|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Таня - Malipuska, а кассир и не может оставить кассу без присмотра ![]() Да, консультанта могла бы позвать. Но я бы не ожидала этого. Мне в какой-то степени близка позиция Тани - Адви. Никто мне ничего не должен, но, правда, и я никому ничего не должна. Я всегда не ожидаю, а прошу, и меня, при случае, лучше прямо попросить. Света, я вот долго думала, стОит ли вообще писать. Но ты меня поразила. Ты хочешь простить преступника, чьей жертвой ты была, только на основании того, что он умер?! Мне настолько чужда даже сама эта мысль, что я даже до конца осознать не могу, что ты серьезно. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень не люблю, когда чего-то от меня ожидают молча или говоря косвенно, думая, что я догадаюсь, а чего же человек хотел бы. А потом еще и обижаются, если я это не сделала и чужие желания не угадала. И про "должен" - так же считаю. Вчера читала бурное обсуждение на своем родном форуме (сейчас у нас в стране большой кризис), и так удивилась, как же многие считают, что гос-во должно каждому и то, и это, и еще немного сверху. Ну например, что гос-во должно выплачивать нормальную пенсию за то, что человек всю жизнь работал на гос-во (а разве человек работает не для себя в первую очередь?). Или там гос-во должно выплачивать хорошие пособия матерям. Или еще что-то. Меня это так удивляет. Ничего мне не должно гос-во в материальном плане (охрана границ, природы, детей и т.д.- это все да, очень надо). И каждый раз в течение 6 лет, получая пособие на детей, я все время удивлялась, что ну надо же как бывает. И бесплатная медицина, и образование, я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Да, платятся налоги, но они не покрывают все-все, может процентов 10 и покроют,да и то вряд ли. В общем, с удивлением обнаружила, что очень многие считают, что гос-во все-таки должно и квартиру чуть ли не за даром дать, и пенсии хорошие платить и т.д, и активно возмущаются, когда это не так. У кого-то наверное и в жизни так, считают, что кто-то им должен то-то и то-то. В общем, я как-то вчера шире смогла посмотреть на мнения людей, услышать точки зрения других в вопросе должен-не должен. Таня |
|
||||
|
||||
Мне тоже знакомо и доступно это вот "мне никто ничего не должен" и "ни от кого ничего не ждать". Жить так легче, чем с ожиданиями.
Прошу я сама о чем-то нечасто. И мне всегда это неудобно и неловко. Настолько, что "проще" справляться используя свои ресурсы. Не хватает ресурсов - то взвешиваю необходимость и выбираю просить помощи или отказаться от задуманного. К предложенной добровольно помощи отношение двойственное. Бывает, что она меня радует (особенно если действительно без нее никак), но в то же время очень напрягает то, что я что-то "должна" в ответ. Особенно если я не могу понять "величину долга". (Про "должна в ответ" верно и если сама прошу о помощи.) Правда, я и сама редко предлагаю кому-то помощь по своей инициативе. Причины примерно те же - я не знаю, а нужна ли моя помощь, уместна ли да и вообще неловко себя ощущаю. И частенько после оказания помощи стараюсь быстренько "отойти подальше" - чтобы не получить чего-нибудь "в ответ". Багира |
|
||||
|
||||
Лана, Света - я в ваш диалог влезу. Мысли появились.
Цитата:
Света ведь написала, что и так, как есть сейчас, ей тяжело: Цитата:
Мне кажется, что находиться с таким камнем по отношению к кому бы то ни было оочень тяжело. Может быть не "просто так простить", но как-то отпустить ситуацию-то надо бы... Багира |
|
|||
|
|||
Багира.
Что можно сделать? Порадоваться, что наконец-то умер (хотела написать другое слово, более грубое) и вычеркнуть эти чувства из своей жизни по причине отсутствия объекта для них. Мне кажется, слово "простить" тут не то, что неуместно, а даже... Ну кошмар просто! Как можно ХОТЕТЬ простить такое? Света, извини заранее, если ты сочтешь мои посты неуместными. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня мама как пример перед глазами. У нее по отношению к моему отцу мноого негатива. И когда он умер, то фраза типа "наконец-то сдох" у нее была. Только не освободило это ее от ее ненависти-злобы и еще не знаю чего. Человека уж давно нет, а для нее он все равно что живой - все так же вспоминает негатив их отношений и не может успокоиться. И хуже от этого только ей самой, а не тому, кого уже нет. Ну и еще мне прилетает - и просто потому, что рядом оказываюсь в качестве слушателя, и не только по этому. Багира |
|
||||
|
||||
Таня, ну ты пишешь что отстаиваю границ.ы -портятся отношения. я вот заметила что у меня на работе все свои границы хорошо чувствуют и отстаивают. мне не обидно. потому попросила пример.
|
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Про себя могу сказать-я люблю просить помощи. у сотрудников, у друзей, даже у соседей
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я просто думала что при булимии вызывают рвоту и худеют, а ты на фотках не тростинка, вот и подумала что в прошлом. буду знать, что не всегда так.
ВСПОМНИЛА хочу поделиться! я сегодня зубик вырвала! просто шла с обеда, зашла в стоматологию и вырвала! я с нового года откладывала. а тут решила-надо сделать все что запланировала. начала с зубика ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
я свои 58-60кг лет 10 уже как сохраняю. 58 мне нравится больше всего ![]() Цитата:
как ты сейчас? я почти неделю отходила после удаления Таня |
|
||||
|
||||
Марико, удалить зуб - это по-геройски, как спец говорю
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, действие укола еще не прошло
![]() а про отношения в браке-мне тоже тяжело дать 100% свободу и себе и мужу. мы же все таки зависимы, общее жилье, ребенок, деньги... мне кажется это как и на работе-есть коллективное и есть личное. например меня в отпуск не пускают пока отчет не напишем, и я не считаю это неправильным. хотя если муж против поездки без видимой причины, то соглашусь что это уже не оспаривается. |
|
||||
|
||||
Марико, я-то мужу не ограничиваю его свободу. Он и на МВА в Москву ездил, а это по 2 недели там и 1,5года, и в другие города просто в гости к кому-то, и по клубам, и по друзьям-подругам. Я не ограничивала и не ограничиваю. Мне вообще претит это слово "ограничивать". С какой стати? Я ему не мама. И как бы он этого от меня не ждал - не дождется. Ложкой по столу стучать не буду и требовать остаться дома -ни за что. Только он сам может себя ограничивать. У него есть обязанности перед детьми, и по дому, и что-то его внутреннее, что его и должно контролировать. А у меня есть только мои пожелания, как бы мне хотелось. И со многими он считается, иногда ограничивая себя, но делает добровольно, не так что я говорю "Иди-иди с друзьями в клуб", а сама думаю "Только посмей-убью". Нет, такого нет.
И вот как столкнулись с обратной ситуацией относительно меня, так все совсем иначе. Я ведь тоже еду по учебе, а не просто на море с подружками. Дети в саду, потом с моими родителями, он вообще может эти 2 недели хоть с друзьми провести, пожалуйста. Но нет, это ему тоже не подходит. Посмотрим. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, а может, он за тебя волнуется по какой-нибудь причине? У меня отец такой: если сам едет куда-то, то плевать на все, а если я - будет с мамой мне через полчаса названивать, как я там да как я там.
То есть это раньше так было - 5 лет моей жизни вдали от них все-таки приучили не к такому тотальному контролю.. А то раньше: "из дома выйдешь - позвони, домой придешь - позвони, и вообще, давай ты со мной будешь говорить, пока от автобуса до метро идешь" (это мама, конечно) Елена. |