|
|||
|
|||
На первом приеме врач прописал следующие препараты: ?
вальдоксан 25 мг и сероквель 25 мг
пациентка моя жена, сейчас отдыхает в санатории с неврологическим профилем; О жене: 42 года, рост 161 см, вес 60 кг, в прошлом легкоатлекта характер импульсивный - за словом в карман не лезет))) причина обращения в санаторий - усталость, раздражение на окр мир в связи с неудовлетворенностью от жизни и работы (вынужденно поменяла в сентябре 2009 г) Собственно вопрос: - насколько обоснованно (целесообразно) подобное назначение на 1-м приеме? |
|
||||
|
||||
Какой диагноз?
|
|||
|
|||
увы, веду здесь переговоры в тайне от супруги, диагноз она не озвучила.
Попробую спросить по другому: - не появятся ли от этих препаратов признаки "овоща" (как от амитриптилина)? первые симптомы вчера (начало приема)- сонливость попробую еще порассуждать: когда психотропный препарат подавляет возбужденно нервное состояние пациента и вгоняет его в транс (заторможенность) - на мой взгляд это не решение проблемы; |
|
|||
|
|||
согласно Закону о психиатрической помощи а гарантиях прав граждан при ее оказании вы не вправе обсуждать без ведома вашей супруги назначенное ей лечение, если ее визит к психиатру был добровольный.
какие ваши критерии верно/не верно? на мой взгляд также не этично оценивать лечение близкого человека с позиции "станет овощем" - не станет. Вопроса эффективности лечения вы не задаете. если вы сомневаетесь в компетенции психиатра вы вправе обратиться к другому специалисту, в т.ч. и заведующему отделения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
в прошлом я принимал (не долго, а так чтобы в армию не ходить) -амитриптилин, феназепам, фенобарбитал и т.п.: из состояния тревоги я перешел в состояние глубокой апатии, поэтому когда ББ был получен, я все эти дела прекратил и понял, что если сам себя не вытащишь - лек-ва не помогут адаптироваться к этой жизни. С другой стороны - человек (жена моя) приходит на прием к врачу с жалобами - врач же НЕ МОЖЕТ НЕ назначить то или иное лечение, вот я спросил мнение широкого круга специалистов В общем, всем спасибо, накопировал тут страшилок про эти препараты, буду жену сам с них "снимать" |
|
||||
|
||||
Без Дз мы не можем обсуждать целесообразность лечения.
Тем более, что без ведома Вашей жены это вообще является неэтичным. И присоединяюсь к мнению, что Вы можете получить консультацию другого врача психиатра или психотерапевта.
|
|||
|
|||
ОК, согласен с т.зрения формальной логики.
Просьба к Администрации - тему удалить ввиду неинформативности для участников |