|
||||
|
||||
Опишите подробнее, как Вы это ощутили, поняли.
|
|||
|
|||
Первый раз это случилось довольно давно. Три с небольшим года назад. У меня случился кризис в собственном бизнесе. И я просчитывал разные варианты.
Одним из которых было получение кредита под залог той квартиры в которой живет мама. Понятно, что не проживание мамы меня остановило, но то что это было аргументом против - однозначно. После этого вроде бы все затихло. Но недавно появилась возможность сменить место работы и одним из критериев выбора был появился такой - а смогу ли я утром заходить к маме? И вот в этом году я несколько раз пытался запустить свои интернет проекты и сталкиваюсь с внутренним саботажем - типа я очень устал от походов к маме, хотя я часто сам говорю жене что пойду один, а она останется дома.... И вот сейчас я понимаю, что мама как бы не пускает в новую жизнь. И возможно, охраняет меня от неразумных поступков? |
|
||||
|
||||
Вы хотите принять, понять это свое поведение или изменить?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Сформулируйте цель более четко и критерии достижения цели.
|
|||
|
|||
а...., попался в капканhttp://forums.rusmedserv.com/images/smilies/qip/af.gif
попробую. цель. открыть как минимум два интернет проекта по продаже инфопродуктов, с выходом через 3-4 месяца на доход от каждого в размере 1000 долларов, с дальнейшим ростом до 3-5 тысяч. критерий достижения цели. проекты запущены. продукты изготовлены. деньги на моем банковском счету. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы сейчас заключаем с Вами терапевтический контракт, т.к Вы хотите изменить свое поведение в определенных ситуациях, а значит предполагается вмешательство в Ваши психические процессы. Мне бы хотелось, чтобы Вы шли или не шли на это осознанно, беря на себя свою часть ответственности за результат.
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня не очень устраивают и цель, и критерии, здесь не бизнес консультирование. Вдруг в конце нашего взаимодействия Вы решите открыть совсем другой бизнес и он будет успешным? Тогда формально наш контракт будет считаться невыполненным. Подумаете над новыми формулировками с точки зрения человеческой психологии? Ведь в итоге успех того или иного предприятия зависит от личностных качеств лидера, от его психологической гибкости, умения искать новые решения в изменяющихся условиях, в стрессоустойчивости, в азарте, кураже и т.д.,
|
|||
|
|||
разумеется я попался в свой же капкан.
я старательно его обходил, но я фактически несколько раз стартовал, но не доводил дело до конца. Сейчас я настроен совершенно по другому, иначе бы не стал об этом писать и говорить |
|
||||
|
||||
Могли бы Вы поподробнее написать об этом. Как Вы ощущали этот капкан, как он Вам представляется, с какой целью он поставлен и на какого "зверя"? Опишите на уровне ощущений, картинок-образов, фантазий. Голову лучше отключить по возможности.
|
|||
|
|||
этот капкан выглядит так-
я начинаю проект, нахожу идею, покупаю домен, ставлю движок, наполняю контентом и тут включается "закрытие гештальта" и я начинаю тупить ну эта тема никому не интересна, мои знания недостаточны для того чтобы их продавать, а достоин ли я брать деньги за то, что можно найти бесплатно... и в конце концов все благополучно сходит на нет. и через год я не продляю домен и выкидываю проект в мусорку... то есть капкан можно описать словами Достоевского - "тварь ли дрожащая или право имею" и защитный механизм говорит - право то ты имеешь, но остерегись и присмотрись внимательно к окружающему миру... и постепенно желание затирается и переходит в разряд " когда нибудь" |
|
|||
|
|||
прочитал - получается разумнный капкан.
голова почему то не отключается |
|
||||
|
||||
Представьте, что я решила открыть точно такой же интернет проект(только объясните какой). Убедите меня, аргументированно , что нет смысла этого делать.
|
|||
|
|||
возьмем к примеру, проект, который был доведен до какогото завершения.
это был тренинг по развитию творческих способностей и обучению нахождения ответов на сложные вопросы за короткое время. тренинг был проведен онлайн, было около 50 участников, я даже заработал не очень большие деньги. это был мой первый опыт . Почему вам не стоит делать этот проект? - информации на эту тему в интернете и так досточно - люди не будут платить деньги за то, что они могут скачать бесплатно - где вы, а где, например, Боно - автор методик шести шляп - разве вы учите оригинальной методике? - все ваши способы - это компиляция известных методов - чем вы отличаетесь от авторов других аналогичных тренингов, например, Колесника? - что вы гарантируете своим ученикам? что они научатся или что вы за них решите их задачу - докажите, что вы не очередной интернет аферист - а зачем вам эти деньги - маленькие и "трудные" - может быть за живые консультации вы заработаете блльше - а что вы будете делать если все купившие потребуют деньги обратно? |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: