|
||||
|
||||
Здравствуйте,группа и ведущие!
У меня в среду рабочий день,поэтому могу работать и в группе. Вообще, хотела бы поинтересоваться мнением ведущих.Для участниц это терапия,а для ведущих-работа. Наталья |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер! Я могу-хочу в среду!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девчата и ведущие.
Я в среду могу в своем обычном режиме (чуть-чуть до обеда и чуть-чуть перед закрытием). Ведущие, правильно я понимаю, что во вторник работать все равно будем несмотря на то что-как решим со средой? Шерринг надо делать? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Рада новой встрече
![]() На счет среды - смогу, но может быть в более усеченном режиме (все будут дома - и дети, и муж, и им потребуется внимание). В рамках шерринга хотелось много еще написать, но физической возможности нет - глаза слипаются, и завтра еще с маленькой ехать не в свою поликлинику (дальше), поэтому появлюсь в группе ближе к обеду, а то и после. Анна |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня тоже ребенок в среду со мной, выход будет ограничен.
Удивительно, но в рабочий день мне проще выходить в интернет, чем в выходной... Ирина |
|
||||
|
||||
Шеррингом по итогам недели:сформулировала запрос,но благополучно его забыла. Не настолько важен,значит.Но он был не личный,а общечеловеческий,что ли...Помню про неоконченный вопрос Людмилы Николаевны,но не знаю,уместно ли будет отвечать в нынешнем формате работы.
Наталья |
|
||||
|
||||
Шерринг: я на этой неделе решила немного заняться собой, записалась к врачам (есть несколько нерешенных мелких проблем со здоровьем), от нас уехали рабочие. Сейчас будет передышка в стройке.
У врача нарвалась на неприятный разговор: она начала меня оскорблять, что я толстая, что муж от меня будет гулять и уйдет к балерине, что похожа на капусту и всякое такое. Я удивилась своей реакции: никак совсем ее не восприняла. Мне очень редко говорят такое и я не растерялась, не обиделась, просто как радио ее послушала. Даже не накричала на нее в ответ) Не знаю, это моя толстокожесть или что. Запроса на работу нет. У меня внутри удивительное спокойствие. Марина |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
Наталья, и для всех вас это работа . Как говорит один из моих учителей : "если вам в терапии легко, то терапия ли это?". Пси-специалисты часто работают, когда другие отдыхают. Я могу в среду.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Итак: пока 3 - будут полностью присутствовать, 2 - частично.
У меня этот выходной как рабочий, так что я буду работать и тут. Янди, шерринг будет в любом случае. Вторник работаем.
|
||||
|
||||
Напишу, а то засну...
Вообще, в целом очень много мыслей крутится в голове в эту неделю. Людмила давала ссылку на сайт детки в сетке, я оттуда прошла на сайт Adult Children of Alococholic. Почитала там их методы, про высшую силу мне не откликнулось, так как мне ближе метод взятия отвественности на себя, а не перепоручение все высшей силе (может не доросла еще, мне пока что применение высшей силы в методике видится как "метод" для людей с низкой способностью к рефлексии, это моя точка зрения). Самым ценным для меня оказались списки - листы грязного белья и их обратная сторона (читала больше английскую версию, так как она полнее, если что-то криво пишу, извиняюсь за быстрый перевод). В этом листе все про меня, и про изоляцию, и про чувство вины, и про боязнь отвержения итд Более всего понравилось: Цитата:
Но еще больше меня "задело" вот это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как понять, я люблю своего мужа или я "спасаю-жалею" его? Что такое любовь? Как понять, что любишь, а не спасаешь? Как отличить, например, заботу от спасательства? Чувствую, что все запуталось в голове.... Хочу вынести это как запрос. Еще про тему отношений. Я перестала на вопрос "ну как у вас дела?" отвечать "хорошо" Я теперь говорю "по-всякому, а вообще, у нас кризис, особенно, у меня". И, за короткий промежуток, такая открытость привела к тому, что я узнала про две семьи друзей, что одни живут в созависимости, а у других уже несколько лет длится кризис в отношениях и они собираются на партнерскую терапию. Вся картина наводит на мысль: А есть ли в природе эти равноправные отношения со здоровыми людьми, которые эмоционально рядом? Мне кажется, что таких людей нет или очень мало ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
В среду работать хочу, а вот как будет с возможностью - не знаю. Т.к. муж будет тоже дома, то внимания будет требовать настойчиво ![]() В трех вопросах я написала, что в прошлую сессию не всю правду сказала в одном из постов о муже. Отвечая на сообщение кого-то из девочек (кажется, Дины) о том, что она надела бы эти банки ему на голову, я сказала, что не испытываю к нему физической агрессии. Позже я подумала и поняла, что причина не только в этом. Скорее, я ее подавляю. Во-первых, мой тяжелый опыт предыдущего замужества четко и ясно научил меня, что не стоит мне пытаться применить к мужчине физическую силу, ибо все равно не справлюсь, и мне будет только хуже. А муж мой на 30 см выше меня и в два раза тяжелее - инстинкт самосохранения останавливает... Во-вторых, я чувствую, что ответная агрессия распалит его еще сильнее, я боюсь, что он войдет в полностью неконтролируемое состояние, а я очень переживаю за дочку. Она и так тяжело реагирует на наши перепалки, плачет, и я не хочу, чтобы она увидела что-то ужасное. С некоторых пор у меня появился страх, что муж убъет меня на глазах у дочери. Мне страшно не за себя, а за психику дочери. Надо как-то найти в себе силы озвучить это мужу. Ну и раз уж речь зашла о муже и "помидорах", то еще я отметила такой момент, когда обдумывала сессию. Ведущие писали о различной степени чувствительности людей к сообщениям других, о разговорах с глухими. Так вот, я вспомнила, что муж говорит, что такие эмоциональные всплески у него происходят, т.к. это единственный способ достучаться до меня, а на более спокойные сообщения я не реагирую. Я как-то ему не верила, а вот сейчас призадумалась, возможно, он и прав (в оценке моей способности слышать, а не в выбранном способе донести). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мне еще на тему вспомнилось.
Цитата:
Я даже воспоминаю как у нас в семье слово "эгоистка" было даже как нехорошее ругательство, как оскорбление. Я теперь понимаю, что любые проявления "в защиту себя" награждались этим нелестным эпитетом, культивируя чувство вины в ребенке. Ну и со временем я усвоила, что о себе надо забыть, тогда ты плохая, все тебя ругают, отвергают итд. Что надо все для других делать, снять, что называется, последнюю рубаху, а про себя лучше забыть. Причем, такие диковатые случаи отдавать то, чего у самих в достатке нету, регулярно были у нас в семье. Как же это печально, девочки... |
|
|||
|
|||
Янди, я не имела в виду именно тебя, просто слово "отмашка" запомнилось
![]() Хотя сейчас думаю: действительно, кто-то же должен был сказать, что мы выбрали такой-то запрос. Ну, впрочем, Настя одновременно со мной это сделала. |