|
|||
|
|||
Можно.
Некоторые такие аптеки продают сложные капли по стандартным прописям (сложные - в смысле, состоящие из нескольких ингредиентов), т.к. все равно все врачи выписывают одинаковые рецепты. Позвоните им в понедельник и узнайте. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Ребенок заболел. начну сначала. в субботу вечером у него охрип голос, в воскресенье появились хрипы, кашля не было тлько если просили кашлял, сегодня таже ситуация все хрипит, кашлять не хочет(такое ощущение, что ему больно) попросишь не много покашляет и все не откашлевается даже, по звуку слышно, что мокроты много, насморк появился(пока не сильный). Была врач сказала, горло красное. назначение Аскорил, Тантум Верде, Тавегил(если Аскорил не пойдет то другой сироп+эуфилин), теплое питье.Что принимать?!
Еще врач сказала, что мы часто болеем, почти каждый месяц "попейте Иммунал и обратитесь к иммунологу". Мы болеем правдо, не редко, но я не думала, что надо к иммунологу, действительно надо? нам это не сложно, просто ехать далековато-200км и боюсь назначения не нужных препаратов. |
|
|||
|
|||
еще один вопрос можно ли делать ребенку ингаляции, если до, то с чем? Голос уже не такой хриплый, насморк сильный и кашель с большим корличеством макроты, так кажется по звуку, ночью плохо спит. предыдущие вопросы в силе.
|
|
|||
|
|||
Какие хрипы выслушивал врач - только влажные или сухие тоже?
Тантум верде не применяется у маленьких детей из-за возможного спазма гортани при использовании. Тавегил - сушит мокроту, делая ей более вязкой и затрудняя откашливание. В целом, лечение кашля описано в ЧаВо, в соответствующей статье. Если у Вас есть небулайзер, то нужно делать ингаляции с физраствором, необходимость применения других препаратов (сальбутамол/Беродуал) должна решаться по результатам очного осмотра. Если ребенок болеет обычными ОРВИ (без бактериальных осложнений), то иммунолог не нужен. |
|
|||
|
|||
врач не сказала какие хрипы. есть нейбулайзер(можем взять у знакомых)а сколько надо добавлять физ. раствора? сегодя у нас уже температура 37,5 с утра, не кушает только молоко пьет, насморк очень сильный(аквамарис и сосудосуж.капли вообще не помогают). кашель стал чаще, но мне кажется не откашливается. Сегодня врач снова должна придти послушать.
|
|
|||
|
|||
Ингаляции 3-4 раза в день, физраствор - 2-4 мл, если не будет высиживать до конца, не страшно.
у врача спросите, какие именно хрипы. |
|
|||
|
|||
сказала в легких чисто. назначила сумамед 1р в день по 1таб,3 дня.
|
|
|||
|
|||
Вирусные инфекции (а у маленьких детей они на 90 и больше % - вирусные) а/б не лечатся. Есть сомнения - необходим клинический анализ крови ДО начала а/б.
|
|
|||
|
|||
я в растерянности,что делать.я не особо доверяю своему врачу, но а/б она нам никогда не назначала.а тут так однозначно сказала а/б пить. Ребенок скорей всего заразился от бабушки у нее уже месяц оень сильный кашель(живем вместе).
|
|
|||
|
|||
А вот бабушке я бы очень советовала сделать рентген легких
|
|
|||
|
|||
да, она завтра возьмет направление. малышу делаеи ингаляции с физ.раствором 4раза в день, вроде получше, температуры сегодня не было(ттт главное, чтобы ночью не поднялась). насморк очень сильный ничего толком не помогает, у нас всегда так если насморк, то на долго.
|
|
|||
|
|||
Меня очень беспокоит информация о том, что у некоторых детей с АД, в последующем развивается астма(я понимаю, что астма бывает и у детей без АД, но дети с АД группа риска) это действительно так?! Если это так, то можно ли принять какие-нибудь профилактические меры?
|
|
|||
|
|||
Да, это так. У детей, имеющих прямых родственников с астмой, аллерг. ринитом, такая вероятность выше.
Профилактика - добиваться максимально возможного минимального проявления АД, быстрая ликвидация обострений. |
|
|||
|
|||
вроде у нас нет родственников с такими заболеваниями. С проявлениями АД вроде пока справляемся, обострения почти всегда при болезни и если одеваем одежду не из хлопка(даже если там всего 20% какого-нибудь п/а), из еды пока заметила реакцию только на земленику (у его пробабушки тоже на нее аллергия была).
|
|
|||
|
|||
Добрый день! хотелось бы получить совет-рекомендации по поводу питания, ребнку 1г5м,рост около 85см, вес 13кг. Частично общий стол. Наш режим и меню(время+-0,5-1час)
9.00-завтрак(каша/мол.суп) 12.00-обед суп/голубцы/котлеты/картоф. пюре...(как правило обед с мясом/курицей/рыбой, с овощами или крупами) 13.00-сон, перед сном козье молоко из бутылки, около 230гр(обычно спит около 2-х часов) 16.00-полдник творожок"агуша"/фрукты/фрутовые пюре 19.30-ужин каша/овощ.рагу/картоф.пюре...(иногда с мясом/курицей/рыбой, если обед был без него) 21.30-сон перед сном молоко/смесь/кефир Помимо этого ребенок пьет ночью (около 4-5часов) козье молоко из бутылки примерно 200гр. Вопрос вот в чем, ребенок плохо ест полдник,фруктовые пюре вообще не есть, творожок последнею неделю тоже отказывается есть, может не много яблоко погрызть, может надо сдвинуть время? и вообще нужен ли полдник? как бытьс творожком(там же кальций?!) чем заменить или пока не хочет не давать(не хочет его есть в любой прием пищи)? В ближайшее время думаю убрать ночное молоко или не стоит?! |