|
|||
|
|||
Вчера перед сном работала со всеми тремя предложениями. Когда с третьим, то на словах 'стать инвалидом' каждый раз возникает сексуальное возбуждение, с каждым повторением усиливается весьма. С утра встала с тяжестью на душе, потому что мысль - я всегда охотно завожусь и подцепляюсь к человеку, который демонстрирует холодность и провоцирует на 'завоюй меня, мое расположение'. А когда мне дают тепло просто так, не дожидаясь доказательств и завоеваний с моей стороны, я это абсолютно не ценю, легко и без сожалений теряю или даже слегка настораживаюсь, мол, чего это он...Неужели потом потребует...И грусть еще от того, что понимаю, многие мужчины тоже ценят только то, что тяжело досталось, но ведь я не играю, я искренне сопротивляюсь, мне просто не нравится кто-то - и я отталкиваю, искренне. Неужели есть необходимость играть в недоступность. Так глупо же - мне ведь нравятся недоступные самой, попробуй заставь их меня завоевывать, они просто находят других.
Сон запомнился. Я после больницы пришла в школу, причем, мне одновременно лет 15 и как сейчас. И я после перерыва, а там какое-то сложное задание. И тут у меня портится повязка, слетает бинт, нога вся синяя, и я сосредотачиваюсь при всех на себе, и учительница кидается ко мне с сочувствием и помощью, и уже о задании и речи нет, а я еще и делаю вид, что мне тяжелее, чем на самом деле. Потом я смело прошу парнишку рядом, который с другом возится около компьютера, сходить для меня в аптеку за новым бинтом. Причем, я знаю, что я ему нравлюсь, и что для него это повод быть мне нужным и почувствовать мое доверие. Он смущенно улыбается, а его друг начинает поддразнивать его. Я хочу узнать имя, а друг за него отвечает, мол, да называй как хочешь. Я смеюсь, ну как, 'эй, ты' что ли? И опять друг за него соглашается. Ну и я говорю тогда: "эй, ты, бегом в аптеку за бинтом, срочно." И они уходят вдвоем. |
|
|||
|
|||
Мне отец говорит, что дети по мне скучают. И меня это злит. Мне не хочется это знать, я уверена, что им хорошо, их развлекают, о них заботятся, ласкают и так далее... Я не понимаю, как реагировать на это. Словно меня вынуждают скорее начать думать о детях и опять забыть о себе. А я не хочу. И еще перенос - я последнее время так сообщала этому виртуальному знакомому, напоминала о себе и думала, что это приятно может быть человеку. А на себе вижу, что это принуждение к ответным теплым чувствам, и отыгрываю то, что меня отвергают и то, что мной пренебрегают, словно передавая свою роль детям и отвергая уже их, а они единственные, кто скучает. И сюда уже это дошло - отвергать тех, кому нужна, даже злиться, и бежать за теми, кто отвергает, чтобы добыть внимание и интерес к себе.
|
|
|||
|
|||
Вчера работала с предложениями перед сном. Как-то я уже к ним привыкла, перестала чувствовать, только после третьего вдруг возникла трезвая мысль, что эти способы добычи любви вызвать любовь не способны - я вообще-то уже перестала понимать,что же я почувствую как любовь, но уж точно ко мне будет не любовь, просто внимание определенного оттенка. Не любовь, но как же я определю "О, вот это любовь !"?
Сегодня снилось: - я еду в старом автобусе ЛИАЗ с двумя еще девчонками, заходит на остановке мальчишка лет 11, черноволосый, очень кудрявые и пушистые волосы и странные глаза - сначала мне показалось, что он слепой, потом что один глаз все же слегка видит. И мы стали его усаживать, он сел рядом со мной и \тут момент не помню\ как-то мы с ним ощутили взаимопонимание. И что-то там было, что он вроде ясновидящего, он угадывал наши имена и возраст \и мне там опять 12 лет и как сейчас\. И потом девчонкам выходить, и у одной была какая-то пластмассовая банка с мелочью, она уже вышла из автобуса, двери стали закрываться, и вот этот мальчик мне довольный показывает эту банку у себя в руках. Трясет - там звенит, он как мошенник подменил банку и словно взял меня в молчаливые сообщники. А девчонка как раз на остановке тоже открывает баночку, а там пусто... И я вскакиваю, хватаю из рук мальчишки настоящую банку и выбрасываю в окно той девчонке, она падает рядом с ней, открывается, много монеток высыпается, но она начинает собирать, и я уверена, что соберет. И я вижу вдруг совершенно зрячие черные мальчишкины глаза. Но мы не испытываем друг к другу негатива, а наоборот - какое-то такое взаимное уважение сильных противников. И еще один сон. Мне лет 13-14, я пришла в школу после перерыва, а там мероприятие типа конкурса школ, и надо готовить программу выступления. И уже по школе ходят другие команды, в красивых формах, такие увереные и крутые... Кругом какие-то объявления, расписания, плакаты, а я совсем не в курсе и уже не успеваю въехать. И у нашей команды наскоро слепленная программа, костюмы на скорую руку, тексты хорошие, но недоучены наизусть... И еще вроде как мы приезжим показываем отремонтированный класс, а там тоже недоделано, на половине стены недокрашено, занавесок не хватает, шкаф не собран и пустое место для него, а мы делаем вид, что это так задумано. И внутри меня надежда все-таки, что мы еще поучим и успеем подготовиться, и в то же время чувство, что будем выглядеть бледно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Чей отец? Я слегка запуталась.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Извините, с мобильного не получается выделять цитаты.
"Старый сценарий осознается и уже не управляет , появляется выбор, и тревога . " - Тревога и напряжение при слове "выбор". Трактовка сна про мальчишку: - ну две девчонки в автобусе, так это мои соседки по палате затесались в сон. А вот мальчик - думаю, какая-то моя часть познакомилась со мной. Умеет вызывать сочувствие \мнимая слепота\, интерес\ясновидение и легкость взаимопонимания\, но мошенничает влегкую и со мной не столько сотрудничает, сколько выступает противником. Ему мало лет, ребенок, но эта часть весьма сильная по моим ощущениям. Возможно ли сделать его соратником....Причем, он соперник моей части, которая того же возраста... Сон про конкурс в школе. Все сны про мой подростковый возраст. Хотела же подрастить себя " кокетливую женщину",которая в том возрасте застряла, видимо эти сны помогают. К чему-то я не чувствую готовности, на скорую руку пока все....Неужели к конкуренции с "готовыми женщинами"? Я не готова выступать. Странно, что вроде как кем-то назначено уже, срок назначен, а я еще не отремонтировала свой мир. Сон про школу и парнишку, которого в аптеку отправила. -- Видимо, одна из схем моих. Чувствую себя вправе не выполнять обязаннности, просить или даже повелевать той частью в мужчинах, которая как подросток цепляется за возможность услужить мне-королеве. Но королевствую почему-то только при условии какого-то изъяна. ".Чей отец? Я слегка запуталась." Это их отец, мой супруг. "- И меня это злит. .- Злость, как Ваша реакция не устраивает?" Злость и раздражение за собой что-то прячут. Страх, что я не могу дать им то, что они хотят, и в том объеме, в котором им необходимо. И чувство вины, что я наслаждаюсь свободой, а они страдают. "Цитата: Словно меня вынуждают скорее начать думать о детях и опять забыть о себе. А я не хочу. -----Вы так трактуете сообщения о чувствах детей? Какие еще возможны трактовки (мысли) о себе и других в этой ситуации?" Возможны мысли, что дети меня любят и хотят побыть со мной, что муж таким способом подбадривает, мол, ты нужна детям, что я вот такая хорошая мама, раз моего присутствия не хватает. Я не хочу быть нужной детям, я хочу быть нужной мужчине, а не детям. Я не женщина, когда я с детьми. И опять меня в это хотят загнать. Он детьми стал заниматься, когда нагулялся и начувствовался себя мужчиной. Теперь моя очередь. ---- "Думаете, что все люди одинаково мыслят и чувствуют? Чувствуют, как Вы?" -- Почему-то, если кажется, что есть взаимопонимание с кем-то, то и думаю, что чувства и побуждения похожи на мои. "Цитата: И сюда уже это дошло - отвергать тех, кому нужна, даже злиться, и бежать за теми, кто отвергает, чтобы добыть внимание и интерес к себе. -----Как Вы этому научились?" Помню, что бабушка обо мне сильно заботилась, был момент, когда родители наказывали и ругали, а она подходила с утешением. И я злилась на нее прогоняла, даже стукнула один раз, потому что мне нужно было не ее сочувствие, а прощение и принятие родителей. А они еще и ругались, когда я один раз приняла сочувствие бабушки, что, мол, я вместо подумать о своем поведении сижу "яблочки ем", которые бабушка нарезала тогда и принесла мне в утешение. ________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Много тем получилось. По направлениям :
1. Насчет сна про мальчишку и в чем сила этой части. Он того возраста, когда я отказалась от женстванности и стала мальчишничать. То есть, соперник девочки во мне. Сила - эта часть умеет манипулиовать, вызывать к себе интерес, обводить вокруг пальца, еще мальчишка во сне - ясновидящий, умеет действовать исключительно в своих интересах и не испытывать никогда враждебности к сильному противнику, только уважение к чужой силе, потому что свою силу тоже знает. Не имеет доброты и снисходительности, в чем-то это мне импонирует. Хотела с ним сотрудничать. И на следующую ночь приснилася сон: ...я на своей даче, там есть березовая роща, в ней как будто живет парнеь-хиппи в таком неприглядном сарайчике, но он мой друг и я его приехала навестить. Мне там лет 16-17. И я вижу, что сарайчик разрушен, болтаются картонки от стен на ветру, ранняя осень такая, желтые листья...И я переворачиваю одну картонку, на обратное стороне послание мне, что я должна найти на каком-то стадионе, во время грандиозных приготовлений к каким-то конным соревнованиям что=то важное, какую-то вещь, за которой гоняется мафия. И в послании прямо не сказано, где искать и как. И мне нужна помощь, а у меня как будто есть друг - парнишка моих лет, и мы уже словно опять туда с ним приехали, он такой худенький, с рюкзачком, но очень умный и интуитивный. И мы с ним вместе начинаем разгадывать, куда и в каком порядке идти, сначала ночью пробираемся в магазин одежды, там обязательно нужно найти какой-то костюм что ли (уже не помню, но помню, что я попросила свекров меня подстраховать, и они нас ночью ждут в машине у этого магазина). Потом еще какие-то похождения уже на этом громадном стадионе, мы там ищем вокруг центральной статуи знаки. И потом этот парень находит три листа больших даже не бумаги, а типа кожи, и на них уже прямым текстом тот хиппи нам написал, где искать, если мы к началу соревноаний еще не успели разгадать все загадки, потому что тогда уже нет времени гадать инадо идти напрямую. И мой парнишка мне там весь сон помогал. То есть, могу сотрудничать) Видимо, в тех, случаях, когда требуется интуиция, догадка, а также компания для храбрости (ну еще бы - борьба с мафией!) 2. Насчет "хромой королевы" и сна про школу - переделала так, что когда я пришла в школу и там была эта подготовка к конкурсу, я была уверена в себе, сразу определила, каких костюмов покруче не хватает для нас, позвонила куда надо и организовала их. И еще мне не надо было волноваться за невыученный текст, потому что наша команда сделала такое выступление, где каждый просто использовал свои самые крутые способности, а сюжет подстраивали по ходу и импровизировали, заранее настроились на импровизацию. И меня ждали как из печки пирога, потому что у меня была роль принцессы, в которой только одна, но самамя важная фраза - я должна была в конце попросить там фею самым своим нежным и душевным голосом (что я умею очень хорошо) дать всем зрителям полное счастье на целый час. А фея сказала, что на час - невозможно, но она может на пять минут, и после этого возникла музыка -"Ода к радости" Бетховена (не забываем, в зале сидят музыканты, школа-то особенная), и это действительно вызывает общее ощущение необыкновенного возвышенного счастья. Это была очень эффектная концовка, и мы победили, наша команда. А там, где был недоделан ремонт, я переделала так, что так все стало в ярком, полудетствком таком новогоднем стиле, как в фильме про Гринча и Рождество, необыкновенно сказочное, даже нереально сказочное, и как будто команды соперников заходили в этот класс и всем хотелось там и остаться, так было уютно. Вот так я была принцессой, причем,без напряжения, а самым естественым образом. Утром подумала, что мне ничто не мешает так себя и ощущать всегда. Принцесса, королева - полезно себя так ощущать, особенно, когда возникает желание поступиться своим достоинством. 3. Насчет детей. Сын звонит мне и все время хочет со мной много говорить, но при это говорит невнятно часто, словно стесняется или просто со мной переживает еще раз приятные моменты своей жизни, и ему неважно, понимаю я его или нет, лишь бы слушала) Да пусть. Ему так надо, значит. По-моему, им хорошо везде. Они довольно самодостаточные, мы давали им немало любви. Вообще, уже чувствую, что надо бы еще подпитать. Вот и беспокойство отсюда - сил маловато пока. Боюсь, что я дам им меньше, чем сейчас дает их папа. Это для меня значит, что я должна в каждый момент принимать решение - где детям лучше независимо от моего состояния. Тяжесть ответственности за счастье других людей. И у меня вилка между моими ролями мамы и женщины. Действительно, я словно излучаю совсем другую энергию, когда с детьми. И элементарно, даже перестроиться трудно, когда, например, мужчину целовала, а потом к детям пришла. Или наоборот. Одновременно не могу. Иду с двумя детьми - уже вимание не на себя, а на них, не на мужчин, а на них. Роль такая. Родитель. Исчезает соблазнительность и сексапильность. Вот и протестую, ощущения такие - "Я же еще не нашла мужа, я не успеваю, а мне уже опять становиться мамоооооййй!!! НЕ УСПЕЛА это сделать на свободе". Вот такие. Ну и конечно, не могу наслаждаться счастьем, если детям плохо. Это точно так. Если я гуляю, а вдруг говорят - они плачут, я мгновенно переключаюсь на задачу - сделать им хорошо, любым возможным способом. 4. Насчет схемы - бежать за отвергающими и отталкивать желающих дать близость и утешение. Родители научили - когда мы тебя наказали (отвергли), ты не имеешь права принимать сочувствие ни от кого больше. До тех пор, пока МЫ не примем тебя обратно, пока МЫ не решим, что ты достойна опять покоя на душе и нашей любви. А как ребенок узнает, что его опять приняли? бегает за наказующими и проверяет - принимают уже или еще отвергают, еще не заслужил прощения. И попросить еще надо несколько раз, и унизиться, и уверять в том, что осознал свою вину. Тогда тебе опять дают любовь и защиту. Заслуженную. А которая дается просто так - запрещенная и незаслуженная, нельзя брать, тогда основные действующие лица еще дольше не простят. ЧТо с этим делать? У меня прямо рефлекс - как меня начинают отодвигать, я чувствую боль в душе и желание заслужить внимание именно у этого человека. Нет, чтобы сохранить достоинство и в покое оставить, пожать плечами, удивиться неспособности меня беречь и пойти наслаждаться более теплым общением, причем, необязательно с одним человеком, добирать тепла можно у многих. Нет, я же как баран сразу упираюсь, мне нужно именно это, и все тут. И это долгоиграющие чувства, а когда просто моменты тепла дают, поддержки - это как пирожное: съела и забыла. Не живет долго. Хорошо бы наоборот. По силе воздействия еще - отвержение как удар, а участие и утешение - как легкое касание.... 5. Сегодня не работала над предложениями, но сон увидела: ... вечер, ранняя зима, слякоть. Я захожу в библиотеку, иду среди стеллажей, но не успеваю ничего найти, на брелке сигнализации машины идет картинка, что у меня открыты все двери и даже багажник. Я думаю - вскрыли машину! Причем, испытываю не тревогу, а такую - деловую злость какую-то. Выхожу, там стоянка, довольно пустая, мою машину видно хорошо, вижу, что на заднем сиденье сидят три человека. Подхожу, распахиваю дверь слева сзади и вижу - сидит мужчина довольно уверенный и приличный лет 48, за ним парень лет 17, за ними женщина лет 56 и она - такая пропитая тетка уличная....Я уверенным голосом осведомляюсь (не ругаюсь, не ору), какого черта они делают в чужой машине, причем, сначала не говорю,что моя. Дядя улыбается иронично и сообщает, что просто захотели, машина была открытая, чего ж не залезть, и, мол, мое какое дело. Я говорю, что я хозяйка и меня их присутствие там не устраивает, распахиваю дверь пошире и повелеваю уматывать, а иначе сию секунду вызываю милицию и вообще всех, кто тут еще попадет рядом - охрану стоянки и библиотеки. Тетка все это время непрерывно грызет семечки из кулька. Парнеь ухмыляется, словно ждет, чем кончится спектакль. И мужик этот начинает вылезать и приговаривает, что просто надо было проучить, как оставлять машину открытой, нисколько не чувствует себя неправым, вроде как даже благодетель. Тетка вылезает последней и бровает смятый пустой кулек на землю, а я его пинаю под машину, словно их хочу подпиннуть, а могу только кулек. Трактовка - мой недосмотр, оставила открытой свою территорию, сразу залезли непрошеные гости. Мне показали, что нельзя оставлять открытые двери в себя, причем, показали еще мягко и без последствий, просто неприятно слегка, без испуга. Я смогла их выставить, будучи решительной, не проявив слабости. Сновидец сигналит - будь внимательна и осторожна, ты конечно справишься, но лучше не оставляй возможности залезть кому попало. |
|
|||
|
|||
Читала статьи про созависимость и на вот этих словах испытала сильную душевную боль и даже не смогла удержаться от слез:
"В жизненном сценарии Ланы нет опции о том, что ее можно любить просто так, не в обмен на жертвование и заслуживание. В этом сценарии ничего не сказано о том что можно поддерживать и утешать человека, даже не выясняя особо, из-за чего именно ему плохо и не сам ли он в том, что ему плохо, виноват; можно поддерживать и утешать просто так; потому что сочувственно и жалко, и хочется помочь. Все эти проявления той самой любви, которую Лана долго и безуспешно пыталась купить послушанием и самоотверженностью, она отвергает именно в силу того, что такое ею не признается за любовь." Это и моя проблема. Если меня просто так хотят утешить и поддержать, меня это в худшем случае раздражает и злит, а в лучшем - я это воспринимаю как дружеские отношения и тут же понимаю, что кроме дружбы с этим человеком у меня ничего быть не может. Просто потому, что не могу испытывать сильные чувства к тем, кто дает мне участие и поддержку просто так. Могу иногда воспользоваться. Не могу увлечься. Не заводит. Даже словно не очень нужно. Ценю умозрительно. И то, что мне все время снится, что я не успеваю к экзамену или конкурсу - мне уже не так мало лет, чтобы учиться понимать и чувствовать любовь в течение 10 лет или больше. Я хочу полную семью, мужа, еще успеть родить ребенка, и боюсь не успеть уже это. И все остальные проявления жизни меркнут перед теми переживаниями, когда я вновь и вновь завоевываю отвергающего меня человека. И ведь плюю на остальных при этом. Почему сегодня так много слез, не понимаю. Реву и реву. Может, потому что страшно от того, что я не могу почувствовать что-то важное, без чего дальше невозможно продвигаться к счастью? И грустно очень. Ведь если я почувствую другое, то должна отказаться от того, что было одно из самых ярких и нужных эмоций - завоевание приятия того, кто отказывался принимать меня. И страшно, что вместо этого будет "просто теплое отношение"....Как теплый бульон. Без полноты жизни. Я не понимаю, что может быть вместо этого. Как сделать то, что раздражает и скучно (принятие "просто так"), ценным и радующим меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Алкоголик и наркоман тоже оплакивают свои вещества, отказываясь от них, выбирая жизнь. Не всем , правда, это удается. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Ужасно. Не могу остановиться. Чувствую боль и начинаю внезапно плакать каждый раз, когда думаю что-то вроде этого: "Трудно принять то, что кто-то заботится о тебе просто так". Почему это вызывает такую реакцию? Просто так - это для меня значит что-то вроде "он ко мне равнодушен, это не любовь". Или "она сюсюкает со мной, потому что это ей зачем-то нужно". И я не могу это принять, потому что это словно принять знак, что меня не любят, а наоборот - типа сочувствуют, потому что не могут дать любовь, и дают, что могут. А что любовь тогда? Когда с тобой не хотят говорить? Когда просто вежливо оставляют в покое? Когда обещают свое расположение в награду за "выполни все хорошо"? Мне больно от сочетания слов "заботится" и "просто так". ВОт это "просто так" вызывает слезы. Мне не надо просто так, мне надо за что-то! Мне надо, чтобы забота была доказательством моей ценности для этого человека.Забота и внимание для меня=равнодушие, доказательство равнодушия что ли? И подозрение - "притворяется, врет". Или "просто друг".
|