Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.11.2015, 22:09
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте,группа и ведущие!
У меня в среду рабочий день,поэтому могу работать и в группе.
Вообще, хотела бы поинтересоваться мнением ведущих.Для участниц это терапия,а для ведущих-работа.

Наталья
Старый 02.11.2015, 22:16
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер! Я могу-хочу в среду!
Старый 02.11.2015, 22:28
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, девчата и ведущие.

Я в среду могу в своем обычном режиме (чуть-чуть до обеда и чуть-чуть перед закрытием).

Ведущие, правильно я понимаю, что во вторник работать все равно будем несмотря на то что-как решим со средой?

Шерринг надо делать?
Старый 02.11.2015, 22:29
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер! Рада новой встрече
На счет среды - смогу, но может быть в более усеченном режиме (все будут дома - и дети, и муж, и им потребуется внимание).
В рамках шерринга хотелось много еще написать, но физической возможности нет - глаза слипаются, и завтра еще с маленькой ехать не в свою поликлинику (дальше), поэтому появлюсь в группе ближе к обеду, а то и после.
Анна
Старый 02.11.2015, 22:35
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! У меня тоже ребенок в среду со мной, выход будет ограничен.
Удивительно, но в рабочий день мне проще выходить в интернет, чем в выходной...

Ирина
Старый 02.11.2015, 22:38
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шеррингом по итогам недели:сформулировала запрос,но благополучно его забыла. Не настолько важен,значит.Но он был не личный,а общечеловеческий,что ли...Помню про неоконченный вопрос Людмилы Николаевны,но не знаю,уместно ли будет отвечать в нынешнем формате работы.

Наталья
Старый 02.11.2015, 22:56
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шерринг: я на этой неделе решила немного заняться собой, записалась к врачам (есть несколько нерешенных мелких проблем со здоровьем), от нас уехали рабочие. Сейчас будет передышка в стройке.

У врача нарвалась на неприятный разговор: она начала меня оскорблять, что я толстая, что муж от меня будет гулять и уйдет к балерине, что похожа на капусту и всякое такое. Я удивилась своей реакции: никак совсем ее не восприняла. Мне очень редко говорят такое и я не растерялась, не обиделась, просто как радио ее послушала. Даже не накричала на нее в ответ)

Не знаю, это моя толстокожесть или что.

Запроса на работу нет. У меня внутри удивительное спокойствие.

Марина

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): решила немного заняться собой, записалась к врачам (есть несколько нерешенных мелких проблем со здоровьем)
Старый 02.11.2015, 22:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Здравствуйте,группа и ведущие!
У меня в среду рабочий день,поэтому могу работать и в группе.
Вообще, хотела бы поинтересоваться мнением ведущих.Для участниц это терапия,а для ведущих-работа.

Наталья
Наталья, и для всех вас это работа . Как говорит один из моих учителей : "если вам в терапии легко, то терапия ли это?". Пси-специалисты часто работают, когда другие отдыхают. Я могу в среду.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): "и для всех вас это работа" Вот это мне очень откликнулось!
Старый 02.11.2015, 22:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Шеррингом по итогам недели:сформулировала запрос,но благополучно его забыла. Не настолько важен,значит.Но он был не личный,а общечеловеческий,что ли...Помню про неоконченный вопрос Людмилы Николаевны,но не знаю,уместно ли будет отвечать в нынешнем формате работы.

Наталья
Уместно.
Старый 02.11.2015, 23:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак: пока 3 - будут полностью присутствовать, 2 - частично.

У меня этот выходной как рабочий, так что я буду работать и тут.

Янди, шерринг будет в любом случае. Вторник работаем.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): спасибо, Радмила!
Старый 02.11.2015, 23:28
Jandi Jandi вне форума

Напишу, а то засну...

Вообще, в целом очень много мыслей крутится в голове в эту неделю.

Людмила давала ссылку на сайт детки в сетке, я оттуда прошла на сайт Adult Children of Alococholic. Почитала там их методы, про высшую силу мне не откликнулось, так как мне ближе метод взятия отвественности на себя, а не перепоручение все высшей силе (может не доросла еще, мне пока что применение высшей силы в методике видится как "метод" для людей с низкой способностью к рефлексии, это моя точка зрения). Самым ценным для меня оказались списки - листы грязного белья и их обратная сторона (читала больше английскую версию, так как она полнее, если что-то криво пишу, извиняюсь за быстрый перевод). В этом листе все про меня, и про изоляцию, и про чувство вины, и про боязнь отвержения итд

Более всего понравилось:
Цитата:
We do not feel guilty when we stand up for ourselves. Мы не чувствуем вину, когда встаем на защиту себя.
Я ходила и повторяла это как девиз, пробовала на вкус. Радовалась, что мне нравится этот девиз и что я начала применять его в жизни.

Но еще больше меня "задело" вот это:

Цитата:
We confuse love and pity and tend to "love" people we can "pity" and "rescue." Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
И в листе "обратная сторона этому протипопоставлено как здоровый вариант:

Цитата:
We grow in independence and are no longer terrified of abandonment. We have interdependent relationships with healthy people, not dependent relationships with people who are emotionally unavailable.
На русской части я не нашла перевод, но он примерно такой:
Цитата:
Мы развиваем независимость и более не боимся быть отвергнутыми. Мы вступаем в равнозависимые (равноправные?) отношения со здоровыми людьми, которые эмоционально доступны для нас
И в этом месте мне "плохо", как будто потеря опоры. Сразу в голове вопросы:

Как понять, я люблю своего мужа или я "спасаю-жалею" его?
Что такое любовь? Как понять, что любишь, а не спасаешь?
Как отличить, например, заботу от спасательства?

Чувствую, что все запуталось в голове....

Хочу вынести это как запрос.

Еще про тему отношений. Я перестала на вопрос "ну как у вас дела?" отвечать "хорошо" Я теперь говорю "по-всякому, а вообще, у нас кризис, особенно, у меня". И, за короткий промежуток, такая открытость привела к тому, что я узнала про две семьи друзей, что одни живут в созависимости, а у других уже несколько лет длится кризис в отношениях и они собираются на партнерскую терапию. Вся картина наводит на мысль: А есть ли в природе эти равноправные отношения со здоровыми людьми, которые эмоционально рядом? Мне кажется, что таких людей нет или очень мало

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): про высшую силу мне не откликнулось. Я заменила на силы природы
Старый 02.11.2015, 23:28
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер.
В среду работать хочу, а вот как будет с возможностью - не знаю. Т.к. муж будет тоже дома, то внимания будет требовать настойчиво. Ну что ж, значит, настало время прямо попросить о возможности уделять внимание группе. Попробую.

В трех вопросах я написала, что в прошлую сессию не всю правду сказала в одном из постов о муже. Отвечая на сообщение кого-то из девочек (кажется, Дины) о том, что она надела бы эти банки ему на голову, я сказала, что не испытываю к нему физической агрессии. Позже я подумала и поняла, что причина не только в этом. Скорее, я ее подавляю. Во-первых, мой тяжелый опыт предыдущего замужества четко и ясно научил меня, что не стоит мне пытаться применить к мужчине физическую силу, ибо все равно не справлюсь, и мне будет только хуже. А муж мой на 30 см выше меня и в два раза тяжелее - инстинкт самосохранения останавливает... Во-вторых, я чувствую, что ответная агрессия распалит его еще сильнее, я боюсь, что он войдет в полностью неконтролируемое состояние, а я очень переживаю за дочку. Она и так тяжело реагирует на наши перепалки, плачет, и я не хочу, чтобы она увидела что-то ужасное. С некоторых пор у меня появился страх, что муж убъет меня на глазах у дочери. Мне страшно не за себя, а за психику дочери. Надо как-то найти в себе силы озвучить это мужу.

Ну и раз уж речь зашла о муже и "помидорах", то еще я отметила такой момент, когда обдумывала сессию. Ведущие писали о различной степени чувствительности людей к сообщениям других, о разговорах с глухими. Так вот, я вспомнила, что муж говорит, что такие эмоциональные всплески у него происходят, т.к. это единственный способ достучаться до меня, а на более спокойные сообщения я не реагирую. Я как-то ему не верила, а вот сейчас призадумалась, возможно, он и прав (в оценке моей способности слышать, а не в выбранном способе донести).
Старый 02.11.2015, 23:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Если берешь на себя какую-то функцию, другие могут слишком сильно на тебя положиться (интересно, почему я пишу во втором лице, а не в первом? Это просто привычка или что-то значит? Я беру функцию, на меня положиться). Меня немножко удивило, что девочки ждали моей "отмашки" с выбором запроса, хотя пост со списком голосов был всем доступен, да и без него не составляло труда сосчитать голоса.
Лена, я написала тогда про ожидание вслух, потому что мне показалось, что все именно ждут какого-то объявления от тебя: Настин запрос выбран, голосование завершено итд. Я не жадала мучительно, могла бы и сама написать, но поскольку ты, а не я занималась этим процессом в ту сессию, я не полезла со своей инициативой. Если бы мы работали на пару, я бы легко подхватила и написала бы, что голосование окончено и можно работать с запросом. А помощи ты не просила Для меня это выглядит как брошенная тобою ответственность. Я могу быть неправа.
Старый 02.11.2015, 23:57
Jandi Jandi вне форума

Мне еще на тему вспомнилось.
Цитата:
Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
До меня как бы дошла вся нелепость этого: ощущать вину там, где ее на самом деле нет.

Я даже воспоминаю как у нас в семье слово "эгоистка" было даже как нехорошее ругательство, как оскорбление. Я теперь понимаю, что любые проявления "в защиту себя" награждались этим нелестным эпитетом, культивируя чувство вины в ребенке. Ну и со временем я усвоила, что о себе надо забыть, тогда ты плохая, все тебя ругают, отвергают итд. Что надо все для других делать, снять, что называется, последнюю рубаху, а про себя лучше забыть. Причем, такие диковатые случаи отдавать то, чего у самих в достатке нету, регулярно были у нас в семье.

Как же это печально, девочки...
Старый 02.11.2015, 23:59
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, я не имела в виду именно тебя, просто слово "отмашка" запомнилось. Да, мне тоже показалось, что все ждут. Насчет брошенной ответственности: я говорила только о том, что буду собирать запросы, по-моему, даже считать голоса не обещала, а уж "объявлять победителя" мне казалось и вовсе странным, ведь и так очевидно, если все проголосовали.
Хотя сейчас думаю: действительно, кто-то же должен был сказать, что мы выбрали такой-то запрос. Ну, впрочем, Настя одновременно со мной это сделала.
Закрытая тема