|
||||
|
||||
Ой, и еще прошу прощения. Цельно молоко(агушу дают на мол.кухне) можно? Можно ли на нем варить ребенку кашу? И как делать кашу вкусной? Из коробок то сладкая каша, а овсянку сваренную из тарелки пробовала давать-не ест-морщится.
|
|
||||
|
||||
Варить на молоке можно, пить молоко до года нежелательно, с кашей-экспериментируйте!
|
|
||||
|
||||
про РАХИТ
Добрый вечер, доктора. Дочке почти 9 месяцев. весит 7кг, рост71см. Родилась на 31 неделе. 1280г.
После выписки из больницы пили аквадетрим по 2 капли. Летом наша педиатр сказала пить по 5 капель, т.к.ребенок был "очень нервный, постоянно потели ладошки и стопы, лысый затылок".Сама понимаю, что признами очень неспецифичные, но педиатр очень напугала рахитом. И еще сказала что своим детям двоим давала по 5 капель 1.5 года непрерывно и вроде как все нормально у них.Сдавали Сулковича через 2 мес.после начала 5 капель-отрицат. С сентября пьем по 2 капли.Пили месяц глицерофосфат кальция по 1.3 2 раза. Вчера были у неонатолога. Я пожаловалась, что у дочки постоянно мокрые(именно мокрые-носки меняю постоянно), ребра явно внизу в стороны разошлись. Лысинка заросла. Родничок2на1. Сказала что у нас рахит 1-2ст. Сказала пить по 3 капли. Сказала еще, что мы как недоношенные еще и можем плохо усваивать кальций и фосфор, вот и развивается рахит. Я чаво прочитала не раз. Рахит ведь страшная вещь((( Но и передоз витД3 не лучше. Я не знаю как быть. Сколько пить капель? Нам дали направление на биохимию. кальций и фосфор помогут как-то в диагностике рахита все-таки? Может самим сдать на витамины..Есть смысл? В общем запуталась я что-то ![]() |
|
||||
|
||||
про кошек
Вопрос врачам от мамы и врача. Просто очень интересно ВАШЕ мнение.
Насчет кошек в квартире и маленьких детей. У нас кошка была всегда, но к дочке пока не подпускаем близко. Рано еще. Одна врач знакомая сказала такую вещь, что аллергия на кошку может копиться даже несколько десятков лет, и выстрелить во взрослом возрасте(имеется в виду, что кошка, кошки дома живут). Неужели это правда? КАК такое возможно? Я как врач не понимаю. |
|
||||
|
||||
Про разит читайте в ЧАВО.
Про кошек - чепуха какая-то. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, я читала. Несколько раз. Поняла, что для диагностки нужен рентген, клиника и анализы. Получается педиатр не имеет право ставить такой диагноз только на основании оттопырившихся ребер. Но КАК предупредить развитие серьезных стадий? Кроме гуляний, ванн и массажа? Надо ли пить 3 капли или надо меньше?
Если сильная потливость ступней не рахит, ТО ЧТО ЭТО? Постоянно мокрые ступни... Спасибо |
|
||||
|
||||
Доктора,добрый день. Дочке 9 месяцев. Анализ мочи 3 дня назад. Лейк 2-3, эритр2-3. Слизь немного. В последние недели 2 дочка перестала ночью писать. С 22-23 ч до 6-7 памперс совершенно сухой. В остальное время писает вроде как обычно. И пьет как обычно(воды до 100мл в сутки, смесь около 200 в стуки, остальное каши и пюре)Но раньше ночной памперс был полный. А сейчас почему ту пустой.
Это какая-то проблема? Почему так может быть? Очередная педиатр сказала нам , что у нас сильный недобор веса((( При росте 72 см вес 7100(родилась 1280 и 38см). Что ж такое то(((( Нам сказали сдать биохимию. Что можно в ней реально посмотреть, чтобы понять насколько у нас сильный рахит? Ребра нижние оттопырились и стопы очень потеют(((((((((((((((((((( Неонатолог поставила рахит 1-2. Очень переживаю. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Сегодня памперс сухой с 22 ч до 9!!!!! Доктора, пожалуйста, скажите почему так? Что может быть с ребенком????
|
|
||||
|
||||
Добрый день, доктора. Дочке 9 месяцев. Уже неделю какает овечьими какашками-комочками твердыми. 2-3 раза в день.. Воду пьем. Чернослив кушаем. Я вижу что ее это мучает-прокакаться с трудом может и очень тужится... Чем помочь?
|
|
||||
|
||||
Значит, мало пьет. Холодно, работают батареи парового отопления, ребенок теряет больше жидкости, чем обычно.
|
|
||||
|
||||
Аллергия????
Добрый вечер, доктора. Так всегда хочется надеяться, что больше не придется ничего спрашивать, но увы… Извините за много слов.
Дочке 9 месяцев и 11 дней(родилась на 32 неделе, 1280г). Сейчас вес около 7300, рост 72. В больнице на выхаживании были 1.5 месяца. В анализах крови в больнице были эозинофилы:17, 2, 7, 4. После выписки сдаем примерно каждые 1.5 месяца анализ крови(следим за гемоглобином). Эозинофилы разные: 5, 7, 6,9,5. В недавнем эозинофилов 11!! Формула вся в норме. Кушаем с рождения фрисопре. Потом перешли на фрисолак. Примерные сроки начала прикорма: Каши на фрисолаке(гречка, кукуруза, рис, 5 злаков, овсянка) с 5 мес Овощное пюре(брокколи, тыква, кабачок, картошка, цв.кап, морковь) с 6 мес. Мясное пюре(индейка, кролик, говядина) с 7 мес. Фруктовое пюре(яблоко, груша, чернослив, абрикос) с 7.5 мес Творог с конца 8го месяца мес. Желток перепелиный с 8 мес с небольшим. Рыба(треска) с 8.5 недель. Соки с конца 9го месяца Около 3х недель даю вместо фрисолака готовую молочную смесь агуша 1 раз в день(посл.неделю 2 раза в день), т.к. её дочка ест много с удовольствием, а фрисолак очень мало. За все время введения прикорма один раз были прыщички вокруг рта после тыквы, и то я решила, что просто само пюре раздражало кожу(мы кушаем долго, еды размазывается по вокруг рта, умываю только после окончания еды) И при введении творога тоже самое было(прыщички вокруг рта), 2 дня. Я потом поняла ошибку-слишком резко ввела творог. Стала давать понемножку. Проблем больше не было. 22 ноября в ОАК эозинофилы 11. Формула нормальная. В этот же день появилось небольшое пятнышко на подбородке. Прошло через 3 дня. Накануне этого анализа начала давать сок яблоко+шиповник. Дала его также на след.день. Больше не давала. Еще дочка около месяца-двух как будто чешет глазки и носик. Неделю ничего нового не даю. Дочка постоянно руки сосет, игрушки все в рот, слюни текут.Зубов пока нет. Пошли к аллергологу. Сказала наверно на шиповник аллергия. Выписала мазать пятно деситином,зиртек капли по 5 кап 2 раза в день. Получается пили 6 дней. На 4й день его приема на улице было -9. Гуляли час. К вечеру стали красные щечки(маленькая часть пятнышком-как будто розовые с мороза). Я решила, что от мороза(кремом мазали перед выходом). Но они так и не прошли. Вечером прям сильно видно(на фото тоже видно). На след. день(5й) на улицу не ходили. На 6й день -вчера на машине ездили к врачу-от машины в больнице и обратно, и от машины до подъезда. Лицо одеялом закрывали. Ветер был жуткий. Вчера на щечке появилось пятнышко. Сегодня к вечеру вокруг рта пятнышки появились. Фото. Доктора, помогите советом пожалуйста!!! 1. Это аллергия? Или что? 2. Как понять на что? Если я неделю ничего нового не вводила, сок отменила 5 дней назад. Все остальное мы едим по времени прилично и проблем не было. 3. Продолжать ли пить зиртек? Возможно ли что аллергия на него? 4. ЧЕМ кормить ребенка??? Спасибо |
|
||||
|
||||
Я прошу прощения, что тему поднимаю. Но сегодня пятнышки меньше не стали. Я не знаю чем кормить ребенка(( Мазать ли чем-то. Что это.
Аллерголог наша выйдет только 13 дек. Педиатр ничего вразумительного не говорит. |
|
||||
|
||||
Дочке 11 мес. рост 75, вес 8кг. родилась на 32 неделе.
Добрый вечер.
Неделю назад вечером поднялась Т 37.7. Стали давать много пить, да дочка была и не против сама много попить. На след.день Т весь день была 38. Не лечили. Только обильное питье. К вечеру Т 36.9. несколько раз за день был кашель. На след.день ничего не было. Позавчера уехали в гости. Ночью во время сна несколько раз сильно кашляла-грубый такой кашель)не просто покашливание). Днем пару раз тоже во сне. Ночью с суб на воскр.во сне снова эпизоды грубого кашля 3-5 штук по 8-10 примерно покашливаний. Я подумала что от сухости,т.к. у меня самой горло решило как будто от персыхания.Днем пару покашливаний и во сне эпизод грубого кашля . Вот сейчас дома уложили спать(дала подышать минералкой в небулайзере и поработал увлажнитель). После засыпания сразу эпизод грубого кашля. Думаю вызвать педиатра на дом. Но очень боюсь, что он ходит сейчас на вызовы по гриппу и к нам не дай Бог принесет. Есть ли необходимость вызвать? И что может все-таки означать этот кашель?(во сне грубый) Спасибо. P.S. Дочка болела ОРВИ раза.1й раз просто высокая Т. 2й раз кашель был 1.5 недели. Ничем кроме небулайзера с минералкой не лечила. Прививок нет(медотвод до года) |
|
|||
|
|||
Скорее всего, ОРВИ. Но при сохраняющейся температуре и кашле осмотр все-таки понадобится.
|
|
||||
|
||||
Да в том то и дело, что Т норм. уже неделю. А кашель 3 дня назад такой начался( И вот сегодня ночью и на улице были приступы. Приступы кашля ТОЛЬКО ВО СНЕ. И не просто покашливания, а прям лающий какой-то громкий. Очень боюсь вдруг коклюш.
Сегодня в пол-ку не дозвонилась чтобы врача вызвать. Завтра снова буду пробовать. |