|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу доверия к себе - что есть, то есть. Пока еще не научилась в полной мере себе доверять. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Вот только хотела написать на вопрос - о том, что может помешать нашему "нравится" войти в нашу жизнь. Я подумала о негативной оценке. Вот кстати, чтобы избегать возможной негативной оценки, я наверное и закрываюсь. И это мешает полноценно наслаждаться моим нравится.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ко мне ответ на задание недели не приходит. Кроме того, чтобы избавиться от беспокойства, было бы неплохо вообще смириться с жизнью. Или сказать более позитивно - принять. Быть, конечно, активным и делать то, что в твоих силах, но в неразрешимых ситуациях не биться головой о стену, а получать удовольствие от того, что есть. И тут опять загвоздка - и как получать это удовольствие, если не получается??? Если хочется того, чего получить невозможно??? Я пока пас, буду думать дальше.
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте Сергей! Прежде всего позвольте мне высказать восхищение объемом проделанной вами за один рывок работы. Вы сразу ответили Марине, Лизе и мне, да еще так объемно. Вы очень трудоспособный человек, как мне кажется.
Теперь содержательно. Мне тоже нужно было выбрать время, чтобы среагировать на такой объем проделанной работы, поэтому я задержалась с откликом. Цитата:
А если научиться прислушиваться к ним и отводить им достойноке место в своей жизни, они могут стать тем самым подспорьем, которого не хватает для ориентировки во взаимодействии. Особенно учитывая ваш малый опыт социализации, о котором вы сказали. Вот в том примере с раздражением, обсужденным неожиданно подробно для вас был образец того, как легко другими людьми считываются чувства - даже через компьютер. Вас поразило, что так много народу откликнулось, а ведь это было очень предсказуемо. Вы - мужчина, привлекаете внимание женщин, которых в группе большинство. Ваша реакция однозначно содержит раздражение, и каждая, его словившая, примеряет ее к себе, как бы спрашивает себя: "Что я делаю не так?", потому что хочет понять вас, что вам нужно. И тут мы сталкиваемся с другим женским поведением, чем для вас привычно. Цитата:
То есть интегральное впечатление. Доверяете ему на 100%? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так было всегда? Цитата:
А можете немного приоткрыть завесу над тем, что это были за "грабли"? |
|
|||
|
|||
Шикарный вопрос! Я бы тоже на него хотела знать ответ. Есть даже такая цитата известная "Счастье - это не желать того, чего не можешь получить".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И все же вы меня ставите в тупик. После того, как вы озвучили свой список нравится, у меня возникает вопрос, что же вы с этим списком делаете, если добраться вам до него мешает постоянное беспокойство? О чем это беспокойство кстати, понимаете? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(Сразу хочется перевернуть в обратную сторону и начать с того, чтобы заниматься тем что нравится и получить от этого наслаждение). Лена, я понимаю, что вам хочется получить ответ. Но его нет для каждого в готовом виде. Одному суп жидок, другому жемчуг мелок. Что вы хотите получить (в жизни)? |
|
||||
|
||||
Суфийская притча.
Человек пришёл к суфию и сказал:
— Научи меня, как всегда добиваться успеха. Суфий промолвил: — Я научу тебя большему. Я научу тебя быть великодушным к тем, кто не добился успеха. Это вымостит тебе дорогу к твоему собственному успеху — и ещё гораздо дальше. Кроме того, я научу тебя быть великодушным по отношению к добившимся успеха. В противном случае ты можешь ожесточиться и будешь неспособен заниматься той деятельностью, которая ведёт к подлинному успеху. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что то странное происходит со мной. У меня все есть. Я довольна тем какая моя жизнь сейчас. Вот года 2-3 назад я бы точно сказала чего я хочу в жизни. Я помню это ощущение. А сейчас не могу сказать. Нет, конечно есть материальные какие-то вещи, но они все достижимы, поскольку вопрос их получения - чисто материальный, финансовый. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что с тех пор поменялось? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет/ вот в том то и дело, что нет никаких но. Последнее время получается очень естественно радоваться тому, что есть. Семьи хотелось, хотелось добиться чего-то в жизни(карьры например), признания. Что поменялось? Наверное внутреннее ощущение. Я даже боюсь написать это, чтоб не спугнуть это чувство. Вот как например с признанием моих заслуг, каких-то положительных черт - есть люди, которые меня принимают, какая бы не была - добилась я чего то или нет. Какого еще признания нужно? Я как бы искала в людях подтверждения своих качеств, одобрения. А теперь мне это стало не так остро нужно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
А чего же мне невозможного хочется? Раньше у меня было все больше сокрушений, чем желаний - почему это случается со мной, почему я заболела, почему кто-то умер, почему я не нравлюсь, почему я не родилась там то и там? Теперь то я осознаю, что вопросы эти дурацкие и задаю их реже. Но все равно, иногда хочется, чтобы все было по-другому. А из абсолютно невозможного не хочется почти ничего. Хочется быть здоровой (у меня состояние нетрагичное, но есть неполадки). И хочется найти работу с хорошим заработком, хорошим шефом и без переезда. Но у меня, кажется, проблема даже не в том, что я желаю невозможного, а в том, что не осознаю, чего же мне хочется больше и чем я могу пожертвовать. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Я вернулась. И после нескольких дней отдыха сразу пришлось окунуться в неприятности и проблемы. В основном материально-юридические - нас очень подвел человек, которого нам рекомендовали, и которому мы полностью доверяли. Оказалось, что деньги взять он взял, а работу свою выполнил настолько некачественно, что теперь мы несем финансовые потери, которых вполне можно было избежать. В этом контексте мне очень откликается у Вишни вот это: Цитата:
Цитата:
У нас в дороге поломалась машина, пришлось потратить очень существенную для нас сумму на ремонт. С неприятными чувствами по поводу этого мне удалось справиться очень быстро. А вот сегодня, когда присутствует не только финансовый, а еще и человеческий фактор, это не помагает. Или может просто наслоилось несколько неприятностей... В любом случае я понимаю, что мой ответ на вопрос неправильный. А поскольку сейчас впустить свои "нравится" в мою жизнь не получается никак, то подозреваю, что правильного ответа у меня и нет |
|
||||
|
||||
Здравствуйте участники, Ирина Николаевна.
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Сегодня сложилась крайне неприятная личная ситуация с коллегой по работе. Мне пришлось выслушать в свой адрес много неприятного; прямую критику, которая не является правдой и не соответствует действительности. Ситуация для меня ,прямо скажем, крайне болезненная. Но я заметила, что в процессе диалога мне удалось сохранять спокойствие. Раньше я бы почувствовала опустошение, страх внутри, а сейчас такого не было. Я опровергла необоснованные в свой адрес обвинения, не взяла на себя чужую вину и ответственность не только в разговоре, но и внутри себя. Эту опасность, живущую во мне, - опасность расстроить других и быть для всех хорошей, внутренний протест против критики, я, кажется, начинаю преодолевать. |