|
|||
|
|||
Нарушенный цикл,ОК.
Добрый день.Мне 20 лет.Рост 170, вес 58 кг. Нерегулярный менструальный цикл. (3 месяца идут, 3 месяца не идут).
Есть лишние волосы вокруг соска, линия на животе и на внутренней стороне бедер,иногда стреляет поясница.Была фолликулярная киста.Пила 3 месяца Новинет, но после окончания лечения таблетками, месячные идут нерегулярно. Сдала анализы на гормоны на 4-й день м.ц.:фолликулостимулирующий гормон ФСГ 2,8 (норма от 2,8 до 11,3 ); лютеинизирующий гормон 7,9 (от 1,1 до 11,6); пролактин 11,5 (от 4,5 до 33,0) ; ТТГ 1,95 (от 0,4 до 4,0); Т4 свободный 12,0 (от 10,3 до 24,4) Инсулин 9,79 (норма от 6,0 до 29,1) Сделала УЗИ. (на 12-й день).Матка: Размеры: длинна - 44,0мм, толщина - 33,5мм, ширина - 42,7мм.Форма правильная, грушевидная.Контуры ровные четкие.Эхогенность не изменена.Эхо-структура миометрия: не однородная. Эндометрий: толщина - 8,4мм.Эхогенность средняя, структура трехслойная.Полость матки не расширена, без деформаций. Правые придатки: визуализация удовлетворительная.Размером 32,4x18,7 мм.Эхогенность не изменена, структура однородная, форма овальная.Структура мелкофолликулярная.Визуализируются антральные фолликулы размерами до 5,1 мм.Маточная труба не визуализируется. Левые придатки:визуализация удовлетворительная.Размером 29,3x19,2 мм. Эхогенность не изменена.Структура мелкофолликулярная.Визуализируются антральные фолликулы размерами до 4,8 мм.Маточная труба не визуализируется. Позадиматочное пространство без особенностей. Эхо-признаков органической паталогии не выявлено. Щитовидная железа: Ультразвуковых признаков паталогических изменений щит.железы не выявлено. Попала к другому врачу, она сказала, что анализы у меня нормальные и назначила 3 месяца пить Жанин, и после этого до сдать анализы на эстрагены, кортизол и тестостерон. Подскажите, пожалуйста,что это вообще может быть? Правильно ли мне назначили лечение?И как сильно влияет Жанин на вес??Спасибо, большое за ответ! |
|
|||
|
|||
Забыла еще добавить. Половой жизнью я не живу. Возможно ли такое, что нарушения вызваны именно этим?
Еще раз спасибо. |