|
|||
|
|||
![]() Прежде чем написать - прочел предыдущие обсуждения и советы в этом разделе форума. Но ситуации, точно совпадающей с моей, не обнаружил, поэтому всё же пишу. Вопрос, наверное, не только к дерматологам, но и к гастроэнтерологам.
Мне 27 лет, при этом лет с 22 достаточно регулярно на спине, груди и лице вскакивают прыщи, часто воспаляются. Бывает, что появляется как бы шишечка (обычно на лбу) или просто красное пятно (обычно под глазами), которое постепенно набухает (со всеми "вытекающими" отсюда - в прямом и переносном смысле этого слова). Пробовал делать чистку лица, умываться Клерасилом и подобными средствами, но результата не было. Пришел к мнению, что проблема связана скорее не с кожей, а с внутренними процессами в организме. На это обратил внимание и врач-гастроэнтеролог, к которому я пришел, когда у меня начались проблемы еще и с желудком. Дело в том, что у меня лет с 18 - гастрит. А в 23 года поставили диагноз - дисфункция поджелудочной железы (у меня практически не переваривается клетчатка). Год назад еще на гастроскопии обнаружили зарубцевавшуюся язву (весело, да?) Гастроэнтеролог посоветовал принимать КРЕОН (фермент для переваривания пищи) и МОТИЛИУМ, но эффекта особого нет. И всё это дело усугубляется практически непрекращающимся дисбактериозом (ну, я его так называю. Проявляется, видимо, всем понятно в чем). Уважаемые! Я был у трех гастроэнтерологов и эффективного лечения мне никто не назначил. И я уже практически смирился с этим (хотя проблем - масса! В метро нормально ездить не могу!). Но ведь еще есть последствия и на лице! Это же просто неприлично - работать в солидной фирме и ходить с прыщами. Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить? Я понимаю, что лечение должно быть комплексным. То есть нужно лечить как желудок (и в первую очередь дисбактериоз), так и кожу. И я не ожидаю сиюминутного эффекта. Но что-то надо с этим делать! Буду признателен за любое участие в решение моей проблемы. P.S. Извините за такое длинное сообщение. |
|
||||
|
||||
В первую очередь, в современной медицине нет диагноза "дисбактериоз".
На основании каких анализов поставили диагноз "дисфункция поджелудочной железы? Делали ли анализ на Геликобактер в связи с гастритом и обнаруженной зарубцевавшейся язвой? |
|
||||
|
||||
А почему Вы в метро не можете "нормально" ездить? Обострение?
Если нет, то можно не отвечать. Были ли периоды хотя бы за последний год, когда высыпаний не было? Когда и от чего все усиливается?
|
|||
|
|||
Зинерит.А вообще то огромное количество людей с язвой и открытой, а не то, что гастрит, и у них нет прыщей.У кого то на самом деле находят демодекс(не проверяли?) и вылечиваются за один месяц.
|
|
|||
|
|||
yananshs, ну угадайте! Анализ кала. Анализ на Геликобактер не делался.
to bill: "были ли периоды хотя бы за последний год, когда высыпаний не было"? Были периоды когда их было мало. Но такого, чтобы вообще ничего не было на лице - не было. Усиливается от алкоголя. Весной и осенью. Летом все намного получше. to quote: а как провериться на демодекс? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так понимаю, что вы уважаемый Leopold, сам себе доктор. Умывшись клерасилом, самостоятельно пришли к выводу, запутали причино-следственные связи и атакуете гастроэнтерологов, ставя перед ними не свойственные им задачи. Проблемы с ЖКТ, не являются причиной угревой болезни! Ровно, как и "demodex" (страстно любимый тут одним товарищем) Хотя изредка эти факторы и могут несколько отягощать ситуацию. Почему вы обошли своим вниманием дерматологов? Я так понимаю, они вам ничего плохого не сделали. Поймите, что на сегодняшний день проблема угревой болезни решаема в абсолютном большинстве случаев. Да возможно потребуется терпение, силы и средства (иногда немалые) Только в нашей стране можно встретить такое кол-во унылых, комплексующих подростков (и старше) с "давлеными" угрями на лице, замазанными дермаколом. Некоторые из них, годами ходят на так называемые чистки, другие повышают себе иммунитет (они так себе решили) ряд товарищей безуспешно общаются с гастроэнтерологом, а воз и ныне там. Печально все это ![]() Ну да ладно ХристоС ВОСКРЕС! |
|
|||
|
|||
Воистину воскрес!
Уважаемый Makarof! Откуда столько категоризма? Я вовсе не сам себе доктор. Просто обычно человек сам решает к какому именно врачу обратиться. Объясню почему я обошел вниманием дерматологов - один мой друг побывал у 3 дерматологов, потратил (как Вы верно подметили) немало денег на лечение и все было напрасно. Почему гастроэнтеролог: потому что у меня еще есть проблемы с желудком и причинно-следственная связь, как мне показалось, была налицо. Собственно гастроэнтеролог подтвердил мне это. А я привык доверять врачам. |
|
|
||||
|
||||
Некоторые гастроэнтерологи подтвердят все что угодно. Не всем из них следует доверять.
|
|
||||
|
||||
Это радует, что хоть кто-то понимает, что так скажем банальные прыщи имеют под собой какую-то более серьезную причину.
Не знаю как у вас в городе, но всяко должны быть стоящие врачи (не официальная медицина), которые комплексно подходят к проблеме и рассматривают организм как единое целое.... |
|
|||
|
|||
Вопрос
Добрый день! Мне 25 лет и меня замучили эти прыщи!
![]() Поход к известному на весь Ростов врачу-дерматологу ничего не дал... Выписали мне лекарства, Зинерит и все. На общее состояние кожи она даже не посмотрела... Некоторое время пользовалась этим Зинеритом, но улучшений не было, а когда прекратила пользоваться все началось снова и со страшной силой! Что я только не перепробовала! Возможно мой вопрос покажется не очень этичным, но все же... Посоветуйте пожалуйста действительно хорошего дерматолога в Ростове-на-Дону... ![]() ***** Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Ну это Вы по адресу:
http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=8575 Агапов Сергей Анатольевич дерматовенеролог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|