|
||||
|
||||
Пока наблюдайте, возможно этим все и ограничится.
|
|
|||
|
|||
1. Это может быть и признак железодефицита, и вариант нормы
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! и Уточнение по железодефициту
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Ольга Владимировна, спасибо Вам за то, что НИКОГДА не оставляете мои (глупые?) вопросы без ответа, - мне, "новенькой" маме, которая всегда один на один со своим ребеночком, так важна обратная связь
![]() Хотела только уточнить по поводу железодефицита: возможно ли, что даже принимая препарат железа, у сына был железодефицит ![]() Напомню, сын весит чуть более 8 кг, пьет аналог Актиферина, 14 кап/сутки (до 16 капель еще не дошли, прибавляю по одной, чтобы не было опять проблем со стулом). Анализ крови, к сожалению, сделать нет возможности (здесь с анализами вообще напряженка, надо выбивать из педиатра, и без крайней необходимости настаивать не хочу). И по поводу роста волос: всякие "рахиты" ни при чем ![]() Просто очень сложно избавиться от навязчивых клише, прописанных во всех книжках по уходу за ребенком (недоношенный, с "лысым" затылком малыш - кандидат в рахитики ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо за ответ и дай Вам Бог здоровья ![]() |
|
|||
|
|||
Бывает анемия, не связанная с железодефицтом, при этом на фоне приема железа не будет динамики показателей.
По поводу роста волос - рахит ни при чем. |
|
|||
|
|||
Вопрос по мол. продуктам в прикорм
Доброй всем ночи! Сыну исполнилось 10 мес (с учетом недоношенности - 8,5), на ГВ, прикорм начала с 5 мес (по совету Елены Владимировны). Пока у него 2 приема пищи: в 12 час - каши с фруктами или сухофруктами из компота, и в 20 час - овощи с мясом (мясо - около месяца) и фрукты.
В связи с этим, у меня вопрос: пора ли вводить 3-й прием пищи - полдник? Я бы хотела попробовать ввести что-то кисломолочное (если реакции не будет). Но здесь нет в продаже кефира и творога, не уверена, что продается в аптеках и кальция глюконат. Поэтому хотела уточнить: а можно вместо кефира давать йогурт? А вместо творога - т.н. "свежий сыр"? Заранее благодарю за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Да можно, только чтобы йогурт был без фруктовых добавок.
Свежий сыр - это что-то вроде рикотты? Тогда можно |
|
|||
|
|||
Опять об АД
Здравствуйте! Ввожу сыну морковку в прикорм (ест уже 3 дня). И дала позавчера грамм 50 "свежего сыра". Шея, плечи и ребра покрылись красной сыпью, на что именно, не знаю. Поэтому хотела уточнить:
1. Морковка - аллерген? 2. Кисломолочные продукты - аллергены? 3. Если 2 - да, то что еще можно давать в полдник? Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|
|||
|
|||
Да, и тот и другой продукты могут обострять атоп. дерматит. Убирайте оба, после улучшения состояния кожи снова начинайте морковь.
На полдник можно давать фрукты. Что-то, содержащее пшеницу, ребенок уже пробовал (многозерновую кашу, печенье)? |
|
|||
|
|||
Доброй всем ночи! Ольга Владимировна, спасибо за внимание к нашим проблемкам
![]() Цитата:
![]() Вы предлагаете давать в полдник что-нибудь типа детского печенья? Я просто не хотела так рано приучать к мучному и сладкому ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Да, как вариант - фрукты с печеньем, можно размоченные хлопья типа кукурузных, они бывают не очень сладкие.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Опять про АД и аппетит
Доброй всем ночи! Ольга Владимировна, я опять к Вам с вечным своим вопросом. По приезде на родину давала сыночку то же, что и всегда, плюс давала по чуть-чуть пробовать творог (и сама ела), вишню, да еще и сама таскала все подряд (дорвалася
![]() Как Вы посоветуете действовать? А еще последние пару дней у сына пропал аппетит, если бы не ГВ, не знаю, как вообще выходила бы из положения. Жара ему не в новинку; хоть и простужен, но температуры нет. Я борюсь с желанием накормить его во что бы то ни стало, чтобы не отбить вкус к еде. Но сердце не на месте, ведь пара ложек каши и 150-160 г отварных овощей с курицей за весь день почти годовалому ребенку - это же очень мало. Как мне быть? Настаивать на кормежке или оставить все, как есть? Ведь с сыпью на попе не могу особо экспериментировать с новыми блюдами ![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Что случилось, то случилось. Убирайте творог, остальное, если хочет, пусть ест.
На еде не настаивайте. Сами пейте как можно больше, объем молока частично зависит и от объема жидкости. |
|
|||
|
|||
Доброй ночи! Ольга Владимировна! Творог дала попробовать 3 дня назад, больше не давала, а попа краснее с каждым днем
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Как долго он в памперсах в течении дня/ночи? Можно ли сфотографировать попу? Фото уберу в скрытый режим.
|