|
||||
|
||||
Я уже много раз писал моё мнение.
Ваша тема - не для онлайн консультирования. Ищите психиатра, которому будете доверять и назначения которого будете выполнять без сомнений. Ищите психотерапевта, которому будете доверять и с которым будете заниматься регулярной психотерапией. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, я консультируюсь у психиатра в очном порядке. Доверяю своему врачу, но возможно у него недостаточного опыта при резистентных депрессиях, поэтому спрашиваю ваше мнение. Мой врач адекватный, поэтому когда я сказал ему, что на форуме врачей мне рекомендовали арипипразол, он через некоторое время его и назначил. Что плохого в том, что я спрашиваю тут второе мнение врача? У меня проблемы уже больше 10 лет, соответственно пытаюсь тщательно подходить к каждой схеме терапии.
|
|
||||
|
||||
Найдите другого врача, которому будете доверять. Сейчас Вы не доверяете текущему врачу.
Общие принципы лечения резистентных депрессий я не готов Вам здесь описывать. Если вдруг исчерпаны возможности лекарств (хотя они не исчерпаны, как мне кажется), то можно использовать ТМС (транскраниальную магнитную стимуляцию) и потом ЭСТ (электросудорожную терапию). С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, с наступившим Новым Годом Вас!
Я не считаю, что не доверяю своему врачу. У меня был небольшой выбор и я после первой же консультации выбрал именно его. Мой врач адекватен, я ему раньше показывал Ваши сообщения. Он отменил мне тералиджен и назначил вместо него ар арипризол. Просто я уверен, что у Вас опыта больше по лечению таких заболеваний. Ваши общие рекомендации я мог бы передать своему врачу. Неужели так нельзя сделать? Сейчас схема такая: Утром: Золофт 150 мг, Ламотриджин 100 мг Днем: Золофт 100 мг, Ламотриджин 100 мг На ночь Арипризол 5 мг, Мендилекс, Ламотриджин 100 мг. Эта схема не действует. Пока на прием к врачу не попал. Ранее, когда я был за границей, мне было сделано назначение: флуоксетин с оланзапином. Но тогда я, побоявшись, нейролептика, не выполнил его. Как Вы относитесь к такой схеме? Ее я хочу обсудить со своим врачом. |
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, Вы консультируете онлайн?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Наришу в ватсап.
|
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, был у врача, она сделала мне новое назначение. Мне сначала нужно слезть с Золофта и Ламотриджина, а потом Флуоксетин, Оланзапин и т.д.
Скажите, можно ли при снижении Золофта, когда будут минимальные дозы уже, начать прием Прозака? В потом убрать Золофт полностью. Я раньше так делал, когда с Ципралекса переходил на Золофт. У меня получилось без синдрома отмены. Врач не ответил мне на этот вопрос |
|
||||
|
||||
Можно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Как хорошо. На какой дозе Золофта можно будет начать прием Прозака 20 мг? Я пока по-тихоньку снижаю Золофт.
И еще хотел спросить, после отмены арипипразола около месяца назад у меня до сих пор ночью бывает беспокойство в ногах и я принимаю Мендилекс. Беспокойство в ногах так должно затягиваться после отмены нейролептика? |
|
||||
|
||||
На дозе 25 мг золофта можно начинать приём прозака.
Беспокойство в ногах не связано с отменой арипипразола. Сходите к невололгу. Исключите синдром беспокойных ног. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, мой психиатр не дает своего телефона пациентам и поэтому по каждому вопросу нужно идти к нему на прием.
Дело в том, что мне нужно с Золофта и Ламотриджина перейти на Прозак и Оланзапин. Вчера был последний прием 25 мг Ламотриджина, сегодня я перешел на 25 мг Золофта (около 10 дней был на 50 мг) и принял 20 мг Прозака. Ощущения страшные… Сильные головные боли, которые мало снимаются Найзом, раздражительность, начал сильно тупить, ощущение жара, подергивания в ноге, онемение в руках и т д. Может я что-то сделал неправильно? Что бы сделать, чтобы состояние не было таким плохим? Может убрать пока Прозак 20 мг и снова вернуться на 50 мг Золофта и 25 мг Ламотриджина и как-то по другой схеме сходить с них? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Можно отменить золофт полностью. Продолжить принимать прозак. Будем надеяться, побочные эффекты от перехода исчезнут. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. На 2-й день после того, как написал вам, состояние было лучше. Сегодня 5-й день приема Золофта 25 мг и Прозака 20 мг, состояние опять ухудшилось…Завтра приму один Прозак.
|