|
|||
|
|||
![]() Читал, только первое издание. Ну не знаю, может во втором концептуально новый переплет сделали, потому и спрашиваю. А то в последнее время поклонники этой альтернативной библии особенно активны. Впрочем, это можно списать на сезонное весенне-летнее обострение... Вчера одна личность после консультации взялась спорить на тему, патогенен ли ВИЧ, и нужно ли применять антиретровирусную терапию. В общем, теория всемирного заговора работников фармацевтической промышленности и политиков-это круто.
P.S. Кстати, вышеозначенная книга хорошо подходит для разжигания отопительных котлов, бумага горит хорошо, не гаснет.. P.P.S. Так все-таки "Вы" или "Ты"? Непонятно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Некоторые ведут себя как дети. К чему весь этот сарказм?! Вы же врачи, а не сатирики. Ведите себя достойно!
Helen168 задала простой вопрос, а skeptik, вместо того, чтоб на него ответить, стал говорить совсем о другом. Если здесь речь ведется о вакцинопрофилактике, то мне также интересно узнать почему детям вредно болеть краснухой (прививку, если не заболеет, можно сделать в подростковом возрасте). Прочитал всю ветку и сделал предварительный вывод, что врачи здесь в основном стараются не помось разобраться в вопросе, а кидаются все вместе на одного, несогласного. Между тем доводы An_Te мне показались наиболее убедительны, так как у него и с логикой все в порядке, и факты он не передергивает. Кстати, (ответ skeptikу) если в спровочнике медсестер написано, что среди детей, умерших на первом году жизни, в 20% случаев причиной была краснуха, то НАДО СКАЗАТЬ ПРИ ЭТОМ, что краснухой болела во время беременности мать и ребенок заразился только от нее. И выводы надо делать соответствующие. Полуправда хуже лжи. На одном мамском форуме в теме типа "прививаться или нет" задал вопрос о связи, по их мнению, аллергических реакций, возникновении атопических дерматитов и пр. с прививками. За 2 дня мне ответило около 20 человек. Половина людей не делали прививки; из 11 человек, сделавших прививки своим детям, 6 признались, что были поствакцинальные осложнения, 3 - что были незначительные высыпания, у 1 ничего не было. 5 человек из 11 прививавших решили отказаться от прививок в дальнейшем. Выводы, как видно, люди сделали не из книги Котокаи не ОБС, а из своего личного опыта. PS: Я не знаю, прививать или нет. До сих пор не определился. На принятие решения остается мало времени - менее чем через месяц у меня родятся дети. Ищу информацию везде. По профессии я аналитик если кому интересно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Лично я постоянно тусуюсь на мамских форумах и НИ РАЗУ не видела достоверного сообщения о ПВО. ЗАто встречались мамочки с окосевшими и оглохшими после краснухи детками. ![]() Мы делали БЦЖ и гепатит дважды, ничего не было, даже папула не увеличена и не гноится (хотя нас заранее предупредили, что это нормально, если случится, и паниковать не стоит). АКДС и хиб идем делать 24-го, причем хиб - самостоятельно, у нас она не входит в календарь. В моем мамском окружении осложнений после хиб-вакцинации нет. Зато две семьи с идиотией после менингитов. Так что выбор очевиден. |
|
|||
|
|||
Вместо того, чтоб аргументировать свои убеждения, вы просто пугаете. Это ж и есть обычная совковая пропаганда. Даже если Вы врач, например, педиатр, то рассказываете тут то, что прочитали Вам на лекции преподаватели по книжкам, которые написаны теми, кто не мог написать правду или не знал и т.д. Вы же не сами проводили экперименты, делали опросы, собирали статистику. Вы тоже просто ВЕРИТЕ другим людям пусть даже они врачи. Врачи тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Я на своем опыте могу сказать что наш педиатр в детской пол-ке и терапевт во взрослой лечат наугад, если какая болячка, они только плечами пожимают.
Пока что все это (насчет прививок) похоже на лотерею - повезет-не повезет. |
|
|||
|
|||
Своими книгами Коток тянет людей в пещеры, хотя сам живет в цивилизации пользуется достижениями современности во всех областях жизни, и это приступно с его стороны агитировать людей отказываться от мед. помощи, он это делает открыто на своих сайтах, жаль что еще не создана интернет полиция, которая наказывала бы за такого рода деятельность. В Израиле ,он ,на все 100% уверена открыто заниматься своей деятельностью не может. Я очень хорошо знаю законы и жизнь людей в Израиле. Была там много раз, и жила там 1 год и 6 месяцев.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Просто есть люди, которым нравится поступать не так, как все. И в этом проблема, им хочется выделиться из серой, как они думают, толпы. Что ни делай, какая-то часть населения все равно будет идти к шарлатанам.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так и я про сговор.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Кстати я не удивлюсь, если против натуральной оспы у Вас нет иммунитета, не прививают уже давно. Куда она делась, как Вы думаете? |
|
|||
|
|||
И кстати, в допрививочные благословенные дни количество болезней даже уменьшалось. В первобытные времена кроме лихоманки и "медведь задрал" было еще "лев сожрал", но потом с ходом времени эта болезнь у русичей практически исчезла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Причём, определённо, все новые болезни - от прививок! Предупреждали же, что человечество начнёт превращаться в коров! Отсюда и бычье сердце! А ещё древние умели лечить все болезни и даже знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу. Вот действительно: я ещё могу представить, когда родители отказываются прививать ребёнка из-за того, что запуганы возможными и невозможными осложнениями. Но когда не прививают из "философских" соображений, типа "пусть всё будет так, как этого хочет Бог", "без прививки от гепатита B ребёнок не будет развратником" и т.п. - это уже явное сектантство! |
|
|||
|
|||
Ну вот болезнь "лев сожрал" исчезла вообще без всяких прививок. Правда с ее исчезновением появилась грудная жаба, тк до нее ранее при наличии "лев сожрал" никто не доживал, а бронзовая рожа была у всех с рождения и патологией не считалась.
|