Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 23:41
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В вашем посте так много чувств. Скажите, Анна, как вы думаете, к кому из ваших близких вы могли бы испытывать такие чувства? Кому могли бы это сказать? А потом пришлось бы извиняться...
Старый 25.12.2009, 11:26
ANNA_MARIYA ANNA_MARIYA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ANNA_MARIYA *
Борис, еще раз извините за вчерашнее

Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
В вашем посте так много чувств.
Да уж...
Цитата:
Скажите, Анна, как вы думаете, к кому из ваших близких вы могли бы испытывать такие чувства? Кому могли бы это сказать? А потом пришлось бы извиняться...
Думаете перенос ? Ок. Не буду отказываться-использую это предположение как хороший способ уйти от ощущения себя неблагодарной свиньей.

Ответ на вопрос:
Мама - это безаппеляционно. И муж наверное сюда же.
Старый 29.12.2009, 14:59
забанен

boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна, только сейчас смог выйти в инет, как вы поживаете?
Старый 30.12.2009, 16:07
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Здравствуйте, Борис
Цитата:
Анна, как вы поживаете?
Если одним словом, то плохо.
Не чувствую ни сил, ни желания, ни надежды об этом даже говорить.
Все так глупо в моей жизни, как и сам факт ее существования до сих пор.

Старый 30.12.2009, 22:30
забанен

Что именно глупого? Можно ли чуть подробнее?
Старый 03.01.2010, 21:28
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Добрый вечер, Борис.
Прежде всего, отдельным постом:

Хочу поздравить Вас и всех, всех, всех с наступившим 2010 годом (лучше поздно) и наступающим Рождеством!

Желаю Вам в Новом году побольше любви, безусловно крепкого здоровья, взаимопонимания, душевного тепла и равновесия !
Свершения всех Ваших начинаний, исполнения желаний, добра и простого человеческого счастья, которое у каждого свое и которое пусть обязательно надолго поселится/закрепится в Вашем доме !

Поздравляю
Старый 03.01.2010, 21:44
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Дальше, Борис.
Я заметила, что у Вас удивительная способность задавать мне вопросы, на которые у меня в первую очередь включается удивительная НЕспособность отвечать.
В особенности удивительная неспособность отвечать подробно и конкретно. Последний вопрос не исключение-на него сначала долго тупила в сторону ответа "ИМЕННО ВСЯ ЖИЗНЬ глупая"

Но сейчас есть некоторое изменение: это не жизнь глупая, это только мое отношение к моей жизни глупое.
Жизнь-то она никакая - ни глупая, ни умная-она просто есть.
И вот если я перестану ее оценивать, а смогу просто жить, то и глупость наверное закончится.

Это так-буквально по следам того, что почувствовалось прямо сейчас в ответ на мой предыдущий пост о "глупости моей жизни" и на Ваш уточняющий вопрос.

В чем же состоит мое глупое отношение к моей жизни постараюсь позже расписать (все кормлю Вас обещаниями о своей исполнительности-самой противно)
Старый 03.01.2010, 22:24
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Еще, Борис.

Фантазии мои на счет Вашего желания работать со мной не ослабевают, а после некоторого моего поста ( удаленного ) еще и окрепли. Эти мои фантазии еще и здорово подпитываются чувством вины, которое за последние дни превратилось в огромное море ( благо ручейков его питающих поднялось с глубин несметное множество).

Поэтому снова проверяю с упорным занудством: Борис Вы еще тЕрпите меня в качестве интернет-клиента ?
Если " да" , то очертите границы этого терпения. Т.е. по пунктам (если какой-то пункт пропустила дополняйте)
  • Сколько Вы согласны задавать вопросы, которые будут оставаться без ответа ?
  • Сколько Вы согласны не видеть выполнения Ваших заданий ?
  • Сколько Вы согласны не понимать, о чем идет речь с моей стороны ?
  • Сколько Вы согласны слышать в качестве объяснений с моей стороны " не могу", "не знаю", " не буду" ?
  • Как долго при этом Вы согласны выслушивать мои претензии, недовольство, просьбы помочь и т.д. ?...
Если "нет"-давайте это решим на данном этапе.
Старый 03.01.2010, 23:33
забанен

Цитата:
Сообщение от ANNA_MARIYA Посмотреть сообщение
Еще, Борис.

Фантазии мои на счет Вашего желания работать со мной не ослабевают, а после некоторого моего поста ( удаленного ) еще и окрепли. Эти мои фантазии еще и здорово подпитываются чувством вины, которое за последние дни превратилось в огромное море ( благо ручейков его питающих поднялось с глубин несметное множество).

Поэтому снова проверяю с упорным занудством: Борис Вы еще тЕрпите меня в качестве интернет-клиента ?
Если " да" , то очертите границы этого терпения. Т.е. по пунктам (если какой-то пункт пропустила дополняйте)
  • Сколько Вы согласны задавать вопросы, которые будут оставаться без ответа ?
  • Сколько Вы согласны не видеть выполнения Ваших заданий ?
  • Сколько Вы согласны не понимать, о чем идет речь с моей стороны ?
  • Сколько Вы согласны слышать в качестве объяснений с моей стороны " не могу", "не знаю", " не буду" ?
  • Как долго при этом Вы согласны выслушивать мои претензии, недовольство, просьбы помочь и т.д. ?...
Если "нет"-давайте это решим на данном этапе.
Анна.
Я не согласен на эти условия.
В моих фантазиях мы все лучше понимаем друг друга, не играем в игры, доверяем друг другу.
И при этом я остаюсь вашим психотерапевтом.
Я хочу, чтобы мы шли навстречу друг другу, Анна. Ближе и ближе...
Попробуйте немного переделать эти ваши вопросы, так, чтобы было комфортно прежде всего вам и вашему чувству вины .
Старый 04.01.2010, 13:31
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Цитата:
Анна.
Я не согласен на эти условия.
Ок, Борис. Не согласны так не согласны.
Цитата:
В моих фантазиях мы все лучше понимаем друг друга, не играем в игры, доверяем друг другу.
И при этом я остаюсь вашим психотерапевтом.
Как-то странно мне это звучит. Не получается уловить в чем именно, но что-то не совсем понятна причинно-следственная связь первого и второго предложения.
Вы что ли удивлены, что при выполнении условия первого предложения, Вы все еще остаетесь моим психотерапевтом ? А кем бы Вы тогда должны быть ? Или это опять мое извращенное восприятие ?
Цитата:
Я хочу, чтобы мы шли навстречу друг другу, Анна. Ближе и ближе...
Ох, Борис... У меня подогнулись колени, волна холода через сжавшийся желудок до кончиков пальцев ног и обратно...Слабость в ногах...Не двигаться...Не шелохнуться...
Что это, Борис ? Страх ? Но какой-то непонятный.
Я не боюсь потенциальной угрозы от Вас-наверное меня пугает Ваша возможная позитивная причина приближения.

Содержание этой Вашей фразы как бы и правильное на уровне осмысления, только очень уж неприятные ощущения в теле на нее возникают. Не хочется ее перечитывать-хочется от нее отгородиться.
Цитата:
Попробуйте немного переделать эти ваши вопросы, так, чтобы было комфортно прежде всего вам и вашему чувству вины .
Так переделывать тогда ничего не нужно. Эти мои вопросы как раз очень комфортны моему чувству вины и, наверное, и мне.
Мне было бы даже очень комфортно ( по крайней мере помогло бы себя организовать от сползания в апатию ) если бы Вы на них ответили. При чем конкретно: " Согласен терпеть например три дня отстутствие работы.
В случае более длительного нежелания что-то делать в помощь себе, неси ответственность сама и не приставай. Не можешь собраться еще дольше-бывайте и помогайте себе сами. "
Ну что-то в этом роде.
Старый 03.01.2010, 23:14
забанен

Спасибо за поздравление и Вам того же. Очень приятно его получить))
Старый 04.01.2010, 15:32
забанен

Что, все-таки, за чувства, за ощущения у вас при раздумьях, представлениях о близости?
Мне кажется, что вы играете в игру, она мне не совсем понятна, однако, ощущение, что вам что-то нужно от меня... Взять всю ответственность? Что-то еще? Помощь в чем? Попросите меня, если хотите фразой, обращенной ко мне.
А пока. Попробуйте составить те условия нашей работы, которые были бы именно конструктивны. Так мы вместе подумаем о разделении обязанностей
Старый 04.01.2010, 17:24
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Цитата:
Что, все-таки, за чувства, за ощущения у вас при раздумьях, представлениях о близости?
Борис, это как раз то, что конкретно в себе я разложить не могу. Сжав зубы, пишу что есть.
Страх и стыд-это остро чувствуется.

Почему страх ?
Потому что могу не выдержать, могу расплакаться, могу взахлеб рассказать все-все: как мне плохо, от чего мне плохо, каким ничтожеством я себя чувствую; могу признаться, что действительно что-то хочу от Вас: могу захотеть самого простого банального сочувствия, могу захотеть чтобы пожалели, обняли, погладили по головке, оградили на минуточку от всего мира ( всего на минуточку )... а потом могу не справиться с Вашей реакцией на мое такое поведение-откровение и будет еще хуже: унижение, стыд, горечь, сожаление.
Ваша возможная реакция видится в свете примерно таких чувств: недовольство, злость, отвращение, разочарование, подозрение...Попробую конкретизировать как мне видятся Ваши чувства, которые я указала:
  • недовольство: еще одна с соплями
  • злость, отвращение: ну и натворила делов
  • разочарование: да ты оказывается и дура ни к чему не способная
  • подозрение: или тебе что то надо от меня ?
Почему стыд ? Отчасти в первой половине я объяснила. И еще прибавьте к этому стыд от того, что
Тетка то взрослая, а оказывается ей хочется сочувствия, любви-ласки и прочих телячьих нежностей-это раз.
Взрослая тетка должна соображать, что проблемы есть у всех и нормальные люди не расплываются в слюнях, а решают эти самые проблемы-это два
Взрослая тетка должна понимать, что сама во всем виновата-это три
И эта самая взрослая тетка должна понимать, что выглядит смешной, пытаясь вести себя как малолетний ребенок-это четыре.
Цитата:
Мне кажется, что вы играете в игру, она мне не совсем понятна, однако, ощущение, что вам что-то нужно от меня...
У меня есть ощущение, что я играю в игру с собой. Вы скорее в роли арбитра или службы безопасности ( первые ассоциации )
Цитата:
Взять всю ответственность?
Заманчиво звучит. Как для ребенка. Удочерить меня не желаете ? Шутка, Борис. Начинаю язвить ( плохой признак)
Цитата:
Что-то еще? Помощь в чем? Попросите меня, если хотите фразой, обращенной ко мне.
Немая сцена. Попросить Вас фразой обращенной к Вам ? Вот так прямо взять и попросить ?
Цитата:
А пока. Попробуйте составить те условия нашей работы, которые были бы именно конструктивны. Так мы вместе подумаем о разделении обязанностей
Борис, сначала замечу, что задавая свои вопросы на тему : Сколько..." к Вам претензий я не предъявляла-это были претензии ко мне.
Дальше. Наиболее конструктивное условие нашей ( правильнее моей ) работы это давать мне по голове , если позволяю себе совсем расслабляться или устраиваю забастовки, не объясняя своего отсутствия, а также не объясняя своего хамства.

Старый 04.01.2010, 17:37
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Цитата:
Что-то еще? Помощь в чем? Попросите меня, если хотите фразой, обращенной ко мне.
Я хочу, разделить с Вами свою боль. Хочу чтобы Вы помогли мне прожить некоторые моменты из моей жизни и перевернуть их как пройденный этап.
Старый 04.01.2010, 18:23
забанен

Анна.
Я готов вам помочь, разделить вашу боль, тогда помогите и вы мне - ответьте на вопрос, что происходит, когда вы думаете о моей реакции на ваше желание близости, открыться... Ведь с таким человеком, каким вы меня, бывает, описываете, не то что боль разделить, просто встречаться я бы сам не захотел...
Явно несколько ваших частей, как это у них принято () одновременно (последовательно) со мной говорят...
Я хочу поддержать все ваши части, они, как мне кажется, нуждаются в поддержке одинаково. И у одной явно негативный опыт просьб о помощи (к ней относились как вы описали мою возможную реакцию на вашу открытость), другая - имеет силы просить напрямую о помощи...
Закрытая тема