Вы считаете себя ответственной за их внешний вид? Почему? Кто отвечает за Вашу внешность? Цитата:
Или посмотрим на это еще так: А теперь знаете. Благодаря большому количеству времени Вы узнали, что Домашняя работа - не «Ваше все». У Вас появились СВОИ интересы. Как говорится «Нет худа без добра». И теперь «новая» и «старая» Орхидеи конфликтуют за право распоряжаться своим временем. «Новая» говорит: Я хочу почитать интересную книжку. «Старая» возражает: Я должна сделать уборку. Что Вы думаете о таком предположении? Перечитывая Ваш отчет о маленьких радостях, я заметила, что малыш чаще стал засыпать сам. Это случайность или Вами были предприняты какие-то меры. Как Вам это удалось? Что происходит с мужем? Чем Вы объясняете его внимание и заботу? Orchidea, получается, что большая радость пока остается для Вас мечтой? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное хочет нас порадовать. Возникла идея, поехать со старшим сыном на экскурсию на 2 дня. Может получится. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Цитата:
Вы любите Порядок, но почему-то неохота его поддерживать, домашняя работа вызывает лишнее напряжение. В чем причина? Цитата:
Orchidea, Вы предполагаете, что муж решил Вас порадовать, но точно не знаете так ли это. Вам интересно знать, почему? Можно ли прогнозировать внимание мужа? Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Да, так. Цитата:
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Хочу пожелать Вам удачного отпуска!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я некоторое время сюда не заглядывала, почему-то думала, что Вы будете дольше отсутствовать. У меня пока все более-менее спокойно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Меня радует Ваш ответ. Я предлагаю подвести промежуточный итог нашей работы, чтобы наметить дальнейшие шаги. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: 1. Что дает Вам спокойствие в настоящий момент? 2. Как Вы чувствуете себя в общении с близкими, при выполнении домашних дел? 3. Что изменилось в восприятии конфликтов? 4. Что изменилось в поведении во время и после конфликтов? 5. Как сейчас складываются отношения с мужем? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|
|||
|
|||
Извините, что сразу не ответила. Муж опять выражал недовольство по поводу моего времяпровождения у компьютера. Возможность побыть наедине с собой, занятие любимыми делами, мысль, что в семье все хорошо. Цитата:
Домашние дела по-прежнему выполняю с неохотой. Стараюсь не вопринимать их как конец света, а как очередную (не первую и не последнюю) перебранку. Стараюсь сохранять спокойствие, хотя меня очень раздражают нападки мужа. Например, сегодня высказывал недовольство, старалась отвечать без крика, потом сказала, что "мозгоклюй меня уже достал". Что-то приходят все-чаще мысли, что я устала от семейной жизни. Мне скучны наши отношения. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Судя по Вашим ответам, Вы провели большую внутреннюю работу и преуспели в построении собственной защиты и опоры, вследствие чего уменьшилась тревожность, ушли самообвинения и мысленные «пережевывания» обид, и Вы стали легче переносить негативные ситуации. Сейчас я вижу уже не беззащитную Orchidea, которую можно было легко обидеть, которая старалась угодить другим ценой своего времени и сил. В Ваших поступках проявляется больше мужества, уверенности в своей правоте. В вашем старании больше заботы о себе, намерения иметь спокойные, уважительные отношения с близкими. Вы цените возможность побыть с собой наедине, заняться любимым делом. Теперь Вы не только цените, но воплощаете эти возможности в действительность, не опасаясь, что близкие потревожат в самый неподходящий момент. Так ли это, правильно я поняла Вас? Цитата:
Процесс утверждения своей личности идет. И пусть он сейчас происходит больше во внутреннем плане, это первый очень важный этап. Вы хотите продолжать нашу работу? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. Вот теперь не знаю, что делать с отношением к мужу и с моими соображениями об отношениях мужду полами вообще. Дело в том, что у меня в процессе семейной жизни (более 12 лет) и в результате наблюдения за другими парами выработался стереотип, что лодка любви разбивается о рифы быта рано или поздно. Получается, что любови нет, а есть влюбленность на первом этапе знакомства, а потом эти чувства притупляются или уходят. Тогда какой смысл вообще строить отношения, замуж выходить, если все пройдет. Вот такие невеселые соображения. |
|
|||
|
|||
А у мужа уже третью неделю подряд "субботний цикл":
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем, устала я "во как" от такого общения и супружество мне не в радость ![]() А теперь его дома нет - у меня праздник! ![]() Муж ушел - и малыш спокоен, даже не капризничает! ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Цитата:
Orchidea, в ситуации с уборкой, Вы указали две основные причины раздражения: Цитата:
От кого Вы ждете оценки? Позволю себе предположить, что это мысли домработницы, а не хозяйки дома. Все-таки когда человеку нравится порядок( а Вам он нравится больше, чем другим членам семьи, мы уже говорили об этом раньше), он уделяет порядку больше своего внимания. Что Вы об этом думаете? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
По этому поводу привожу высказывание В.Франкла: «Если знаешь «зачем», то выдержишь любое «как». ![]() Цитата:
Или Вашим близким плохо от бардака, они определяют день уборки, указывают, где вытереть пыль? Это они хотят порядка(зачем тогда они лузгуют семечки на пол?) или они принимают его как данность(куда деваться!)? Кто автор Порядка! Теперь о самой уборке. Итак, когда Вы начинаете уборку, у Вас появляется мысль: «Я – домработница», возникает раздражение и претензии к членам семьи, которые не ценят чужой труд, не выражают благодарности и т.д. С чем Вы можете связать такое перевоплощение? Как давно уборка в Своем доме доставляет Вам неприятные переживания и по ощущениям сродни наемному труду? Как будто Вы наводите порядок прежде всего не для себя, а для кого-то? Есть какие-то-предположения, негативные примеры? ![]() С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|