|
||||
|
||||
Цитата:
Я к чему собственно. Вот к этому Цитата:
![]() Вдруг поймаешь за хвост ее, выгоду эту. |
|
||||
|
||||
Полина, я тут с тобой, но у компа муж, видимо в след заплыв только отпишусь!!
|
|
||||
|
||||
Наталья, спасибо, попробую. Ты права, иногда страшно самой себе в чем-то признаться, открыть глаза на себя, на свои темные стороны, те стороны, на которые усиленно стараешься не обращать внимание и закрываешь глаза. Так не хочется себе признаваться себе самой что "не белая и пушистая".
![]() Но надо, т.к. иначе это выливается боком. У нас с мужем сейчас из-за этого идут постоянные ссоры, увы. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что изменилось бы, если бы этот механизм отключился? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До этого наверно бабушка. Если убрать этот механизм: наверно придеться искать другие способы взаимодействия. Просмотрела книгу про Манипулятора, многое объясняет. Всегда пыталась понять, почему за всеми моими поступками я пытась увидеть выгоду для себя. Теперь все встает на свои места. Полина |
|
|
||||
|
||||
Полина, я тоже тут, даже все читать успеваю, но писать не дают, сразу отпишусь как смогу.
|
|
||||
|
||||
Полина, помню у тебя было слово "заслужили", плюс сейчас слово "плохой". Я нашла сегодня такой ролик, он немного жестковат, но там как раз это обсуждается, вот:
|
|
||||
|
||||
Мария, спасибо! Мне тут есть над чем подумать... Еще пока никаких конкретных мыслей нет, но чувствую, что "задачка" задана..
|
|
||||
|
||||
Наверное, это в Остров.
Думаю, кто-то уже видел, что я поднимала свою тему в ДРО. По случаю конфликтов между детьми. Очень бы хотела послушать группу, может кто-то что-то видит, чего не вижу я. На данный момент я вижу, что дочке не хватает моего внимания. Но пока у меня нет сил/желания давать ей столько,сколько просит она. И либо мне разбираться, почему у меня нет сил и желания, либо все-таки проблема не совсем в этом. Почему я подумала, что ей не хватает внимания. В пятницу, после того как они вывели меня из себя, после того как прошло часа 3 и я успокоилась, я все-таки поговорила с дочкой. Вот зачем она начала приставать к брату. Она не отнекивалась,не переводила стрелки на него, что это он все начал, а очень просто и спокойно сказала "Чтобы привлечь твое внимание". Потом я у нее спросила, почему таким способом, почему нельзя было просто попросить, на что она ответила, что по-другому не получается, я тогда не обращаю внимания и продолжаю заниматься своими делами, работать, читать, думать о своем. С этим я не совсем согласилась, я все-таки слышу, когда она меня зовет. Потом я спросила, неужели ей не хватает моего внимания. Получила ответ, что не хватает. Тогда уже я поинтересовалась, а сколько бы ей хватало, и тоже получила ответ. От меня не так уж много требуется, но и не так уж мало. Вот сижу, раздумываю. П.С. и зачем мне психотерапевт? у меня такая прекрасная дочка, заставит разбираться во всем,даже если не хочется ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже не позволяю никому делать замечания моему ребенку. И считаю, что это правильно. |
|
|||
|
|||
Ой, Таня, я извиняюсь, не видела твое предыдущее сообщение. У меня подвисает все почему-то.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Не так уж и мало" - это сколько конкретно? Что тебе нужно делать, чтобы дочке хватило тебя? А вообще, умничка-девочка, смогла толково объяснить то, что не каждому взрослому под силу ![]() ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак: 1) 3 игры с ней (она перечислила какие, в среднем каждая по 20минут примерно,итого 1 час) 2) 1 большая сказка или несколько маленьких (это минут 20-30) 3) наша обычная прогулка на улице(это час как минимум) 4) много обнимашек, не меньше 10, и чтобы я сама ее обнимала, а не она просила Вот это и обдумываю. |