|
||||
|
||||
По поводу ответов на вопросы от ведущих после каждой сессии.
Мне было бы удобней отвечать сразу по окончании,не дожидаясь следующей недели,так сказать "по горячим следам". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть некоторые Ваши мысли и переживания. Но вопроса к нам нет. А порыв ответить у меня есть. Может быть, это Ваш невысказанный вопрос.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне комфортно обращаться на ты. Возможно я упустила важный момент: как обращаться к вам Радмила и Людмила, также на ТЫ или на ВЫ? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Пока писала про необходимость доработки правил, их уже дополнили. Голосую за правила. Обращение на "ты" поддерживаю (и ко мне и с моей стороны). Анна |
|
|||
|
|||
что узнали о себе и о других людях?
эта сессия мне напомнили о том, какие мы разные. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? час назад было сожаление, чувство не завершенности, сейчас спокойствие, с чем связано сложно ответить. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? я увидела свою готовность выходить из зоны комфорта. не уверена, что уловила суть вопросов, возможно после дополню. |
|
|||
|
|||
Я позволю себе ответить на вопросы в другой последовательности. Так как первый и третий, на мой взгляд, связаны, я отвечу на них вместе.
Цитата:
Отметила именно это, потому-что в таких качествах я остро нуждаюсь в данный период жизни. Я хочу быть смелой и уметь рисковать. Еще я с удивлением обнаружила, как мне сложно выражать свои чувства письменно. Я очень долго набираю текст, так как переписка в соцсетях, форумы и прочее - очень далекие от меня вещи. Но я думаю это временно. Цитата:
Ирина Мои посты, судя по всему, тоже будут краткими))) |
|
|||
|
|||
Итоги сессии
1. что узнали о себе и о других людях?
1.1. О себе: Очередной раз я встаю перед вопросом о том, почему иногда очень болезненно (неадекватно, на мой взгляд) реагирую на некоторые ситуации (в этой сессии речь идет о мнении Дамбо о ГВ, высказанном объективно в корректной форме…) Причину ищу, но пока не знаю. 1.2. О других: К моему стыду, в этой сессии я зациклилась на себе и своих ощущениях, и не могу сказать, что я узнала о других. 2. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Расстроена по поводу того, что написала в п.1. Чувствую обиду, что на сообщение о своих чувствах не получила никакого отклика. 3. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Свои ограничения я увидела в том, что не могу контролировать свои эмоции. Возможности – несмотря на отрицательные эмоции, я готова работать дальше, не сбежать, не спрятаться, и даже смогла рассказать о своих отрицательных эмоциях (что для меня тоже достижение) . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Участницы предупреждают о запланированном пропуске сессии заранее, при невозможности заранее предупредить -объясняют почему пропустили сессию без предупреждения. Цитата:
Цитата:
Мне надумалось следующее: почему Вы, ведущие, нарушили порядок набора в группу? Вы взяли в группу 15ую участницу из приватного общения уже после закрытия темы "набор в группу". Альтернативный вариант мне видится, например, таким: вы могли бы снова открыть тему "набор в группу" и попросить Елену поместить туда свое эссе с пояснением, что она очень хочет быть 15 участницей и что вы, ведущие, согласны. И что такой нестандартный вход в группу после объявления ее состава - это ИСКЛЮЧЕНИЕ (как мне видится). Не знаю, тот ли этот вопрос, который вы ожидали, но у меня так сформулировалось. Я, кстати, подумала и отрефексировала эту ситуацию с 15 участницей как нарушение моего чувства безопасности в группе и в какой-то степени нарушение границ группы как единого пространства, хотя я может быть неправа и только я так ощущаю, а другие скорее всего нет. Это знание я вынесла из сегодняшней сессии. |
|
|||
|
|||
Янди, нет, мне не было неприятно в связи с твоим вопросом. Наоборот, я ожидала, что кто-нибудь заинтересуется и спросит, и даже немного была удивлена, что никто пока не спросил
![]() Цитата:
Из трех вопросов пока готова ответить только на второй. Чувство удовлетворения от того, что "процесс пошел" для меня лично и для группы, первые барьеры преодолеваются, напряжение постепенно снимается и есть первые результаты - в активном обсуждении правил, в установлении контактов между нами, в попытках дать друг другу обратную связь, поддержать друг друга; чувство... не знаю, как его обозначить... только вошли во вкус, приступили к активным обсуждениям, а время встречи закончилось... незавершенности? (это не совсем точно, ведь я понимаю, что работа будет продолжена); чувство легкого стыда перед дочей - за то, что увлекшись обсуждениями, упустила время отхода ко сну, и дочь чуть не уснула, пришлось тормошить и обойтись сегодня без купания, но я не буду себя слишком сильно корить в надежде на то, что более стабильная и разобравшаяся в себе мама важнее и нужнее для ребенка, чем вечерний душ ![]() Остальные два вопроса требуют более глубокого обдумывания, переваривания. Поверхностно могу отметить, что обратила внимание, как нелегко мне, оказывается, говорить "ты". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если все еще актуальны те чувства, назовите тех, от кого хотите откликов и обозначьте по поводу чего.
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь мне более сложно оказалось войти в группу, чем в жизни , например при участии в семинаре или тренинге по-работе (с незнакомыми людьми). Пока не поняла почему. Наверное, потому, что не видно эмоций людей, мимики, реакции на то, что говоришь. Именно поэтому у меня возникла просьба быть искренними. Янди, спасибо за отзыв и пояснения. О других говорить, пока неготовая. Мешает каламбур мыслей. Встречу завершаю с радостью, что успела взять участие в сессии и не была отчислена из группы, с удовлетворением, что правила, практически готовы, с желанием поразмыслить о поставленных вопросах на свежую голову )). Увидела возможность «поковыряться» в себе, и поняла, что это будет сложнее, чем я думала. Сложно понять свои чувства, а еще сложнее описать их. Арин |