|
|||
|
|||
Я сейчас себя чувствую на развилке двух дорог, в замешательстве - не могу решить, на что мне направить свои усилия - признать, что у семьи перспектив нет и идти дальше или пытаться что-то изменить в этой семье.
|
|
||||
|
||||
Вера, очень важная частность...
Стоять на развилке можно. Но действительно ли ваша ситуация такова, что Вам, кровь из носа, необходимо решать, по какой из дорог двигаться? Выбор ведь можно назватьвыбором лишб в том случае, когда не выбирать невозможно.
|
|||
|
|||
Нет, до крови дело не дошло
![]() И сейчас подумала, что дороги передо мной не две, а, как минимум, три, и вот с третьей дорогой вопрос стоит несколько острее - мы планировали поработать над появлением второго ребеночка. Вот для того чтобы решиться на это мне важна обстановка в доме, кардинально отличающаяся от сегодняшней. Я отдаю себе отчет, что меняться сложно, что не все идет гладко, что мужу сложно со мной "меняющейся" - реакции-то не ожидаемые. |
|
|||
|
|||
Вчера наблюдала "семейную сцену" между своим братом и его женой - оказывается мы родственники
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, я настаиваю на ответе.
Действительно ли сейчас в Вашей жизни ситуация такая, что не выбирать невозможно?
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, что ответ "не знаю" не принимается?
Тогда - нет, не такая. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Неужели речь идёт о вопросах власти и подчинения?
Или другое?
|
|||
|
|||
Добрый день, Алексей Вячеславович. Сначала хотела категорически ответить - нет. И тут же задумалась - отчасти да, у мужа присутствует горячее стремление меня подчинить. Был у нас недавно разговор (мы много разговариваем) - я спрашивала у него какие бы у него были "пожелания" к женщине, если б "ты был наследным принцем"...первое что он ответил было "покорность"...я не успокоилась на этом
![]() Мне власть в семье точно не нужна, только порабощать меня не нужно. Я думаю, что на меня влияет отношение к женщине-руководителю, которое было в моей "мега-семье" - всегда критиковали мою тетю, что она командуя на работе переносила стиль общения в семью - я, похоже, готова была уступать даже больше чем нужно, лишь бы не услышать подобное обвинение. |
|
||||
|
||||
Вера, можно ли скахзать, что, для того, чтобы быть за мужем, надо собой оставаться... а у Вас именно это не очень получается?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, что-то слишком сложно задан вопрос - боюсь я слишком на долго задумаюсь, да, я, понемногу избавляюсь от вечного ожидания чьих-то оценок, сложно это - жить самой, своим умом, ни на кого не оглядываясь, только порой прислушиваясь
![]() Да, ответ - да, сказать можно. |
|
|||
|
|||
а ведь я не сразу поняла насколько вы правы. Иэто понимание так удивительно и неприятно
![]() ![]() Муж не принимает меня, никогда не принимал - ему всегда хотелось меня немного усовершенствовать - вплоть до того, что когда я весила почти в 1,5 раза меньше чем сегодня ему хотелось чтобы я еще немного похудела ![]() |
|
|||
|
|||
для меня актуален в отношениях с мужем вопрос доверия. Причем вопрос этот, наверное, не совсем обычен - дело в том, что мой муж надежен как скала в вопросах "жизни и смерти", и в тоже время я боюсь оказаться в зависимой от него - я не феминистка, но вот, надо же, я не могу довериться мужу на все 100, смутно ощущаю какую-то настороженность.
|
|
||||
|
||||
Вера, потерпите провокацию...
Есть пара. Первый относится ко второму, как к "доместосу", второй относится к первому, как к охраннику. И что в этой паре получится?