|
||||
|
||||
А я не консервирую.Не люблю это дело,кухня маленькая,во всей квартире дышать нечем будет.Муж умеет это делать-муж иногда делает.А так-кому надо,тот и делает.Демократия.
Лен,а муж такой аккуратист в жизни,что его это взбесило?Или вспыльчивый? Если бы на мою территорию так бесцеремонно влезли-был бы скандал.Но это сейчас.А раньше,пару лет назад, я бы молча проглотила это. |
|
|||
|
|||
Ой, Лена жуть жуткую.рассказываешь. Как можно так поступать? У меня муж очень соленья любит, готовлю на зиму по 60 банок, не считая варенья. А компоты муж сам варит и закручивает. Причем у меня в семье заготовками практически не занимались, всему в замужестве научилась.
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да поедает, конечно, еще и говорит, что вкусные очень. Но считает, что лучше без вкусных огурцов, чем с "гноилищем". На голову надеть не могу - не испытываю я к нему физической агрессии. Про неуважение к труду - да, меня это больше всего и обидело. Хотя он меня об этом не просил, сама посадила, самой и разгребать - но у него тоже есть свои интересы, я же не иду с пилой и топором крушить баню, которую он строил все лето, не считаясь с моей потребностью в его помощи и внимании. Но мы потом об этом говорили, и не раз, я услышала его позицию, он мою, и вроде приближаемся к взаимопониманию, ищем приемлемые для обоих варианты. Я не оправдываю действия мужа, но я не хочу, чтобы свекровь вмешивалась со своей помощью. "Свои собаки дерутся - чужая не влезай". Для меня это "чужая собака". |
|
||||
|
||||
Настя,а какой конкретно исход обоих эпизодов тебя устроил бы?
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подозреваю, что помощь всегда предлагается искренне, но не хочу я такой помощи. А вот почему не спросить, какая помощь нужна - для меня загадка. Почему я сама просить о помощи не буду - это отдельная история. |
|
||||
|
||||
Анастасии нет, девушки работают. И я туда-же, отвечаю.
Цитата:
Позже уловила, что мысли о внимании и заботе вызывают прилив тепла и увидела чашечку ароматного кофе, растворилась в его запахе. Прошло еще немного времени, возрастает желание дать ответ, мысли роятся, сомневаюсь выкладывать их на бумагу или нет. И тут щелк…выкладывать. Если начну заботиться о себе, быть внимательной к своей жизни, тогда желание получить заботу и внимание от кого-то ослабеет. А может, моя забота о себе привлечет внимание мужа. Размышления привели к тому, что забота и внимание дают энергию, насыщают, как свежо испеченный хлебушек : круглый, румяный, ароматный. Получилась далеко не фраза Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Со временем на заготовки да, не рассчитала. Но и тут я думаю, что можно договориться. Купили морозильный ларь, замораживаю. С ягодами муж даже помогал: я мыла, он "блендерил" и смешивал с сахаром, потом в ларь. Было бы желание понять друг друга. А вот когда мне ультиматум выставляют: либо так, либо никак - это возмущает. |
|
||||
|
||||
Арин, подержите пока запазухой этот хлебушек. Записывайте "в стол" чувства и меняющееся состояния, мысли.
Сейчас мы работаем с запросом Насти.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот и я с мужем выяснила все, а со свекровью - молчу. Толи жду, когда накипит, толи получаю что-то от этого, толи не уверена, что выиграю "битву". И даже если представляю, что начну разговор спокойно и конструктивно - мне кажется, что в процессе сорвусь на эмоции, причем это будут слезы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Девочки, правда, может быть, нам есть что еще сказать Анастасии? Или пока все сказано и нужно дождаться ответов от Насти? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что они думают, что засолка - это работа, и ты это делаешь неправильно, с их точки зрения, вот и лезут, показывают "как надо". Может, если они будут знать, что это просто "отдых, любимое занятие", то перестанут тебя гнобить? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лен,теперь вспомнила про метафору.Впрочем,я такая же😊 "Мы одной крови".Я долго молчу,но уж если взорвалась-прячутся все.Но не агрессивна.Последний раз физическую силу применяла лет 10 назад,когда на похороны моей тети пьяный мужчина начал нести всякий бред в ее адрес при ее детях.И все молчали.Я сделала пару замечаний,после чего вытолкала его с поминок,и тогда ко мне сразу присоединились мужчины,которые помогли.И ничуть не стыдно за это. А уж испортить результат чужого труда,тем более нарочно-совесть сгрызет до костей. Про то,что не говоришь свекрови:такая фантазия-этот эпизод дает тебе право чувствовать себя жертвой,обиженной,слабой.Какого-то рода эмоциональные плюшки от этого получаешь.Или дает право оправдать неприязнь к ней. Еше вариант-боишься конфронтации и что муж станет на ее сторону,предав тебя.Это мои умозаключения. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока Настя занята, почему бы не обсудить близкий топик |