|
|||
|
|||
Сложный вопрос. С подругой есть общие темы по учебе (в основном). С другом просто самопроизвольно, давно друг друга знаем, тоже есть общие темы. Может, потому что другу доверяю, так как давно его знаю, могу быть самим собой, раскрепоститься. Есть общие знакомые, общие темы.
|
|
|||
|
|||
Доверяю и "могу быт самим собой"... это ключевое? И что значит "общие темы"? Они ведь возникают со временем со всеми... Как бы замкнутый круг, понимаете?
|
|
|||
|
|||
Понимаю, но где же выход?
Я предполагаю, почему с ними получается общение... Не могу достоверно знать. Общие темы - темы, которые интересно обсуждать вместе, которые интересны обоим людям. Но, видимо, это не главное в дружбе, общении, нужно ещё что-то, но вот что - не пойму... Вроде стараюсь быть самим собой, но ничего не получается... |
|
|||
|
|||
Вы не заметили начало моего поста про доверие и про "быть самим собой"...
|
|
|||
|
|||
Даже не знаю...
Всё так сложно... Я просто полагаю, что неестественность - отталкивает, поэтому стараюсь быть естественным. Доверять... Наверно, это формируется в процессе общения. Я что-то путаюсь в понятиях и терминах, не знаю, как вам объяснить.. Может, проблема в том, что в парнях я вижу объект желаний в первую очередь, то есть раз я ни с кем не встречаюсь, то имею стремление найти себе кого-нибудь. Но мало кто нетрадиционной ориентации, поэтому цель не достигается... И поэтому дружба отходит на второй план... Может всё из-за того, что я неосознанно ищу бойфренда в каждом парне? Почему-то желание общаться с теми, кто мне не нравится, у меня не возникает... Только с теми, кто нравится. Я окончательно запутался. |
|
|||
|
|||
Но даже когда знакомлюсь с парнем, который мне нравится, нетрадиц. ориентации - то те же проблемы, не знаю, о чем разговаривать... Общих тем не находится почему-то... И так постоянно.
|
|
|||
|
|||
Вернемся назад...
Эти общие темы находятся в общении с друзьями, за счет чего? И что мешает, что "путает"? |
|
|
|||
|
|||
Путает то, что я не могу разобраться, что и как... Что-то не то, а что - не пойму... Столько возможных факторов может влиять.
Общие темы... С другом - общая тема - это общие знакомые (сплетничаем) и необычная ориентация (он тоже, но у нас с ним ничего не было). С подругой - в основном, тоже учеба. Стержневая, так сказать. Ну, и неудачи в личной жизни и её отстуствие. |
|
|||
|
|||
Ну, у меня, наверно, основная проблема - найти парня, а всё остальное, я думаю, приложится... Но и хочется, чтобы были друзья...
|
|
|||
|
|||
Меня не устраивает, что я большую часть времени провожу за компьютером, а не с людьми в реале.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пытаюсь искать какие-то общества, посещаю, участвую в их работе. Знакомлюсь в интернете.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну, в интернете знакомлюсь на сайтах знакомств. С парнями, в смысле, не с девушками. Но, как правило, если взаимной симпатии нет, то общение прекращается, с некоторыми продолжаю виртуально общаться.
А общества.. Так же в и-нете ищу какие-нибудь общественные мероприятия, типа киноклубов, ещё чего-нибудь такого. |
|
|||
|
|||
Скажите, ваша направленность на мужчин и недостаток общения - связаны?
|