|
||||
|
||||
Цитата:
Пы.Сы. Даже не знаю, флуд ли это или удалят? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Барышни, скажите, как называлась бы тема, в которую мы перенесли бы ваши разговоры о чувствах ...(продолжите предложение - каков предмет обсуждения ).
|
||||
|
||||
Вот это уже точно не флуд...
Радмила Руслановна: "Чувства в нашей жизни"? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
тань, но если ОНА НЕ ХОЧЕТ,ты хочешь ей насильно "причинить добро"? когда мне мама слишком часто говорила что я умная, мне хотелось стать дурой, только чтоб меня не трогали
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На мой взгляд важно не выработать комплексов по поводу своей "некрасивости". Наш сын постоянно задает нам вопросы:"А у меня не слишком толстые щеки?" "А не сильно большие уши? и т.п. Когда мы отвечаем ему, что нет, не толстые (а даже наоборот), не большие, он все равно остается при своем мнении и переживает об этом. Когда мы ему говорим, что он симпатичный парень, он не верит. Когда ему говорят это посторонние люди, наши знакомые, с которыми мы не виделись какое-то время, он тоже не верит. Его представления о своей внешности доставляют ему переживания, мы это видим, замечаем. Как это изменить? Я не знаю. |
|
||||
|
||||
а вы сами верите что щекастый и непривлекательный по общим канонам парень может быть популярен среди девушек и успешен? у моего брата друг лопоухий. его называют чебуратор, но среди девушек довольно популярный парень и сам шутит по поводу своей внешности.
я думаю ребенку надо отвечать честно. спросить - ну немного больше средних (или нет-неротив меньше средних) а почему тебя это волнует? если скажет-что меня обзывают или я считаю что я некрасивый и меня маша с параллели не полюбит, поговорить уже об этом. узнать ЗАЧЕМ ребенку использовать ту внешность за к-ю он переживает. у меня в подр. возрасте была грудь даже не нулевого-никакого размера ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И да, так бы я "не услышала". Но если настаивать, думаю может получиться через много лет, что "ребенок" будет зависеть от мнения большинства. Раз все чувствуют, а я нет, значит со мной что-то не так. |
|
||||
|
||||
Марико, так она же и убивается по этому поводу!
![]() Ирина, спасибо, я рада, что не у одной меня такая ситуация ![]() |
|
||||
|
||||
Тань, так может пойти по другому пути-поговорить что такое красота, зачем она нужна, откуда берется.. каждый же имеет свои критерии красивости. когда я вижу эталоны женской красоты мужа-ни одна модель и актриса туда не впишется
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Щеки абсолютно не толстые и уши абсолютно не большие! Только он все равно не верит!!! Насчет спросить, зачем ему такая внешность, спрашивали, ответ: не знаю и резко меняет тему. Скорее всего, не хочет это обсуждать с НАМИ. |
|
||||
|
||||
Ирина, может, где-то он себя таким увидел - большеухим и толстощеким? Фотографии? видео?
|
|
||||
|
||||
У него, может, другая размерная линейка? И по его линейке и большие, и толстые?
У моей старшей обалденно красивые на мой взгляд волосы - пышные, густые, слегка вьющиеся, много-много мелких завитушек вокруг лба. Мне - очень нравится, действительно нравится. Так что когда говорю ей, что у нее волосы шикарные - говорю это искренне. А ей подавай азиатскую гладкость - в ход идут выпрямляющие шампуни-гели и утюжок. И считает, что с волосами ей не повезло... ![]() |
|
||||
|
||||
|