|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день еще раз, Алла!
Цитата:
Я сейчас думаю, что, возможно, полгода это слишком много для такой группы. Прежде всего хочется понять, как это вам, что нас все меньше? А как вы это видите сейчас, интересно? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Конечно, мне бы хотелось, чтобы группа сохранилась. После ухода Ани я ощущала уменьшение группы как потерю опоры, потому как группа есть моя опора. И количество участников стремительно уменьшалось.
Было, честно, страшновато. Начинали 15 человек, а теперь приближаемся почти к половине.. Хочется верить, что все оставшиеся дойдут до конца ( только вот мужчин не слышно...) Вижу, что мне выпал такой шанс, которого, возможно, никогда больше не будет. И что я на своем месте, попала туда, куда нужно и в такой для меня момент, когда мне это больше всего было необходимо |
|
|||
|
|||
Добрый день, Алла1
Цитата:
Ирина Николаевна! Я намерена дойти до конца и надеюсь, что девочки тоже! Что касается мужчин, то у меня большие сомнения, что они появятся... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Жизнь вообще склонна помогать тем, кто ясно формулирует свои намерения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня всего этого нет. Я, по сути, живу с ребенком одна и воспитываю его тоже одна. Поэтому у меня все перевернулось с ног на голову. Для меня стала ценной свобода, когда я сама решаю, как поступать, что делать, как воспитывать. Только бы не мешали. Хотя на работе проблема – постоянное обесценивание моего труда и моего вклада моим родителем, зависимым от алкоголя. В этом процессе я стала отдаляться от таких чувств, как счастье, любовь, тепло. Я стала бескомпромиссной, категоричной. Это – против слова гибкость. А вклад – это моя потребность. Мне необходимо делать на работе что-то такое, что было бы лично моим вкладом, что привело бы к результату. И это не подтверждение моей самоценности в глазах окружающих, я это точно ощущаю, как необходимость. Это делает мою личность целостней. Я отдаю себе отчет, что пока не приведу в порядок свою систему ценностей, я не смогу принять ни одного решения, и не сдвинусь с той точки, в которой нахожусь сейчас. Буду качаться на качелях А ведь это все – результат того, что я просто не ценила себя, не умела этого делать, позволяла и позволяю с собой так поступать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подождем, посмотрим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
[quote=Varvarina;1221122] Конечно решение о вашей работе по профессии тема для вашего выбора. Хотя в каком-то смысле это может стать темой для психологической работы. Но когда вы написали эту фразу: это для меня прозвучало как отголосок нашей темы в группе, потому что способность сделать правильный для себя выбор является одним из следствий того, что мы знаем себя, понимаем что мы по-настоящему хотим, что для нас важнее, и хотим учитывать это в своей жизни. Это как раз про то, чтобы ценить себя по-настоящему. QUOTE] Вот, как оно прозвучало в унисон с темой нашей работы на следующую неделю. И я чувствую, что я добралась до завалов в себе, которые разгребать все труднее и труднее. И ответ не находится так просто. Я уже ранее столкнулась с необходимостью выбора места работы. И нужно было оценить многое — страну (менталитет, соц гарантии, виза, климат — многое), деньги, проект, способность переехать, способность вновь адаптироваться. То есть, мне пришлось задуматься о ценностях в моей жизни. И для меня выбор был проблемой. И является проблемой сейчас. Потому что я все еще не могу понять, что для меня наиболее ценно! И определенно — это может стать темой моей работы над собой. Думая над заданием недели, так и хотелось сказать, что самое ценное у меня — это моя жизнь и мое здоровье. Но ведь это не так!!! Будь это на самом деле так ценно для меня, я бы берегла себя, каждый день заботилась бы о себе, о своем теле, о своем самочувствии. Я же этого не делаю. И поняла почему не делаю. Потому что это для меня нелегко, это принудительно. А нелегко это потому, что я все еще мало люблю себя, иначе мне это доставляло бы удовольствие — каждодневно заботиться о себе. Детей, которые бы могли быть моей ценностью, у меня нет. Что остается? Работа. И тут тоже парадокс. Несмотря на то, что определенно моя работа сама по себе (per se) ценна для меня, приносит мне удовльствие, я опасаюсь, что я отдаю ей намного больше, чем она дает мне. Кончено, у нас такая специфика, что необходимо много работать, но 'эта специфика падает на благодатную почву, и я сама по себе легко в такую систему втягиваюсь, становлюсь трудоголиком, устаю от этого, но перестроиться как говорится, не могу и не хочу. Получается, я трачу свои силы несоразмерно ценностям . Что еще мне ценно? Мои племянники. Мои родители умерли, но несмотря на это, они, да и вообще мой род — это ценно, а также мои корни, мое происхождение, мой язык, мои идеи, моя культура. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Вишня!
Цитата:
Я думаю, я быстро пришла к такому выводу лишь потому, что сейчас мне приходится выбирать, по-другому не получается. Я себя и выбираю. У тебя и у девочек, наверное, не такая критичная ситуация как у меня. Все будет хорошо! |