|
|||
|
|||
Вы это о чем? -"но расчет ХЕ - еще не означает "разумности""
По существу то чего хотите сказать? И что именно собираетесь стратегически поменять у больного с КЗМО при суб/де/компенсации его при будь то схема традиционной инсулинотерапии, либо с пероральными сахароснижающими препаратами? И в чем убеждаете, цитируя DCCT? |
|
||||
|
||||
Я тоже не поняла, о чем Вы вообще сейчас говорите. Нам всем понятно, что такое традионная и интенсифицированная инсулинотерапия. И понятно, что декомпенсированный пациент на традионной терапии нуждается в обучении и интенсификации это самой терапии в той мере, насколько это возможно. Поскольку есть выраженные изменения на глазном дне, то планку целевого уровня гликемии снижать нужно постепенно. А Вы что хотели сказать?
|
|||
|
|||
Добрый день, коллеги, и с праздником народного единства.Отвечаю на вопрос о схеме лечения: хумулин Р по 10 ед до каждой еды ( завтрак, обед, ужин), хумулин NPH 12 ед в 9.00 и в 22.00.Адекватного самоконтроля нет, старается есть на одинаковое количество хе, менять дозы не хочет.Пссп не получает.
|
|
|||
|
|||
Ну, конечно ... одобрить за поздравление с праздником не могу... Спасибо.
P.S. и меня запутали терминами "традиционная, не интенсивная". Скажите, каковы так сказать морфометрические показатели обсуждаемой. Надо убедить, что самоконтроль желателен. Спасибо. |