|
||||
|
||||
Цитата:
А прививка чем не то? Ее в первые несколько дней (2-3-4?) после контакта вроде можно (надо уточнять информацию). Есть еще вариант дождаться появления в группе "попивших чаю". Если ребенок уже был в контакте, вероятность, что заболеет - есть. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд это бред полный - намеренно заражать ребенка болезнью. Этак можно достукаться до того, что специально ноги-руки ломать начнут.
|
|
||||
|
||||
Мои дети переболели ветрянкой 2 года назад тогда им было : 4 года, 2 года и 7 месяцев. Легче всего пересла младшая. Один день невысокой температуры, 2 дня высыпаний. Да и все остальные перенесли легко.
Знаю людей которые болели взрослыми: очень тяжело переносили.. Да и детям было весело ходить"леопардами" ![]() Хотя оба варианта, с моей точки зрения, приемлемы: и прививка и "гости". ![]() |
|
||||
|
||||
я б не пошла в два года. у нее ж наверное и осложнения есть...
|
|
|||
|
|||
При карантине в группе прививку не сделают.
Мой малой не болел ни единой "детской" инфекцией. Ему остался год садика, меня это уже пугает. Сейчас бы в гости, наверное, пошла. Но ему 5 лет. А в 2 - нет, но и прививку бы не делала. Подождала бы новых случаев в саду, все-равно практически каждый год бывают. |
|
||||
|
||||
Виктория, ну вы же в сад ходите. Если заразитесь,так заразитесь,нет - так нет. Может вы уже заразились,а проявится только через 2 недели. У сына в группе с января был карантин,вот только на прошлой неделе закрыли. Пока вся группа не переболела. Но переболели по итогу абсолютно все. Кто-то,как мой сын, легко переболел,кто-то сложнее. Дочка так же от сына заразилась. Но она дома пробыла несколько недель до болезни и потом несколько недель. И когда вернулись в ее группу,то и там оказывается карантин. И его сейчас постоянно продлевают, так как новые дети заболевают. Хотя выпускная группа,но почти никто не болел до этого. Сейчас скорее всего почти все и переболеют. У нас вообще в этом году в городе просто эпидемия какая-то по ветрянке. Переболели все знакомые дети.
|
|
|||
|
|||
Я извиняюсь за дезинформацию((.
Сделают прививку. Тут же на форуме нашла, что до 5 дней после контакта можно делать. Багира, так и красуха, и ветрянка передаются одинаково и дают иммунитет пожизенный, разве нет? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а так - да, передаются одинаково и иммунитет вроде как пожизненный. "Вроде как" - у меня старшая болела краснухой дважды, грудничком и в садике. То ли первый раз диагноз неверный поставили, то ли и в самом деле возможно дважды переболеть. |
|
||||
|
||||
У нас кстати этой весной в городе очень были популярны "гости" к детям с ветрянкой. В основном просились в гости с детьми 5-7 лет, совсем малышей оберегали.
Ну а со след.года уже в календарь вводят обязательную прививку от ветрянки. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна!
Мой вопрос по литературе: А есть ли что-нибудь почитать вроде психологии секса? Мне не хватает в этой области знаний именно на уровне чувств. Я не умею доверять своим чувствам здесь, не умею угадывать желания партнера, боюсь проявлять инициативу и т.д. Я вдруг ощутила пустоту в этой области. Хочу ее заполнить. Можете что-нибудь посоветовать? |
|
||||
|
||||
Ух, ты, какой вопросик, Елена!! Присоединяюсь!! хотя слабо верится что такая литература есть...
|
|
||||
|
||||
Марико, есть,точно есть. Я как-то качала рекомендованные где-то здесь книги, сама не знаю зачем, было любопытно,но даже не читала.
Для меня наверное секс и роды-это чуть ли не единственные процессы,где как раз все наоборот, где я доверяю и своему телу, и чувствам. Хотя совершенству нет предела ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вот я искала рекомендации, но так и не нашла. Видно, где-то не там искала
![]() |
|
||||
|
||||
Вот, например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Отлично, спасибо, Людмила Николаевна! А для мужчин? если муж захочет почитать..
|