|
||||
|
||||
Susanin одобрил(а): Это нужно с программой ординатуры сравнивать, а не с должностной инструкцией
Программа клин.ординатуры по кардиологии в каждом ВУЗе своя, хотя все более-менее схожи. Если где и есть, то максимум функциональная диагностика (включая ЭХОКС), но уж точно не колоноскопия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|
||||
|
||||
der Mitwirkung und Beurteilung therapeutischer Koronarinterventionen (z. B. PTCA, Stentimplan-tationen, Atherektomie, Rotablation, Brachythe-rapie)
это 8 стр. разд. 12.3.5 Я, конечно, немецкого не знаю, но разве не то? |
|
|||
|
|||
А что, не имеет права выходить, Михаил Юрьевич? Т.е. не по логике, а по формальным основаниям - есть какой то нормативный документ? Потому что у нас такая же практика - и единственный дежурный кардиолог выходит и в приемник, и в другие отделения А в свете предстоящего переезда нашего кардиологического отделения в другой корпус подобная практика выглядит особенно бредово.
|
|
||||
|
||||
Извиняюсь, что влезаю. Уверен, что такого документа "кардиолог не может выходить из палаты" нет и быть не может. За сутки дежурства пару раз покушать, да мало ли чего еще .
Думаю, что кардиологу просто не хочется (страшно) покидать палату, идти в ПП, а кто-нибудь из его больных (уже принятых, леченых) в это время фибрильнет... |
|
||||
|
||||
А что будет, если в то время, когда кардиолог кушает, пациент в ПРИТ фибрильнет? Формальным основанием является должностная инструкция, где определено место работы кардиолога и то, может он или нет его, место, покидать.
|
|
||||
|
||||
Поход в ординаторскую, часто оборудованную "выводом" данных от пациентов на монитор, "покушать" имхо безопасней, нежели поход на первый этаж в ПП, для приема/отказа в госпитализации вновь прибывшему.
Но если есть такая инструкция "о невозможности покидать палату", - то это бред! Хотя, наверное, в России все может быть. Тогда смены должны быть по 1,5-2 часа. Не длиннее... Михаил Юрьевич, должностная инструкция, это документ принимаемый в ЛПУ, или от минздрава? И второй вопрос, тогда в этой же должностной инструкции должно быть прописано, что дежурный кардиолог должен ходить в ПП, на ОКСы? Если так будет явное противоречие? |
|
||||
|
||||
Речь не идет о том, что кардиолог должен быть в палате. Он и в ординаторской с монитором может быть (у нас так, например). А вот то, что он должен ходить в приемник или на КАГ - должно быть написано. Инструкции в каждом учреждении свои, написанные на базе типовых.
|
|
|||
|
|||
Коллеги,такой вопрос.
Руководство по реваскуляризации миокарда,в издании 2010года,подразумевает выполнение "Рутинное безотлагательное ЧКВ показано после успешного фибринолизиса (разрешившиеся боль/дискомфорт в груди и подъемы сегмента ST) в пределах 24 час.I A.". В пределах 24 часов - довольно размытая формулировка. Хотелось бы узнать,кто как поступает в этих ситуациях? Сами выполняли ЧКВ через 1 час после эффективного ТЛТ альтеплазой,измеряли АСТ-более 336 сек,гепарин во время и перед вмешательством делать не стали,уж не знаю правильно-ли это или нетЧКВ успешное без осложнений. Мучает меня и другой вопрос -с учетом новых поправок,при наличии "CatLab" в клинике, тромболизис в условиях ПРИТ становится вещью неактуальной или как? Ведь пациент в любом случае должен попасть к инервенционистам чьи возможности обьективно шире. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что тромболизис в ПРИТе - для не комплаентных больных! Для тех, кто испугался и отказался от ЧКВ. Такие будут встречаться всегда. Соответственно и ТЛТ будет востребована. Хотя, наверное, в перспективе ТЛТ сместится на догоспитальный этап...
При эффективном тромболизисе мы пациентов берем не сразу (наверное, даже через несколько дней), имхо риск кровотечения в первые сутки после ТЛТ больше! Про указанные Вами рекомендации я не знал, теперь буду! спасибо. |
|
||||
|
||||
Вопрос коллегам-ангиограферам: кто-нибудь работает со "своими" койками? Если да, то сколько их, как они работают (полуамбулаторно? для коронаров? только для периферии?).
|
|
|||
|
|||
shok
Цитата:
В ситуациях,когда выполнение ЧКВ становится эквивалентом жизни пациента,врач найдет нужные слова и правильную интонацию даже для самых пугливых пациентов. Конечно,если он действительно заинтересован в "добром" здоровье пациента |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
To yarter. Посмотрите тему: http://forums.rusmedserv.com/showthr...litated&page=2
Там есть сообщения касающиеся facilitated pci To Khomitskaya. Спасибо за сообщение. Насколько мне известно минимальная нагрузка на рентгенхирурга должна быть 70 процедур в год. Интересно всем ли обычным кардиологам в крупном стационаре в Германии удается выдерживать этот норматив? Экстраполируя эти данные на количество кардиологов и ординаторов-кардиологов например в ВКНЦ, общее количество ЧКВ должно приближаться к 20000. При этом соответственно рентгенохирурги остаются без работы. Красивая перспектива. |