|
|||
|
|||
Методика обезболивания родов
Здравствуйте!
Совсем запуталась! Что такое 1,2,3 периоды? Я знаю, что первый - раскрытие ш. матки, 2-й - потужной, он же изгнание плода, 3-й - рождение последа. Анестезиолог говорит, что обезболит только первые 2 периода, а в 3 придется помучиться. а чего в 3-м мучиться? Это же рождение последа... И обезболивание кончается ведь(по отзывам всех рожениц) за час до рождения ребенка где-то. Т.е. я ошибаюсь с классификацией? И еще - как обезболить ВЕСЬ период родов? Может, попросить врача вколоть МЕСТНУЮ анестезию на момент выхода ребенка? Это ведь в компетенции акушера-гинеколога? Или анестезиолога? В перинатальном(На севастопольском, Москва) мне ответили, что нужно разговаритвать с АНЕСТЕЗИОЛОГОМ. В РД при 7 ГКБ вообще "пообещали" роды без анестезии(даже при условии наблюдения с 36 недели) - как пойдет.. А консультацию анестезиолога не дают, говорят, что только в родах он консультировать будет(я спросила: а если аллергия и т.п. - все равно нельзя проконсультироваться заранее), видно, анестезию стараются вообще не применять! В общем, я пока не понимаю, как это будет происходить, думаю, кому взятку дать, чтобы кесарево по желанию сделать. Спасибо за ответ. |