|
|||
|
|||
И другие фармпрепараты -достойные носить название "Препарат", с необходимыми положительными клиническими испытаниями и эффектами.
И что? P.S.В Украине Арбидол не сходит с рекламы телевизора. Без него грипп не победить. Хотя нам на семинаре дали данные, что у него индекс 0,75, а у гриппа 1,3. Т.Е. получается с ним болеем 6 дней, а без него 7 дней. У Сигарда- Бада, с линейки Диэнай индекс 1,5. |
|
||||
|
||||
Анна, а размещая сообщения в этом разделе данного форума Вы не обращали внимание на тот текстовый фрагмент, который я выделила красным?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Санкции бывают жесткими. Это не угроза, это заключение на основании наблюдения за форумной судьбой Ваших предшественников (весьма многочисленных, посему собственно информация о молоках рыб с добавлением осиновых модулей никого особо не впечатлила и даже не позабавила).
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не уловили иронию...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Настойчиво повторю 2 вопроса:
1. Источник заявления про японцев и БАД? 2. Источник заявления про мечты Pfizer?
|
||||
|
||||
Анна, ничего не отвечаете именно Вы. В очередной раз - пожалуйста. хотя бы ОДНО достоверное исследование, соответствующее критериям доказательной медицины. Я очень уважаю нашего президента - но на данном форуме ссылка на Путина не заменит ссылку на PubMed. Или равноценный по значимости ресурс.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Нам на семинаре мозги ерундой забивали" будет более верным. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
И снова споры, и снова распри
Прочитал все новые страницы в теме, так и не понял, что там за DNA продукцию защищают и при чем тут Чубайс Теперь по делу. Местные врачи снова призывают приводить ссылки с PubMed и подобных ресурсов. Ведь только эти авторитетные "сборники" могут доказать эффективность/неэффективность БАДов. Верно? НЕТ. Вот например это сообщение содержит обильное количество ссылок на ПабМед. http://forums.rusmedserv.com/showpos...2&postcount=96 И что, врачи перестали быть упертыми и уверовали в живительную силу Готу Колы? Конечно нет. Все ссылки были встречены в штыки и Центелла Азиатская не смогла утвердиться в мире РусМедСерв. Теперь внимательно следите за логикой: (отвечаем на вопрос создателя темы) Цитата:
Очередной безосновательный тезис полоумного продавца БАДов скажите вы? Нет. У меня есть неопровержимые доказательства, в которых РАМН рекомендует БАДы, указывая на их доказанную эффективность. Только давайте не будем повторять историю с ПабМедом и договоримся на берегу: если сейчас я привожу эти доказательства, то вы признаете, что существуют БАДы оправдавшие себя. И потом не придумываете отговорки, идет? Просто иначе все сводится к тому, что и РАМН, и РосПотребНадзор, и Pubmed, и Онищенко вдруг становятся "неавторитетными источниками", как только приводят доводы в защиту БАД. |
|
||||
|
||||
Из пустого в порожнее...
Что Вы хотели сказать своим сообщением? Споров никаких нет, есть приземление бреда окрыленных сумасшедших. РАМН и Онищенко - без привязки к БАД - неавторитеные. Вина Грузии, мясо Польши, окорочка США... Да и ПабМед не стоит идеализировать: там есть неавторитетные исследования на 20 персонах в течение нескольких дней и т.п. В исследованиях бывают твердые и суррогатные конечные точки. Суррогатные легко подтасовать и притянуть "за уши", твердые (смертность, инфаркты, инсульты и т.п.) - надежнее.
|
|||
|
|||
Цитата:
Могу выразить сомнение в том, что местные врачи в своих знаниях превосходят целые коллективы докторов наук. Может только в упорстве... Мои доводы: 1. РАМН существует десятки лет 2. РАМН официально поддерживается государством 3. РАМН участвует в разработке всяких инструкций, стандартов, нормативов 4. РАМН - это огромный коллектив врачей с огромны опытом 5. РАМН имеет много лабораторий, испытательных центров и т.д. Ваши доводы: 1. РАМН пляшет под дудку государства ради политических целей (Грузия, США). Мне кажется моя позиция сильнее, хотя Ваш довод тоже имеет силу. |
|
||||
|
||||
Ваши доводы - пустословие (РАМН пишет, мне кажется...).
Мне чихать, что кто-то пишет, про доказанную эффективность. Покажите сами доказательства, а не их трактовку РАМНом или кем-то еще. Различаете понятия доказательство и трактовка? Пусть меня еще раз обвинят в нетолерантности, но, пожалуйста, идите на сайт домохозяек, если у Вас проблемы с пониманием доказательств в медицинских исследованиях. Авторитет РАМН и Онищенко испачкан калом так, что не отмыть, ИМХО.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но взгляните на это со стороны читателей. Мы не способны самостоятельно дать адекватную оценку доказательной базе БАДов и вынуждены опираться на мнения источников с различной степенью авторитетности. Вот например картина моими глазами: Мнение1: Врачи РусМедСерва - БАДы в помойку. Степень авторитетности: некая сплоченная группа врачей, уже много лет на форуме, вроде бы разбираются в медицине. Мнение2: РАМН - есть оправдавшие себя БАДы. Степень авторитетности: высокая, куча центров исследований, доктора наук, десятки лет разработок, множество центров, связь с государством. Мнение3: Мнение одного человека - "мне БАД помог от того-то". Степень авторитетности: низкая. |
|
||||
|
||||
Тут не ЖЖ, чтобы "со стороны читателей"
Вы спрашиваете - мы отвечаем. Куда идти с Вашим мнением, я уже написал. То, что Вам не нравятся наши ответы - это проблемы Вашего восприятия. Из темы ухожу, надоедайте другим.
|
||||||
|
||||||
Тем временем, подкину Вам еще пищу для размышления.
Модный ингредиент БАДов - Коэнзим Ку10. В большинстве БАДов является монокомпонентом, так что доводы про "помойку БАД" не пройдут. 1. Mohr D, Bowry VW, Stocker R (June 1992). "Dietary supplementation with coenzyme Q10 results in increased levels of ubiquinol-10 within circulating lipoproteins and increased resistance of human low-density lipoprotein to the initiation of lipid peroxidation" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Rozen, TD; Oshinsky, ML; Gebeline, CA; Bradley, KC; Young, WB; Shechter, AL; Silberstein, SD (2002). "Open label trial of coenzyme Q10 as a migraine preventive". Cephalalgia 22 (2) Небольшое исследование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ку10 в лечении Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мета-анализ. Доказано, что ку10 эффективен в снижении давления Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|
|||
|
|||
Итак, коэнзим ку10.
Мета-анализ есть. Pubmed есть. Источники достоверные. Результат подтвержден. Кроме того, коэнзим ку10 утвержден РАМН, как добавка с клинически установленным эффектом и рекомендован к употреблению (что не всеми признается как авторитетный источник) Вывод: существуют БАДы оправдавшие себя. Что и требовалось доказать. Я сдвинул точку зрения врачей хотя бы на миллиметр? Ведь по уму Вы должны признать, что были неправы, утверждая, что все БАДы достойны помойки. p.s.: Я могу еще 10 страниц приводить ссылки на PubMed по поводу монокомпонентных БАДов с доказанной эффективностью. Сколько можно игнорировать очевидные вещи? Мне кажется, что местные врачи принципиально уперлись и закрывают глаза на явные доказательства. А зачем? |