Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 20:14
Lask_ Lask_ вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lask_ о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Плохо набираем вес_клебсиелла,стафилококк

В 4 месяца обнаружили у дочери золотистый стафилококк (10в6) и клебсиеллу пневмонию (10в8). Жалобы были на понос, частый плач. До 4 месяцев сдавали анализ на УПФ, все было в норме. И до 4 месяцев набирали почти по 1 кг веса. Назначили нам лечение энтерол, потом секстафаг, потом бифидумбактерин. Не помогло, все уменьшилось только на 1 степень.
После начала поносов понеслась. Весь начали набирать плохо. Сначала 600 грамм, потом 400. А начиная с 6 мес. до 12 мес. набирали так: 6 мес. - 300, 7мес.-200, 8мес.-100, 9мес.-0, 10мес.-0, 11мес.-100.

Сейчас нам 1 годик, вес 8500, рост 72. После 6 месяцев очень плохо ела. последние 3 недели я начала просто заталкивать еду... вроде бы начала кушать (т-т-т). У нас даже чуть чуть появились щечки - это мы набрали 100 грамм за месяц. Ребенок самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Обхват головы 45 см, груди также 45 см.
Вид производит вроде бы здоровый, но часто как будто хочет спать. ТОлько проснется, покушает и через часик максимум уже сонный вид, глаза трет, ноет, ложится, или вообще падает, теряет равновесие. Такое состояние в день несколько раз бывает. Спит днем плохо. Бывает неделями не спит. Потом 2 дня подряд днем спит по 2 часа.
очень сильно беспокоит меня ее вес и проявления этой вялости, на мой взгляд, частые.
Педиатр предположила, что развитие детей у всех индивидуальное. Сказала обратиться к инфекционисту.
Я знаю, читала, и про стафилококк и про клебсиеллу пневмонию, что они содержатся в норме и в здоровом человеке.
Но все же у меня возникает вопрос, к компетентным людям, врачам, хочется услышать ваше мнение.
1. Может ли быть клебсиелла пневмония и стафилококк золотистый причиной плохого набора веса ребенка, и причиной некоторой частой вялости ребенка?

Почему ребенок так плохо набирает вес? Анализ крови, мочи в норме.
Сколько грамм за 1 раз должен съедать ребенок обычной пищи и сколько раз в день? Может быть я мало кормлю?
Наш распорядок.
Завтрак 10.00 Каша 200 гр.
Попытка уложить на сон 12.00. Грудь.
Обед 14.00. Мясо 50 гр. овощной супчик 150-200 гр.
Еще попытка уложить на сон (не каждый день) 15.00. Грудь.
Полдник 16.30. Творог 60 гр. Фруктовое пюре 130 гр. Иногда + еще 80 гр фруктового пюре или банан через сеточку.
Ужин 19.30. овощное пюре 170 гр. Фруктовое пюре в сливках 60 гр.
Перед сном 21.00. Грудь.

Фруктовые соки не вводила. Яичный желток тоже, и так сыпет периодически на мое питание.
Для сравнения. Я в 1 годик весила 10400. А родилась меньше, чем моя доча на 200 грамм. И муж прилично весил в этом возрасте.

И еще. Если кормлю дочю бОльшими порциями - начинает много какать. Натурально, за 1 раз много какает, или по 2 раза в день и много.

Пы.сы.
Уже неделю даю дочери секстафаг. Сама, без назначения врача, т.к. в первое лечение он помог - было заметно, и ребенок стал спокойнее и поносы прошли. А сейчас, до его применения, после еды у дочи живот превращается в упругий мячик. Постоянно в течение дня отрыжка воздухом. Пукает часто, а ночью - с плачем. В животе такие громкие бурления, что иногда слышно на расстоянии. Если это происходит во сне, начинает плакать. (реально слышно из кроватки такое урчание). сдавали кал на глисты - нет.
Сейчас даю секстафаг и животик после еды (даже большого объема) большой, но не упруго-жесткий как раньше. Отрыжка реже и пукает реже.
Гастроэнтеролог говорила мне,что если первое лечение не помогло, то она бессильна, направила к инфекционисту, т.к. у нас постоянное вздутие. Еще она сказала, что не так страшен стафилококк, как клебсиелла пневмония. Наша клебсиелла была устойчива к фагам. А после отпуска на юге устойчивость изменилась и поэтому я решила попробовать снова дать секстафаг.

Подскажите, пожалуйста, для более усиленного эффекта, можно ли после курса секстафага пропить еще бактериофаг клебсиелла пневмония ? Или перебор?