|
|||
|
|||
Цитата:
Я пытаюсь избавляться от своих страхов.В 20 лет я каталась на всех самых страшных атракционах,смотрела ужастики и ничего,а сейчас меня не загонишь даже на детскую карусельку,если посмотрю что-то страшное-не сплю несколько ночей подряд,чуть что сразу начинается паника,ужасно стала бояться ездить в машине(раньше просто обожала),притом дошло до того,что просто никуда не ездила,везде ходила пешком. С этих страхом справилась-пошла на курсы вождения и теперь себя спокойно чувствую за рулем авто,а в качестве пассажира как -то не по себе,спокойнее самой быть за рулем.На атракционах не катаюсь,ужастики не смотрю.Вроде немного справилась. По поводу того,что моя боль связана с желанием вызвать жалость и внимание к себе,стала замечать буквально полгода назад,до этого все время искала органические причины. Полгода назад у меня почти несколько недель сильно болела грудь,даже казалось,что что-то нащупывала,заставила себя сходить на узи,сказали ничего страшного,как для нерожавшей все нормально. И что Вы думаете моя грудь больше не болела. Стали задумываться о беременности-у меня начались боли внизу живота-органических причин вроде и не было,по крайней мере все,что было найдено-пролечено и теперь все в порядке,но боль осталась. Стала копаться в себе и поняла,что я просто боюсь забеременнеть,боюсь выносить и переживаю ,чтоб малыш был здоровый. А так у меня что-то болит-можно и не беременнеть. Я хочу от этого избавиться,но это происходит на каком-то подсознательном уровне-я не могу это контролировать Спасибо огромное за поддержку и советы!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
О чем же хочет сказать вам ваше тело? Своей болью, тем, что оно постоянно находится вне вашего контроля и оказывается на шаг впереди вас и ваших ответов на вопросы. |
|
|||
|
|||
И опять про визит к очному специалисту и назначение таблеток, Маша. Что-нибудь предприняли?
|
|
|||
|
|||
Пока лежу дома с температурой...
Да,я вроде все понимаю,но никак не могу понять причину того,что я постоянно болею.Притом это случилось сразу же как я вышла замуж,до этого жили вместе несколько месяцев и проблем никаких не было. А после свадьбы я всю свою зарплату трачу только на врачей,притом пошла с мелочью и заимела очень много проблем. Может ли моя боль быть обусловлена боязнью перед беременностью? Скорее всего светит ИИ ил ЭКО,а я боюсь этого ужасно... А еще за последние 2 года мы пошли к врачам,чтоб улучшить здоровье перед беременностью и сразу же начались проблемы в семье,муж перестал обращать на меня внимание как на женщину(все смахивал на лечение),но тем не менее врача слушал беспрекословно,хотя я ему говорила,что его разводят,он меня обманывал и прошел еще у этого врача несколько курсов лечения, потом я заболела До этого мы были вместе и все было хорошо,а сейчас мы уже не живем как муж и жена,я стала замечать,что мы даже не целуемся.Я охладела к нему и наверное подсознательно чувствую,что беременнеть сейчас не хочу ,а боль это хорошее оправдание,но терпеть эту боль-это просто наказание... Я выходила замуж по большой любви,все было замечательно,а как начали лечиться-все пошло наперекосяк и как все восстановить я не знаю,внутри комок,все держу в себе.Муж обо мне заботится,но надолго ли его хватит?У меня нет сил даже поубирать и приготовить,да и желания тоже нет.Я не помню,когда я последний раз смеялась,когда последний раз покупала себе что-то(просто не хочется совсем) О близости я вообще молчу,за эти последние 9 месяцев может и было раз 7-8 Ведь это ненормально?Раньше это было в месяц столько раз,а сейчас... Раньше я это очень чувствовала,переживала,а сейчас не хочу даже.... А я ведь еще молодая и достаточно привлекательная,но почему-то внутри уже ничего не переворачивается... |
|
|||
|
|||
О чем же хочет сказать вам ваше тело? Своей болью, тем, что оно постоянно находится вне вашего контроля и оказывается на шаг впереди вас и ваших ответов на вопросы.
Как же это понять?Что же хочет моя душа и что хочет мне сказать мое тело? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если бы тело умело говорить с душой, о чем бы оно ей сказало и что бы ответила душа? |
|
|||
|
|||
Я не совсем поняла вопрос....Извините
|
|
|
|||
|
|||
1. Если боль была наказанием, как вы пишите, то за что вас она могла бы наказать?
2. Представьте себе разговор тела и души. О чем они могли бы поговорить? |
|
|||
|
|||
1.Наказанием за что-то в єтой жизни,я просто склонна думать,что все в нашей жизни происходит не просто так.Наказанием за что?Я не знаю,стараюсь жить по-человечески,понятно,что может кого-то и обидела..
Но если честно,я постепенно перестаю общаться с многими подрунами-слишком много зависти ,к сожалению,хотя изавидовать-то нечему.Я слишком доверилась врачу и сейчас я бы все отдала,чтоб вернуться на 2 года назад,тогда я чувствовала себя хорошо,а сейчас просто ужас. Я все время пытаюсь найти причину-за что так со мной?Почему чем дальше-тем хуже? 2.Разговор тела и душы,представляю себе примерно так Тело-ты меня достала,чего ты хочешь в этой жизни?Тебе все не так? Душа-а я сама знаю? Тело-ты хоть перестань меня тащить по всем врачам и травить! Я заметила такое-стоит мне только подумать о том,что я счастлива-так сразу должно что-то плохое произойти... И тогда 2 года назад все былохорошо-стоило только пойти к врачам-и все пошло наперекосяк-у меня и у мужа начались серьезные проблемы со здоровьем и соответствннно натянутые отношенияи ссоры... Я давно хотела спросить-не знаю почему,но я очень боюсь острых предметов-ноей,когда что -то делают острием ко мне (нарезают хлеб и т д),у меня внутри все переворачивается Почему? |
|
|||
|
|||
Есть какая-то связь между вопросом о наказании и зависти подруг, с которыми вы общаетесь все меньше?
Про то, что все не случайно - этого я не знаю. Если бы смог точно знать причину, стал бы Б-гом. Скажите, кто несет ответственность за вашу жизнь? И еще. На многие вопросы вы не отвечаете, вы это замечаете? Как так получается? Я понимаю, что вы обратились сюда за помощью и вижу, что вы отвечаете искренне. Тогда что с вами происходит, когда вы не отвечаете? Перечитайте тему и найдите эти вопросы. Подумайте, как вышло, что вы их не заметили. |
|
|||
|
|||
Я не знаю.почему так выходит,что на какие-то вопросы я не отвечаю,вроде внимательно все перечитываю,но как начинаю на что -то отвечать,меня снова уносит в сторону своих переживаний и возможно я не даю полных ответов на вопросы или вообще на них не отвечаю.
На некоторые вопросы я сама не знаю как ответить... Я замечаю за собой,что если меня что-то беспокоит,то я начинаю говорить только об этом,зацикливаюсь на этом ,по сто раз рассказываю об этом,окружающие от меня устали-слышать одно и тоже по сто раз,и еще одна черта моего характера-я не могу отпустить прошлое,если что-то происходит плохое-я (хоть это прошло и уже ничего не изменишь)все время говорю,что надо было тогда сделать по-другому,что если б можно было вернуть.... Я не живу настоящим и будущим,а живу прошлым,жалея о совершенном и т.д. Моя жизнь проходит мимо меня,меня не радует ничего.Стала всего бояться,все время прислушиваюсь к своему организму,что болит? Скорее всего,что хождение по врачам-это не столько физическая моя проблема,а наоборот какая-то зацикленность на своем здоровье,всегда сдаю какой-то новый анализ и если он не дай Бог не в порядке,начинаю себя накручивать Раньше я избегала врачей,практически не бывала у них,только в случае крайней необходимости,а сейчас все никак от них не избавлюсь,оправдываю себя тем,что планирую беременность и все делаю для будущего малыша и поначалу так и было,а теперь это просто какая-то мания,ведь идеального здоровья просо не бывает,я сдаю очередные анализы,они плохие,начинаю лечиться,сдаю другие анализы,опять по новой,теперь я понимаю,что мой врач просто сделал меня постоянной клиенткой и просто зарабатывала на мне,а я теперь от этого не могу избавиться. Вот и сейчас начала с одного ,а занесло меня непонятно куда. Я теперь буду цитировать все заданные вопросы и сразу отвечать на них.Видимо я вижу только то,что меня сейчас наиболее волнует и стала рассеянной и невнимательной ужасно(впочем я всегда была такой) |
|
|||
|
|||
[quote=boris71;904015]Есть какая-то связь между вопросом о наказании и зависти подруг, с которыми вы общаетесь все меньше?
По-моему связи нет. Наказание,просто наверное,все плохое,что происходит в моей жизни я считаю наказанием за что-то,всегда ищу за что же меня наказывают свыше. еперь я стараюсь воспринимать все это не как наказание,а как испытание или наоборот отводит от чего-то намного более ужасного. По поводу подруг,наверное у меня их нет,я очень остро пережила ссору со своей близкой подругой(дружили с детства),я понимаю,что я ей была нужна только когда ей было плохо,такая себе палочка-выручалочка и примерно такие же отношения у меня потом складывались и с другими подругами-звонят только когда им что-то нужно или у них какие-то проблемы,а так,чтоб просто пообщаться и встретиться-нет. Поэтому мне надоело ,что мной пользуются и с бОльшим количеством знакомых я уже не общаюсь,остались 2 подруги,но отношения далеко не близкие,с одной из них были очень хорошие отношения,но потом у нее не сложилась личная жизнь,развелась и когда мы встречалсь-все время говорила,что мой такой же как все и что от мужчин ничего хорошего не надо ждать и т.д. и т. п.,в общем я стала замечать что после наших встреч я стала ругаться с мужем и постепенно наши отношения стали напоминать такие же отношения.как и у нее перед разводом. Я вовремя одумалась,но сейчас восстановить отношения уже очень сложно. Наверное,женской дружбы не бывает!!!!!!!!К сожалению |
|
|||
|
|||
Я не знаю-создавать ли мне отдельную тему или можно здесь спросить.
Я плохо себя почувствовала в понедельник(немного болела голова,больше затылок,и какая-то усталость) Померяла температуру 37.2.Вызвала врача(так как нужен был больничный,да и в свете последних событий) Врач послушал легкие,сказал-все хорошо. Выпила фармацитрон 1 пакетик на ночь+лимоны,апельсины,киви,чеснок,малина,черника и т.д. На следующее утро температура такая же,еще 1 пакетик фармацитрона+народные средства,сегодня уже четвертый день,а температура держится 37.2-37.5 Притом нет ни насморка,ни кашля,ни горло не болит,только затылок болит и температура.Принимала амизон по 3 таблеки в день-2 дня,больше таблеток нет и негде купить. Врач говорит ничего не делать,сама спадет. Действительно ли это так?В чем причина ? |
|
|||
|
|||
Итак. Вами пользуются, вам завидуют. Вы сами замечаете, что зацикливаетесь на разных проблемах, в том числе на своем здоровье и получается, что живете прошлым.
В то же время вы - палочка-выручалочка. Что в вас привлекает людей? И еще. Чтобы вы написали сейчас о ваших целях для занятий с психотерапевтом? |
|
|||
|
|||
Что в вас привлекает людей?
В первую очередь то,что я никогда не откажу в помощи и всегда помогу даже в ущерб своим интересам и помогаю даже тогда,когда меня и не просят.Может мне просто нужно ощущать себя нужной кому-то,но в первую очередь я не ценю себя,свои интересы. Наверное поэтому и хочу ребенка,муж-взрослый человек и по-моему особо во мне и не нуждается и без меня проживет,а ребенок-ребенку я буду нужна всегда. Ведь нельзя же с такими мыслями беременнеть? Чтобы вы написали сейчас о ваших целях для занятий с психотерапевтом? 1.Я хочу избавиться от боли-в первую очередь физической-постоянно болит,печет низ живота,началось все с органической причины,а не может закончиться я не знаю почему.Все анализы в норме.У меня уже сил никаких нет это терпеть,я уже не помню,когда я просыпалась и улыбалась новому дню,единственная мысль с утра-опять болит,чего проснулась?Лучше б уже совсем не просыпалась 2.Болит душа,слезы душат постоянно,плачу вечером,когда муж спит,на работе как-то держусь ,в присутствии мужа тоже,а ночи-это просто кошмар В первую очередь очень обидно,что до обращения к врачу все было замечательно,а сейчас жить не хочется,из-за этой боли рушится все. 3.Может я наконец-то я начну любить себя,жить СВОЕЙ жизнью,а не потребностью внимания и жалости со стороны других людей,думать в первую очередь о себе и своих желаниях У меня слишком много проблем и я сама уже запуталась Самое страшное то,что я не помню себя счастливой........... |