|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Злоупотребление никотином: принципы лечения и альтернативы (краткий перевод - подробнее в цитате и по ссылке)
Три уровня рекомендаций: [i] Рекомендуется с существенной клинической уверенностью [II] Рекомендуется с умеренной клинической уверенностью [III] может быть рекомендованным при особых обстоятельствах Фармакологическая терапия рекомендована людям, которые: или хотят, но не могут прекратить курить без фармакотерапии, или для тех, кто предпочитает использовать фармакотерапию. [i] С этой целю допустимо использовать два вещества первой линии (одобрены FDA - очень веръезная и неподкупная американская организация) - никотин (в виде пластырей, жвачек, ингаляторов и т.д.) и бупропион. Они одинаково эффективны при облегчении синдромов отмены и сокращении курения. Побочные эффекты, включая зависимость, редки. Эффективны как при использовании только фармакотерапии, но больший эффект оказывают в комбинации с психологическими мероприятиями. [i] Есть еще два препарата второй линии - нортриптилин и клонидина, но у них больше побочных эффектов [II]. Доказанно, что другие лекарства и иглоукалывание не эффективны. Психологическое лечение никотиновой зависимости так же эффективно и включает (по уровню рекомендаций): [i] когнитивно-поведенчискую терапию, краткосрочную терапию, группы самопомощи, в том числе через телефон [II] самопомощь через материалы самоусовершенствования [III] группы самопомощи в Интернет-формате 12-шаговая программа, гипноз и стационарная терапия не были доказаны эффективными. (с): Цитата:
Информация для пациентов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - к сожалению, тоже на английском, но желающие разберутся. Информация для профессионалов - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я тоже бросил. 1,5 месяца не курю. Но поначалу (дней 10) жувал никотиновую жувачку (та еще дрянь)
|
|
||||
|
||||
Multimodal Techniques for Smoking Cessation: A Review of Their Efficacy and Utilisation and Clinical Practice Guidelines CME
Abstract Aims: Nicotine addiction is a complex, chronic condition with physiological and psychological/behavioural aspects that make smoking cessation extremely difficult. This paper reviews current recommendations for smoking cessation and the efficacy of pharmacotherapy and behavioural modification techniques, used either alone or in combination, for smoking cessation. Results: Abstinence rates for pharmacotherapies range from ~16% to ~30% at 1-year follow-up, with efficacy odds ratios (ORs) compared with placebo of ~1.7 for nicotine replacement therapy (NRT), ~1.9 for bupropion sustained release and ~3.0 for varenicline. Behaviour modification therapies have achieved quit rates of between 8% and 43% for up to 1 year, with ORs in comparison to no treatment of between ~1.2 and ~2.2. No direct comparisons have been made between pharmacotherapy alone and psychological behaviour strategies alone. However, combining physiological approaches with counselling significantly increases the odds of quitting compared with either technique alone. Conclusions: Applying multimodal techniques for the treatment of nicotine addiction is the recommended approach and has demonstrated the potential to improve rates of permanent abstinence in smokers attempting cessation. While the numbers of patients receiving help and advice regarding smoking cessation is increasing, the multimodal approach appears to be currently underutilised by clinicians and therefore smoking cessation strategies are not being optimised. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, и с Новым Годом. Стаж 20 лет. Полторы-две пачки. На работе курю всегда и везде (кроме кабинета главного, но там бываю редко, и процесс занимает не более 20 минут
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Есть место у огня еще одной несчастной ![]() Прочитала ветку от корки до корки, книгу Карра 2 раза, начинаю новый заход / скоро ее выучу наизусть/. Самое обидное, что нормальный, здравомыслящий человек после этой книги обязан перестать курить, но увы.. Хочу поздравить всех, кто победил вредную привычку и особенно женщин. Я курила по 5-6 сигарет в день, сейчас дошла до 15 штук. Курю, потому что курю и проклинаю себя за это. Курящая женщина не просто страшная картинка, а очень страшная... Хочу быть красивой, здоровой и богатой. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте всем!
Я не врач, и к медицине имею довольно отдаленное отношение. Однако работа у меня довольно нервная (художник ![]() Именно покуриваю. Раньше, сразу после окончания учебы, курила довольно плотно. Пачку за 2 дня. Но потом, когда стала появляться легкая одышка (23 года ![]() Курить я полностью не бросила, главным образом из-за того, что мне это нравится. Не просто вдыхать дым и держать сигарету в руке, а все вместе. Но существенно ограничила себя в никотине и смолах. Собственно к чему это я: уважаемые курильщики, которые никак не могут бросить, а почему бы не бросать постепенно? Или хотя бы курить меньше - сначала три сигареты в день, потом 2, потом одну, а потом, глядишь, и вовсе отвыкнете. Наверное, сложнее тут не вовсе отказаться от сигарет, а не насиловать организм постоянным и чрезмерным запихиванием в него продукта. Который ему, скорее всего, не нравится) А выкурить сигу вечерком после еды - небольшое такое расслабление, уж лучше, чем весь день просмоливать легкие. ![]() Простите за длинный слог, бест регардс) |
|
|
||||
|
||||
Как сокращается, так и увеличивается
![]()
|
|||
|
|||
Есть таблетки, от которых запах дыма становится неприятен. Кажется, Табекс. Знаю, что многие бросили курить с ними!
Но есть ли очевидные побочные эффекты от них? Что происходит в организме, за счет чего вкус меняется? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
![]()
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Личный опыт. Пытался отказаться от курения с "табексом". Бросил. На месяц. Во время приёма табекса чувствовал какое-то состояние, приподнятое настроение, (типа лёгкой эйфории?). Заметил это состояние примерно к 2 неделе приёма табекса. Наступало после приёма препарата. Через месяц после отмены препарата опять закурил. |
|
||||
|
||||
И так бывет
![]()
|
||||
|
||||
Так а чего делать то? Всё, навсегда, пока "петух жаренный не клюнет"? (Пойду покурю...
![]() |
|
|||
|
|||
EМой муж курил 15 лет. Решил бросить. потому что появилась отдышка и кашель. Нарколог выписал табекс. Чеорез неделю количество выкуриваемых сигарет сократилось вдвое, через три максимум две в день и через месяц он бросил. Не курит полгода, не на какую эйфорию не было и намека...просто желание курить постепенно становилось слабее.
|
|
|||
|
|||
Курю около 10 лет, несколько раз бросал (самое большое на 2 года). Сам работаю фельдшером-наркологом и прекрасно обо всём осведомлен, но......
Думаю тоже попробовать ТАБЕКС!? |