|
||||
|
||||
LingvaPsy , Елена, можете пояснить приставку "пси" в Вашем нике, что она означает?
|
||||
|
||||
Девушки, огромное спасибо тем, кто с уважением отнесся к моей просьбе и подписывает свои посты именем.
|
|||
|
|||
1. Что узнали о себе и о других людях?
О себе:что я как-то мало обращаю внимания на чувства и переживания других людей, не СОпереживаю. Не понимаю, почему. Защищаюсь? О других: что все мы очень разные, неприятно было узнать, что кого-то так сильно может интересовать способ появления в группе 15-го участника. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? С чувством облегчения - наконец-то правила созданы и появились конкретные вопросы. Я почему-то ожидала, что правила или вариант для обсуждения будут исходить от организаторов группы. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Ограничения: долго формулирую ответ, подбираю слова, сложно писать о чувствах. Возможности: пока ничего не увидела, надеюсь, что в дальнейшем ответ будет другим. Сенедра |
|
|||
|
|||
Знаете, я уже упоминала в одном из постов, что у меня был опыт сеансов групповой релаксации. В конце этих сеансов мы вставали в круг, держась за руки (кстати, не так просто заставить себя взяться за руки с посторонними людьми), и каждый говорил какие-то пожелания группе. Так вот, сейчас мне хотелось бы взять за руки Анну и Янди
![]() ![]() Спасибо всем за сегодняшний день. Это интересно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я знаю, понимаю, что нужно говорить. Пока не получается, да и время заканчивается. Анна |
|
|||
|
|||
Людмила, произошло это "Пси", видимо, от "психологии", но если честно, я не вкладывала какого-то особого смысла ни в первую, ни во вторую часть Ника, "он сам пришел"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена (LingvaPsy), Ваши слова очень важны и нужны были мне.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечая на вопрос "почему": потому что тема была уже закрыта. А место было свободно. Группа только начинала работать, и добор рассматривался нами как возможное течение событий. Вас задела именно исключительность ситуации?
|
||||
|
||||
Девушки, на сегодня конец
![]() Отмечу, что не все еще поставили "подпись" под правилами (пост 127) и ответили на три вопроса. Спасибо большое за бОльшую включенность в процесс! Группа оживает все больше и больше.
|
||||
|
||||
Дорогие участницы! Здравствуйте!!
Несколько открытий группы показало нам с Людмилой, что дождаться 00.00 порой бывает трудно, устаем. Мы решили проявить заботу о себе и сместить время открытия/закрытия к 22.00. Надеемся на понимание с вашей стороны.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Радмила, Людмила и участницы. Очень рада началу работы!
![]() Здорово, что время открытия-закрытия перенесли на 10 вечера, так и правда удобнее, не так поздно. Ведущие, я не успела ответить на 3 вопроса в конце прошлой сессии, так как у меня отрубился интернет. Можно/нужно сейчас в эту сессию ответить или лучше пропустить чтобы не нарушать процесс? |
|
||||
|
||||
Янди, ответить нужно! Это не нарушит процесс. Ваш ответ - это часть процесса!
|
||||
|
||||
Простить я вас, конечно, могу, так как ничего ужасно непростительного вы не совершили. Но объяснение ваше мне кажется каким-то надуманным. В целом, обсуждаемая ситуация привела к разочарованию действиями ведущих.Ой, я поймала себя на мысли, что мне неловко писать так в адрес ведущих. Но это именно то чувство, что я испытала, если быть искренней, сначала удивление, возмущение, а потом разочарование.
Цитата:
Цитата:
В целом, ситуация также оставила ощущение неловкости за себя, как будто я подняла какую-то пустяковую тему и поэтому к сегодняшней сессии я укрепилась в чувстве, что я больше не хочу эту тему развивать (это как раз для меня привычный способ реагирования, стушеваться и дальше не дискутировать уже). Мне кажется, что участницы будут думать: ну вот, неделя прошла, а она опять о том же... Мне очень помогла обратная связь от Елены, что мой вопрос о том, как она попала в группу, никак ее не задел, не был ей неприятен. И что она ожидала его, но сама не решилась написать. Это было как-то просто по-человечески открыто написано, что вызвало у меня симпатию. Елена, которая LingvaPsy, спасибо, что ты вяла меня за руку, это было мне огромной поддержкой на прошлой неделе. И немного неожиданно, так как мне казалось, что в целом группа поднятую тему восприняла равнодушно-негативно. Я была рада, что ты так искренне поддержала меня в моем бою с самой собой. Янди |
|
||||
|
||||
Радмила, спасибо за такое сообщение. Когда я писала, что мне не хватает обратной связи от ведущих при завершении или открытии группы, я имела ввиду, что-то типа такого, но, наверное, неправильно выразила свои мысли. В ваших словах я слышу поддержку и это дает мне силы двигаться дальше.
|
|
||||
|
||||
1. что узнали о себе и о других людях?
О себе узнала, что все-таки могу пробовать меняться (быть открытой, свободной в выражении своих чувств), хотя в другом все-таки остаюсь собой (импульсивной, эмоциональной) О других: что многим тяжело открыто писать о чувствах и может даже не совсем понятно как это делать, тяжело признать свои чувства, решиться перенести их на "бумагу". Как писали девочки, еще раз убедилась, что мы тут собрались очень разные, по-разному воспринимаем одну и туже ситуацию. 2. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Прошлую сессию завершила в очень эмоциональном состоянии. В последние 1.5 часа пропал интернет и не смогла на эти 3 вопроса сразу ответить, хотя очень хотелось, переживала, что "выпала". Была взволнована, но все-таки чуть-чуть хвалила себя за смелость и за то, что смогла переломить в себе привычный способ не вступать в дискуссию по незначимым для других поводам. Расстроилась, что пока была сильно занята своей темой, не успела поддержать Анну, хотя порыв был и я внутренне отметила ее пост как искренний. Я напишу для нее сейчас Анна, ты боролась за грудное кормление, ты старалась, ты молодец! Я уверена, что Дамбо никого не хотела обидеть, приводя такой пример, просто он отозвался у тебя очень чувствительно по какой-то причине. Для меня было очевидно, что ты нуждаешься в поддержке и обратной связи, потому что ты написала, что расстроилась до слез. Я заметила твое "громкое молчание", мне грустно и немного стыдно, что я не успела вовремя поддержать тебя из-за того, что сконцентрировалась на борьбе с собой, чтобы не отступить от поднятой проблемы. Это потребовало у меня больших усилий по преодолению собственного сопротивления. 3. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Мне очень мешает моя импульсивность и эмоциональность, мне кажется. они мешают мне правильно и корректно выражать свои мысли. Мне очень хочется выражать себя так чтобы это было нерезко, необидно, взвешенно, несумбурно. Критиковала себя за то, что внешне, как мне кажется, что-то получается резко. Хотя перечитывала сегодня свои сообщения из прошлой сессии, мой сильный эмоциональный заряд уже ушел и они не кажутся мне такими ужасными как на прошлой неделе. Запуталась... Янди . |