|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя понимаю, какого дополнительного напряжения потребует от вас эта работа в спрессованном по времени режиме. Хочу сразу заметить, что наверное не со всеми заданиями вам удастся расправиться в варианте блиц-крига Например задание на 12 неделю прочувствовать, как это вам - опираться на свои опоры я бы советовала вам все же прожить в реальном времени - неделю. И наверное, стоит отметить, что я слышу за вашим устойчивым желанием получить комментарий, в первую очередь, от меня отголоски вашего почтения к экспертному мнению. Нисколько не спорю с этим, просто отмечаю, что в связи с этим настроем, возможно, для вас наиболее оптимальный вариант - индивидуальная работа со специалистом? Мне в данный момент почему-то наоборот захотелось попросить группу подключиться к тому, чтобы дать вам обратную связь о ваших сильных сторонах еще более развернуто. Могу ли я это сделать, вы не возражаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Вишня!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это проблема равноценных выборов. Критерия тонкого нет, на основании чего отдать предпочтение. Не вы одна так мучаетесь. Жадные до жизни люди часто мечутся между своими многочисленными нравится и очень хочу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому я и не ответил вчера на 12 задание, постараюсь подумать неделю. Думаю, тогда пропущу его и стану отвечать на остальные, иначе опять "закопаюсь". Насчет работы индивидуально - может это и так, но раньше я не пробовал нигде: не индивидуально, не в группе. Но здесь и сейчас работа идет в группе, поэтому (я вроде где-то уже писал об этом) буду рад комментариям участников, причем любой обратной связи. Поэтому ответ на Ваш вопрос - конечно, не возражаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду воспринимать. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте еще раз Сергей!
Мой комментарий. Цитата:
Однако говоря об опоре на тело, я имела в виду нечто гораздо более глубокое, чем просто сознание своих привлекательных телесных кондиций. Это некое внутреннее чувство или ощущение контакта с собой как с существом живущим и действующим в этом теле, когда тело является физическим представителем вас в мире. Оно имеет свою чувствительность, свой язык (на котором оно говорит с его обладателем), у него есть отчетливо ощущаемые потребности - в движении, например, или в отдыхе, в подпитке. Когда мы хорошо опираемся на тело, мы можем рассчитывать на его помощь в трудных ситуациях и выглядит это примерно так: запрос внутрь "Ну что, справимся?" - Ответ (в зависимости от ресурса): "Конечно, какой разговор!/Нет, ну ты что, я же устало, ты меня загнал, как лошадь"... Тело - носитель вашей Личности, если можно так сказать, но если оно отдельно от вас, а вы отдельно от него, то наступает разврыв этого единства, и тогда много шансов на то , чтобы часто и беспричинно болеть, не уметь Себя учитывать и гонять как черного раба, и тогда не чуять под собой ног=Опоры. Так понятнее? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опоры в мире прокомментирую позже. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня от ваших гор слюнки текут... |
|
||||
|
||||
Долг - Ответ на задание 13 недели, пост 1560.
Буду отвечать без разбору, как в голову придет \ Мои "нравится": - Веселые компании, где есть шанс познакомиться, узнать что-то новое - Путешествовать - Люблю заниматься с ребенком (но иногда устаю от этого, если ведет себя как бандит) - Сейчас нравится моя работа - Люблю организовывать процессы/новые дела - Люблю водить автомобиль, отдыхаю за рулем - Люблю смотреть фильмы - Люблю нефильтрованное пиво с креветками - Общаться с друзьями И конечно, нравится то, что получается - это "подсмотрел" у участников, |
|
||||
|
||||
Ирина, что-то вас давно не слышно. У вас все в порядке?
|
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Но ведь в данном примере реакция Группы может быть не только такая, но и, наоборот, "Что это он ничего не понимает" (вариации). Разницу откликов, кстати, хорошо было видно в конфликте с Натальей. Впрочем, это касается только лишь примера. Со всем остальным полностью согласен. Цитата:
Красивые, и одновременно "теплые", да еще и в Москве... редки, думаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас уже она не снижает мою уверенность, продавливая свое мнение, я просто остаюсь при своем, а чтобы не портить нервы, стараюсь уйти от споров. Но, когда я был маленьким мальчиком, может быть, так оно и было... Цитата:
Цитата:
Было обоюдное желание уйти от опеки родителей. А то, что имеем сейчас - это следствие, результат, того поступка тогда. Цитата:
Ограждение ребенка от не всегда хороших воздействий жизни, приводит к тому, что когда он вырастает и неизбежно с ними сталкивается, получает "по полной" Просто от незнания, как себя вести правильно и что делать. Но это ведь всем известные вещи. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна, участники.
Сергей, я рада, что ты продолжаешь работу в группе. Ирина Николаевна, могу ли я спросить Вас вот о чем. Вчера в школе на родительском собрании у сына выступала психолог. Она проводила опрос учащихся по теме "Почему дети лгут?" Первый вопрос был такой "Кто я?" и "Какой я?" Психолог отметила, что после того как задала эти вопросы дети стали активно спрашивать друг у друга, какие они, т.е. не смогли самостоятельно написать о себе. Я спросила у сына дома ( ему 10 лет), спрашивал ли он других или написал сам. Он ответил, что самостоятельно написал ответ. Я так понимаю, что это было задание, в котором отражалась самооценка детей. То есть то, каким ребенок себя ощущает. Мой сын написал 10 пунктов, на 1 месте - бестолковый, на 2 - ленивый. Затем шли положительные характеристики. Получается, что к 10 годам самооценка уже сформировалась? И то, какая она, видимо, всецело моя заслуга |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Алла!
Не знаю, успокоит тебя это или нет... Навряд ли... У моего сына тоже низкая самооценка. Возможно, есть и моя вина. Но, я не снимаю ответственности и с педагогов. У нас, например, классная, большой вклад вносит |
|
||||
|
||||
Задание на 15 неделю.
Здравствуйте!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Оля!
Цитата:
Еще я сделала для себя "открытие": ранимость - это удар по низкой самоценности в моем случае. Самооценка и так низка, затем действие критики или негатива извне - и вот, я "парализована" Это, наверное, простые и очевидные вещи, но я начала "ощущать" их. |