|
|||
|
|||
Я прихожу к выводу, что мне близость с кем-то не нужна. Она мне только вредит. Я понимаю, что сама далеко не идеальна, сама могу ранить, так что всем лучше будет от моей неблизости.
попробую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так не чувствую. Вы для меня в группе очень важный и необходимый человек. Ваша откровенность можно сказать то что собрало группу воедино. Почитайте пожалуйста еще один пост на прошлой странице. Я бы хотела получить ответ на него, если можно. И еще. Мне к сожалению сейчас нужно отойти - дочь просила посидеть с малышом, но я вернусь к вечеру и внимательно прочту все, что вы захотите ответить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В самом начале, я писала о том, что мне трудно быть откровенной, но я постараюсь. Трудно было потому что был печальный опыт и не один, когда я делала вывод, что моя откровенность и открытость мне вредит.Сначала было тяжело быть откровенной, потом стало легче. И опять моя вымученная откровенность встала мне боком |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты так много прошла, так много преодолела. Я понимаю, тебя очень сильно ранило. Но убежать, уйти сейчас... Возьми время на обдумывание или может временно попробовать отстраниться, как-то переключиться? |
|
|||
|
|||
Добрый день, Алла!
Цитата:
Ирина Николаевна, можно я неделю не поучаствую? Задание на 13-ю неделю выполню. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если от меня понадобится помощь, не стесняйтесь обратиться. Вы знаете, что я всегда готова помочь при необходимости |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Цитата:
Пока я еще не осуществила свои планы по поводу уединения. Но чувствую в этом потребность. Побыть с собой. Теперь я знаю, что это такое |
|
||||
|
||||
Удивительным образом все эти успехи на вашем пути и достижения переплетаются с тем, в чем еще нет полной ясности, или вообще все только начинает просматриваться. И рано успокаиваться. Но это вполне соответствует нормальному положению дел. Мы идем и перед нами открываются новые вершины, а старые становятся холмами...
Рада это слышать |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Наверное, я что-то не так делаю. Похоже не получается у меня опираться на эти опоры. Еще несколько дней назад мне казалось, что я это могу, что я увереннее, свободнее стала чувствовать себя в повседневных ситуациях – в общении с незнакомыми людьми, когда делаю покупки. Но вот на днях отмечали день рожденья сына. Были в том числе и родители мужа. Его отец – человек, с которым я часто внутренне не согласна. Он крайне эгоцентричен, всегда пытается навязать окружающим свое мнение, считает себя большим специалистом во многих сферах, и при этом часто говорит откровенную чушь. Но никто с ним не спорит, так как он очень обидчив. Если ему не понравится тон, может потом неделями не разговаривать. В сфере эмоций – это вообще слон в посудной лавке. Еще в начале семейной жизни я пыталась строить с ним диалог, но для меня это тяжело. Похоже на допрос, а не на разговор равных людей. Он задает вопросы, а ты отвечай. Итог всегда одинаковый – ты не прав\не права, так не делают, надо было сделать так. Когда пыталась отстоять свое мнение или хотя бы право на него, получался спор. А он не привык чтоб с ним спорили. В итоге я считаюсь теперь дерзкой (в лучшем случае) и знаю, что он меня недолюбливает. Я всегда внутренне напрягаюсь, когда он приходит к нам в гости. Ну так вот. Я очень старалась приготовить к детскому дню рождения что-то интересное для детей – всякие там мышки-ёжики из разных продуктов. А гости мои остались к этому совершенно равнодушны. Ни слова не сказали. Как будто так и должно. Единственную реплику дождалась от свекра – торт слишком сладкий, я таких не люблю. Хотя торт я как раз и не сама пекла, купила. При том, что свекр весь вечер расточал любезности другой невестке, мне не сказал и слова. Мне было до слез обидно, я все это готовила с двумя маленькими детками, долго придумывала меню, искала интересные рецепты. Несколько месяцев назад я приготовила угощение ко дню рождения мужа, пришли друзья, так они весь вечер восторгались, удивлялись, как я умудрилась столько всего интересного наготовить. А ведь сейчас это даже не друзья, а самые близкие родственники… Понимаю, со стороны это выглядит наверное несерьезно, но меня это очень зацепило, было очень плохо, неуютно, не по себе. Опять вернулась эта ужасная неуверенность в себе. Я даже из-за стола ушла и целый вечер играла с детьми. Не хотела никого видеть. Пять дней прошло, а мне до сих пор неприятно. Вот пишу и снова комок подступает. Как-то я запуталась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Понимая, что по-старому дальше невозможно. Сейчас многие вопросы еще продолжают оставаться для меня вопросами. Жизнь требует принятия решений. Самое главное, я хочу научиться "дать событиям и жизни случаться". |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Что-то не очень то я и опираюсь на свои опоры. Может, одна неделя — не срок, чтобы все отметить.
За последнюю неделю пришлось опереться на активность в проблеме с визой. Возникла неприятная ситуация с моими документами. В итоге за утро я побывала во всех главных иммиграционных оффисах города, говорила со служащими, шефами, написала жалобу и заявление, встретилась со своими боссом и администрацией и просила их о поддержке, поддержкой заручилась. В итоге, правда, я перестаралась, но ведь маслом кашу не испортишь. Любознательность, знания, опыт, достижения, вхождение в предмет в деталях постоянно используются на работе. Использую свой дом в качестве опоры ежедневно, просто возвращаясь домой ) Это всегда приятно, дома спокойно, дома чувствуешь себя расслабленно, можно, наконец, отдохнуть. Использовала природу. Пошла в парк полежать, чтобы расслабиться, еще раз — чтобы язык поучить, и на прогулку, чтобы обдумать какое решение мне принять. В здании, даже дома я так ясно мыслить не могу, а на природе мгновенно концентрируешься, причем без напряжения. В своем списке опор забыла отметить опору на отношения, дополню сейчас. Это отношения с моими племянниками. На неделе, как и всегда, звонила им. Нарасскажут, навеселят — на душе хорошо становится. И обычно не использую, но на этой неделе использовала своих коллег в качестве опоры. На работе никак не получается сделать один, скажем, проект. Я им жаловалась, а они мне дали советы и посочувствовали. Старалась сделать опору из тела. Для этого пробовала укладывать его пораньше спать. В итоге на следующий день тело проснулось бодрее, чем обычно )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что это не может измениться так быстро, совершенно очевидно. В утешение могу вам сказать, что даже спустя много лет личной терапии происходят эпизоды, в которых старые реакции возвращаются. И это вовсе не означает, что новое не стало реальным. Просто не в каждом случае мы можем им пользоваться. Причиной этого может быть то, что воздействие слишком сильное, и мы не можем противостоять подключению защитного поведения, либо то, что в данный момент у нас недостаточно ресурса. Все это нормально. Не печальтесь... Росток прорастет. Цитата:
Цитата:
|