|
|||
|
|||
В вашем посте так много чувств. Скажите, Анна, как вы думаете, к кому из ваших близких вы могли бы испытывать такие чувства? Кому могли бы это сказать? А потом пришлось бы извиняться...
|
|
||||
|
||||
Борис, еще раз извините за вчерашнее
Да уж... Цитата:
Ответ на вопрос: Мама - это безаппеляционно. И муж наверное сюда же. |
|
|||
|
|||
Анна, только сейчас смог выйти в инет, как вы поживаете?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Что именно глупого? Можно ли чуть подробнее?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Борис.
Прежде всего, отдельным постом: Хочу поздравить Вас и всех, всех, всех с наступившим 2010 годом (лучше поздно ![]() Желаю Вам в Новом году побольше любви, безусловно крепкого здоровья, взаимопонимания, душевного тепла и равновесия ! Свершения всех Ваших начинаний, исполнения желаний, добра и простого человеческого счастья, которое у каждого свое и которое пусть обязательно надолго поселится/закрепится в Вашем доме ! Поздравляю ![]() |
|
||||
|
||||
Дальше, Борис.
Я заметила, что у Вас удивительная способность задавать мне вопросы, на которые у меня в первую очередь включается удивительная НЕспособность отвечать. В особенности удивительная неспособность отвечать подробно и конкретно. Последний вопрос не исключение-на него сначала долго тупила в сторону ответа "ИМЕННО ВСЯ ЖИЗНЬ глупая" Но сейчас есть некоторое изменение: это не жизнь глупая, это только мое отношение к моей жизни глупое. Жизнь-то она никакая - ни глупая, ни умная-она просто есть. И вот если я перестану ее оценивать, а смогу просто жить, то и глупость наверное закончится. Это так-буквально по следам того, что почувствовалось прямо сейчас в ответ на мой предыдущий пост о "глупости моей жизни" и на Ваш уточняющий вопрос. В чем же состоит мое глупое отношение к моей жизни постараюсь позже расписать (все кормлю Вас обещаниями о своей исполнительности-самой противно) |
|
|
||||
|
||||
Еще, Борис.
Фантазии мои на счет Вашего желания работать со мной не ослабевают, а после некоторого моего поста ( удаленного ) еще и окрепли. Эти мои фантазии еще и здорово подпитываются чувством вины, которое за последние дни превратилось в огромное море ( благо ручейков его питающих поднялось с глубин несметное множество). Поэтому снова проверяю с упорным занудством: Борис Вы еще тЕрпите меня в качестве интернет-клиента ? Если " да" , то очертите границы этого терпения. Т.е. по пунктам (если какой-то пункт пропустила дополняйте)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не согласен на эти условия. В моих фантазиях мы все лучше понимаем друг друга, не играем в игры, доверяем друг другу. И при этом я остаюсь вашим психотерапевтом. Я хочу, чтобы мы шли навстречу друг другу, Анна. Ближе и ближе... Попробуйте немного переделать эти ваши вопросы, так, чтобы было комфортно прежде всего вам и вашему чувству вины ![]() |
|
||||
|
||||
Ок, Борис. Не согласны так не согласны.
Цитата:
Вы что ли удивлены, что при выполнении условия первого предложения, Вы все еще остаетесь моим психотерапевтом ? А кем бы Вы тогда должны быть ? Или это опять мое извращенное восприятие ? Ох, Борис... У меня подогнулись колени, волна холода через сжавшийся желудок до кончиков пальцев ног и обратно...Слабость в ногах...Не двигаться...Не шелохнуться... Что это, Борис ? Страх ? Но какой-то непонятный. Я не боюсь потенциальной угрозы от Вас-наверное меня пугает Ваша возможная позитивная причина приближения. Содержание этой Вашей фразы как бы и правильное на уровне осмысления, только очень уж неприятные ощущения в теле на нее возникают. Не хочется ее перечитывать-хочется от нее отгородиться. Цитата:
Мне было бы даже очень комфортно ( по крайней мере помогло бы себя организовать от сползания в апатию ) если бы Вы на них ответили. При чем конкретно: " Согласен терпеть например три дня отстутствие работы. В случае более длительного нежелания что-то делать в помощь себе, неси ответственность сама и не приставай. Не можешь собраться еще дольше-бывайте и помогайте себе сами. " Ну что-то в этом роде. |
|
|||
|
|||
Спасибо за поздравление и Вам того же. Очень приятно его получить))
|
|
|||
|
|||
Что, все-таки, за чувства, за ощущения у вас при раздумьях, представлениях о близости?
Мне кажется, что вы играете в игру, она мне не совсем понятна, однако, ощущение, что вам что-то нужно от меня... Взять всю ответственность? Что-то еще? Помощь в чем? Попросите меня, если хотите фразой, обращенной ко мне. А пока. Попробуйте составить те условия нашей работы, которые были бы именно конструктивны. Так мы вместе подумаем о разделении обязанностей ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страх и стыд-это остро чувствуется. Почему страх ? Потому что могу не выдержать, могу расплакаться, могу взахлеб рассказать все-все: как мне плохо, от чего мне плохо, каким ничтожеством я себя чувствую; могу признаться, что действительно что-то хочу от Вас: могу захотеть самого простого банального сочувствия, могу захотеть чтобы пожалели, обняли, погладили по головке, оградили на минуточку от всего мира ( всего на минуточку )... а потом могу не справиться с Вашей реакцией на мое такое поведение-откровение и будет еще хуже: унижение, стыд, горечь, сожаление. Ваша возможная реакция видится в свете примерно таких чувств: недовольство, злость, отвращение, разочарование, подозрение...Попробую конкретизировать как мне видятся Ваши чувства, которые я указала:
Тетка то взрослая, а оказывается ей хочется сочувствия, любви-ласки и прочих телячьих нежностей-это раз. Взрослая тетка должна соображать, что проблемы есть у всех и нормальные люди не расплываются в слюнях, а решают эти самые проблемы-это два Взрослая тетка должна понимать, что сама во всем виновата-это три И эта самая взрослая тетка должна понимать, что выглядит смешной, пытаясь вести себя как малолетний ребенок-это четыре. Цитата:
Заманчиво звучит. Как для ребенка. Удочерить меня не желаете ? Шутка, Борис. Начинаю язвить ( плохой признак) Цитата:
![]() Цитата:
Дальше. Наиболее конструктивное условие нашей ( правильнее моей ) работы это давать мне по голове , если позволяю себе совсем расслабляться или устраиваю забастовки, не объясняя своего отсутствия, а также не объясняя своего хамства. ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Анна.
Я готов вам помочь, разделить вашу боль, тогда помогите и вы мне - ответьте на вопрос, что происходит, когда вы думаете о моей реакции на ваше желание близости, открыться... Ведь с таким человеком, каким вы меня, бывает, описываете, не то что боль разделить, просто встречаться я бы сам не захотел... Явно несколько ваших частей, как это у них принято ( ![]() Я хочу поддержать все ваши части, они, как мне кажется, нуждаются в поддержке одинаково. И у одной явно негативный опыт просьб о помощи (к ней относились как вы описали мою возможную реакцию на вашу открытость), другая - имеет силы просить напрямую о помощи... |