|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я хоть и улыбнулась, но почему-то еще и обидно стало. Капельку. Вы же не издеваетесь, я умом понимаю
![]() Я лучше помолчу пока, а то третий Ваш вопрос "а этот к кому?" все-таки опечалит меня Таня |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна,я могу сейчас написать про свою обиду, но ведь это исключительно мои ощущения и мои фантазии,это я понимаю, и смотрится странно, я ведь Вас не спросила сперва, а что стояло за Вашими вопросами. И тогда логичнее сперва спросить, а потом уже что-то говорить.
Но проблема в том, что обиду я уже успела почувствовать. И ничего умнее, как с ней расправиться, я не знаю, чем сказать о ней как-то. Но ведь опять же, человек напротив может справедливо возмутиться, я ведь не спросила,а что он имел ввиду. Какой-то замкнутый круг получается. Про меня. Людмила Николаевна, мне стало обидно от "улыбки" после второго аналогичного вопроса, как будто Вы надо мной потешаетесь. И я сразу почувствовала себя ребенком,говорящим глупости и задающим глупые вопросы. Но это мои вопросы, пусть и глупые. Когда я их задавала, то такими не считала. А в итоге не только обидно стало,но и вообще пропало желание задавать какие-то еще вопросы, и хочется написать просто "забудьте". Ну и еще растерянность, что же я не так написала, что именно такой ответ последовал. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, сейчас Ваш сон стал явью. В группе есть Вы и Марико. Ну и тренеры тут еще.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примите ли Вы мое несогласие подпитывать Ваши "галлюцинации"? Ведь реальность другая: Вы - взрослая , умная женщина.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но похоже я оправдываюсь "на всякий случай", вдруг Вам станет больно от моих слов (вот это видимо моя проблема, мне все время мерещится, что моя откровенность может причинить боль. А так как Вы достаточно важный человек, то мне особенно важно уберечь Вас от боли из-за меня). Да-да, я знаю, что Вы не просили. Это происходит раньше,чем я задумываюсь об этом. Цитата:
Мое незнание чего-то, когда другой близкий-важный человек говорит об этом, с улыбкой, и еще в вопросительной интонации-вот в таких ситуациях я теряю свои взрослые ресурсы и превращаюсь в обиженного ребенка. В моей семье было постыдно(для меня видимо) быть незнающей чего-либо очевидного для другого. Людмила Николаевна, не надо подпитывать мои "галлюцинации"! Они мне изрядно мешают, пусть лучше иссохнут без подпитки и "отвалятся" от меня. Еще бы самой научиться их не подпитывать... Таня |
|
||||
|
||||
Таня, что помогло Вам войти во взрослую часть себя и продолжать видеть реальность?
Ответ на этот вопрос поможет , возможно, не "питать" свои "галлюцинации".
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, помог в общем разговор, проговаривание ситуации,моих чувств(и мне за это ничего не было), Ваши ответы.
Но в первую очередь, помогло Ваше несогласие подпитывать мои "галлюцинации". Мне от этого стало спокойно и комфортно, обида исчезла. И еще Ваше замечание про "это очень важное наблюдение и понимание". Это меня тоже вернуло во взрослое состояние. Получается, что все связано с Вами. Если бы Вы не сказали так-то и так-то, то... А можно как-то не зависеть от Вас? Или это нормально, все-таки "галлюцинации" возникают в контакте, в контакте же их и решать надо. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, выглядит так, будто бы я дала Вам какое-то разрешение. Может Вы сами его решитесь себе давать?
|
||||
|
||||
Да, Людмила Николаевна, с разрешением это верно.
1. Я боюсь лишний раз потревожить и Вас, и Радмилу Руслановну. Иногда мне кажется, что мы предоставлены сами себе с участницами и все вопросы должны стараться максимально решать при помощи друг друга,в крайнем случае обращаться к вам. Иногда же оказывается к вам можно обращаться (наверное это связано с тем, что в Начале, в Правилах,иногда в ГП на призыв о помощи,внимании многих вы никак не откликались. Вывод для меня-разбирайтесь сами) 2. Разрешение говорить о чувствах вам ведущим. Что-то у меня не получилось с Радмилой Руслановной, точнее ничего хорошего из этого не вышло. Для меня. 3. Попробую дать себе разрешение. Я еще немного обдумаю этот вопрос |
|
|||
|
|||
Еще один сон.
Какой-то дом. В нем застолье. У меня возникло желание сменить обстановку. Захожу в одну из комнат. Вижу старшую девочку с голым ребенком где-то 2-3 лет. Возраст младшего сына. Беру этого ребенка на руки и чувствую реальную страсть к ребенку. Девочка не уходит, наблюдает за нами с другого конца комнаты, как бы из-за ширмы. Я одеваю ребенка и отдаю его девочке. Она уже в другой одежде. Я сама переодеваюсь. Моя трактовка. При общении со старшим ребенком мы обходимся без прямых сообщений. Передаем их через кого-то. Как мне кажется, переодевание и одевание ребенка символизирует смену стиля общения. Сигналы становятся прямее. Нам меньше нужны посредники. Словила себя на мысли, что при трактовке больше ориентировалась на свои ощущения. Маша |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна. Мне нравится. Другое ощущение. Мне интресно видеть, как меняются мои способы реагирования. Раньше было больше механики: вычленить главное и попробовать внедрить. Иногда .... что-то от себя. Но без задора и огня ......
Сейчас больше доверия к своим чувтвам. Я их уже не боюсь. Да, еще не всегда их понимаю ..... Но они все уверенно приникаю в мою жизнь. И последней своей фразой я хотела показать, что я опиралась на отрывок из книжки, но определяющими в трактовке сна стали мои чувства. И общее состояние в отношении с семьей. Маша. |
|
||||
|
||||
Вы стали опираться на свои чувства, а значит используете энергию чувств для своих действий.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я жила с бабушкой и дедом. Бабушка им всегда командовала, она отличный манипулятор (это я уже давно поняла). Я не хочу такую модель семьи. У мужа отца не было - у него тоже не совсем верная модель (как мне кажется). На мой взгляд я сейчас пытаюсь повторить модель моей мамы, а уж этого я ТОЧНО очень не хочу. Полина |