|
||||
|
||||
Цитата:
Я это так чувствую. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь же я читаю список своих сильных сторон или пытаюсь восстановить свою самоценность из своих внутренних резервов. И тут мне правда, не до радости |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Ирина Николаевна![
Цитата:
Спугнуть, конечно, могут и какие-то внутренние переживания, негативные чувства... (т.е. потеря внутреннего равновесия?) И лично для меня никакие материальные блага в это время не вернут мне мои "нравится". А нет, шопинг поможет Не ругайте меня, Ирина Николаевна, если опять не поняла Вас Давайте, а то я чувствую себя двоечницей, которой задают наводящий вопрос, а она не знает, что ответить |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте попробуем посмотреть на это еще раз, и учтите, что вы сейчас отдуваетесь за всю группу. Я предлагаю вам проделать анализ, который поможет понять феноменологическое содержание того, как нравится входит в жизнь. Вы сказали, что останавливаетесь и как бы прислушиваетесь к себе. Это происходит внутри вас или вы что-то делаете вовне? Чтобы что-то просто вошло куда-то, что нужно? |
|
|||
|
|||
Сегодня гуляли с дочкой в парке, и я впервые наверное обратила внимание, как люди прогуливаются по парку. Кто то сидит на пеньке, кто то стоит и держится за дерево, а кто то просто стоит и смотрит. И я впервые наверно остановилась и посмотрела - как вокруг красиво. Нужно просто открыть глаза(уж извините, что так банально).
|
|
||||
|
||||
Да, как ни парадоксально. Ответ казалось бы простой и лежащий на поверхности. Нужно остановиться открыть глаза и посмотреть. Но на это открыть=открыться восприятию нужно собственное усилие. Именно об этом я пытаю Олю
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сижу и смеюсь, как в первом классе... Ой, я это написала без Лениной подсказки! |
|
||||
|
||||
Ну вот видите как параллельно все происходит. Мы пришли к ответу. Вот это открыться - очень важная часть процесса проживания нравится. Нет открытости - нет доступа к чувствам, а есть защитное поведение как в примере Аллы.
|
|
|||
|
|||
Вообще-то я хотела еще раньше написать о том, что нужно всего лишь позволить себе открыться. Но мне показалось слишком просто
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще обращают внимание слова о позволить себе. Это еще один очень важный момент. Уж кому-кому, а вам это хорошо известно. даже имея это свободное время и чувствуя себя устойчивой, вы редко даете себе право на то, чтобы впустить в свою жизнь нечто для себя самой (или по крайней мере раньше так поступали). |