|
|||
|
|||
Беродуал применяют столько, сколько нужно. Не очень понятно, нужен ли он так долго - у ребенка в течении 2х недель сохраняются свистящие хрипы в бронхах, которые уходят после ингаляции и вновь появляются через некоторое время?
При сенсибилизации к бытовым аллергенам (домашняя пыль и т.п.) обострения не связаны с какими-то разовыми контактами, поскольку аллергены окружают ребенка постоянно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос: прошу у педиатра талон к аллергологу (есть такая проба, насколько я поняла - определение наличия/отсутствия аллергии на конкретное животное), она говорит, что у нас нет показаний для этого и в направлении надо указывать диагноз под вопросом. У нас же, по её словам никаких предпосылок нет. И выяснение аллергии может быть только тогда, когда ребенок здоров. Вот тут мне непонятно, а если она и болеет от того ,что рядом аллерген. Как тогда быть? Не прекратит же она болеть вдруг. Подозревают и аденоиды. Но опять проверка - только после выздоровления. Но как-то его не видится вообще. Вот что делать в этой ситуации? К аллергологу или иммунологу очень хочется попасть. |
|
|||
|
|||
Нет обструкции, тогда зачем беродуал так долго?
Попробуйте уехать. При подозрении на аллергический ринит (не будет аллерг. аденоидита без ринита) начинают с ЛОРа, пи подозрении на аллергическую природу - подтверждают сенсибилизацию кожными пробами и/или специфическими IgE, при отрицательных результатах можно делать провокационные пробы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Результаты анализов.
ОАК: Лейкоциты 12.08*10^9/л Эритроциты 4.52*10^9/л Гемоглобин 128 г/л Гематокрит 37.3 % Средний объем эритроцита 82.5 fL Средн. сод. гемоглобина в эр-те 28.3 пг Средн. конц. гемоглобина в эр-те 343 г/л Тромбоциты 577*10^9/л (указано, что этот показатель завышен, рядом норма 150-400) Лейкоцитарная формула Лейкоциты 12.25*10^9/л Нейтрофилы 4.52*10^9/л Лимфоциты 6.34*10^9/л (показатель завышен, норму ставят 1.18 - 3.74) Моноциты 0.99*10^9/л (опять повышен - норма 0.24 - 0.56) Эозинофилы 0.43*10^9/л Базофилы 0.06*10^9/л Нейтрофилы, % 36.8% Лимфоциты, % 51.8% Моноциты, % 8.1% Эозинофилы, % 2.8% Базофилы,% 0.5% То, что указываю показатели, которые завышены - это не мои сомнения в компетенции консультантов, наоборот, я очень в ней уверена. На всякий случай я привожу значения нормы той лаборатории, т.к. вдруг, ваша норма расходится с их нормой. Или норма едина - я не знаю этого, потому заранее на всякий случай всё указала. Извиняюсь, если спутанно объяснила, но просто не хочется обидеть специалистов форума, а хочется, чтоб поняли правильно мои пояснения. Буду очень признательна за комментарии результатов анализа. |
|
|||
|
|||
Анализ, характерный для вирусной инфекции.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Т.е. придерживаться рекомендаций по лечению из ЧаВО по ОРВИ?
|
|
|
||||
|
||||
А в чем может быть причина столь затяжной болезни?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Пришли результаты ещё результаты анализов.
ВПГ 1,2 типа, ВПГ 1,2 на авидность, ЦМВ, токсоплазма, токсоплазма уреалит., лямблиоз, токсокароз, аскаридоз - всё отрицательно. Микоплазма пневмония, IgG - сомнительный. Если сомнительный - повод для обращения к какому-то узкому специалисту? Или достаточно обсудить это с педиатром? И есть ли повод для беспокойства? |
|
|||
|
|||
Достаточно педиатра. Аскаридоз и лямблиоз по ан. крови не ищутся
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Ольга Владимировна!
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Были на приеме у участкового врача. По ОАК сказала, что нормальный анализ (но мнениям специалистам РМС доверия, конечно, больше). Отправила к ЛОРу, выписала назонекс и эриус. Но это же при аллергии. В нашем случае она под вопросом. Стоит начинать этот курс?
|
|
||||
|
||||
Были у ЛОРа, ставит аллергический ринит. Рекомендации по лечению те же оставляет.
|
|
|||
|
|||
Раз ЛОР подтверждает диагноз, начинайте лечение.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, начнем. Но насколько будет эффективным лечение, если аллергия проходит только после удаления алелргена, а аллерген не выявлен?
|