|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой?
|
|||
|
|||
Цитата:
А ребенка перед сном вчера вспоминала, опять рядом с собой положила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В начале работы еще был интерес к Вам как к специалисту, к Вашим профессиональным навыкам, опыту, пр. Я этот интерес тогда удовлетворила и больше к этому не возвращалась. А вот интерес насчет человеческих качеств - он постоянен, иначе как с человеком общаться-то. Чем больше общаешься, тем больше узнаешь, и хочется узнавать дальше и больше. |
|
|||
|
|||
У меня в субботу было еще несколько размышлений, которые я сюда так и не донесла.
Одно из них такое. Вы писали: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Терапевтические отношения отличаются по целям от других человеческих отношений. Они имеют начало, обязательно конец и цели, которые определяет одна стороны. Социальные контакты в таких отношениях могут нанести вред терапевтическим целям.
|
|||
|
|||
Еще я в субботу (до того, как вышла на форум) попыталась продолжить тот разговор с дочерьми. Захотелось поговорить с младшей. Слова постоянно менялись. Сразу-то не написала ,сейчас все и не вспомню. Говорилось и про то, что я хочу, чтобы она захотела своих детей родить, и про то, чтобы у нее радость от общения с ними была, а не только долг, еще чего-то, сейчас не вспомню. Даже слезы немного были. Потом я уснула. Из сна запомнилось два момента.
Первый - муж стоит надо мной на коленках и заботливо подтыкает вокруг меня одеяло, чтобы я не замерзла, а я вроде бы как заболела что ли. И прямо во сне подумалось, что вот такой заботы я и хочу от мужа, чтобы он обо мне вот так вот заботился. И прямо там же, во сне - ага, разбежалась, только сама о себе и сможешь позаботиться. Никто ничего тебе не должен (вот это как бы слова про то, что дочь мне ничего не должна, только они применились к мужу, такая ассоциация во сне была). Второй - я с кем-то (как бы опять не с мужем) в каком-то помещении с настолько низким потолком, что там можно стоять только на коленях, да еще и не в рост, а сидя, или на четвереньках. Помещение длинное, разбито как бы на секции, мы перемещаемся из одного края в другой. В последней секции вдоль одной стены в несколько рядов что-то стоит. Сзади (а я вижу "вид сзади") это выглядит как много-много плоских мониторов стоит прямо на земле (или на полу?). Или, скорее, не мониторов, а таких картин из камней, как плиты каменные, только маленькие, как мониторы. Подбираюсь еще ближе, и понимаю, что это действительно плиты... только надгробные или вроде того. Могил-то нет, а вот назначение плит - точно это. Я в ужасе отшатываюсь - я же на кладбище. Сон был прерван мужем - зашел, включил свет, сказал, что могу пойти пить чай, если захочу. Ну да, подоткнет одеяло... -------- У меня нет интерпретации. Я вообще не понимаю, что все это значит. И можно ли считать, что разговор с дочерью состоялся, тоже не понимаю. И чем сны навеяны - разговором с дочерью или той картинкой. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Никаких перемен в этой сфере не произошло, ничего не изменилось. Я про другое писала.
|
|
|||
|
|||
У меня нет ответа, ни да, ни нет. Ассоциация не на пустом месте возникла. А вот что она означает... Может, вы и правы, может, и нет. Ваше предположение не вызывает никакого отклика, как тишина такая... прислушивающаяся... и не слышу отклика.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ну и сны сегодня... брр. Запомнила опять не все, и сон был весь связанный - одна сцена перетекала в другую. Вот прямо так, непрерывно, если я оказывалась в другом месте, то я знала, как я туда попала - приехала на маршрутке, например, даже номер во сне звучал.
Какой-то огромный зал... типа спортзала. Я готовлю младшую к выступлению, она будет петь в хоре. Мне надо причесать ее, а у меня что-то никак это не выходит. В этом же хоре пела и старшая, так что правила одежды я знаю - какие банты, как чего. Но сейчас в руках у меня только одна резинка, правда, она отделана лентой нужного цвета, но не такая пышная и одна, надо бы две. И я не могу справиться с волосами - они в хвост не собираются, все оттуда вылазит и висит,а еще дочь все время вертится. Я чувствую себя виноватой - забыла про ленты, купила накануне то, что больше всего подошло, а о лентах заранее не побеспокоилась, ведь есть же и другие магазины. Правда, говорили, что кто-то пытался найти ленты нужного цвета и не смог - не продаются больше, но я сама-то не попыталась поискать. Мимо проходит руководитель хора, у нее в руках были ленты нужного цвета ,но нам она их не дала, раздала другим. А сейчас, проходя мимо, бросает мимоходом - ну воот... и у вас один только бант, а надо два... знаете же, как надо. Я недовольна замечанием, я и так делаю, как могу, ничего не выходит, а тут еще... И права ведь, ее слова в цель попадают - я не все сделала, город в поисках этих лент не перерыла... но, в конце концов, могла бы ленты и мне дать, другим же раздавала. И что-то я в ответ такое говорю, что других лент я купить не смогла, не было. А сейчас придется причесать так, как выйдет. А она реагирует как-то уж больно резко - что-то типа, ну она же все понимает, чего это мы все такие, слова никому нельзя сказать, все сразу в штыки. Осадок все равно остается - зачем говорила-то, раз все понимает. Через время в этом зале уже стоят стулья. У нас с дочерью один стул на двоих, самый крайний. Смотрю, как причесаны другие дети - у многих так же один хвост, так еще и ленты другого цвета, и вообще все не пойми как выглядит, у нас вообще все неплохо на таком фоне. Но им замечания по внешнему виду не делали... В перерыв между выступлениями я с дочерью выхожу на улицу. Напротив мрачное высокое здание, на улице мусор, грязно, неуютно. Рядом оказывается мама, и есть еще какие-то люди. Я занята вроде бы младшей, но не слышу ее ,а смотрю по сторонам и слушаю других. Вот проходит пара людей с лыжами, я решаю, что это здание - пункт проката лыж. Женщина объясняет мужчине, какая она вся странная, что по одним дням недели она будет делать с собой то-то, по другим - кончать жизнь другим способом. Кажется, обсуждают будущую семейную жизнь. Я в шоке. Тут на достаточном удалении из верхнего окна что-то вылетает. Похоже на половину человеческого тела на половине дымящегося матраца. И с таким жутким звуком приземляется. Все, кто был на улице, оторопевают. После секундного замешательства мысли понеслись галопом. Я думаю, как и что мне сказать дочери, жуть какая на ее глазах случилась. Я совершенно не уверена, что это настоящее человеческое тело было - половина все-таки, где вторая-то, а далековато, плохо видно было. Но подойти посмотреть (чтобы оказать помощь)... это я не смогу. Шансов там все равно никаких, а вид... Опять же, работе милиции я могу помешать, наступлю еще на чего важное-нужное. Мама начинает говорить что чего я стою, надо милицию и скорую вызывать. А я вижу, что уже несколько человек это делают - схватились за телефоны и истерично кричат. Ну займу я еще одну линию, если еще остались свободные - толку-то нет, уже звонят и рассказывают. Говорю маме об этом, что уже все вызывают. А она поворачивается ко мне другим боком и говорит что-то насчет того, что я же знаю, что у нее то ухо не слышит, что ей надо в другое говорить. Я не понимаю - с каких это пор у нее ухо не слышит. После перерыва захожу с младшей в зал, можно занять другие места. Я занимаю место поближе, но опять одно на двоих - часть выступления место будет пустовать, мне неудобно, что мест хватит не всем. А мы и вдвоем посидим. Но многие занимают именно два- на себя и ребенка. |
|
|||
|
|||
Был еще сон.
Я с кем-то ищу ребенка, почти грудничка. И узнаю, что какие-то люди его положили в коробку и заколотили крышку. И давно уже. Ребенок вряд ли выжил - без воды и еды, один, в темноте, на холоде, есть ли доступ воздуха... В общем, искать - ищем, но надежды нет. Настолько безысходное настроение было при поиске... Где искать - тоже неизвестно. Ищем, оказывается, с мужем. Но муж как сопровождающее лицо, никакой инициативы, никаких действий, просто рядом. Находим какую-то коробку... Она не подходит по размеру, маленькая. Я прямо руками срываю крышку. А внутри - ребенок. Живой. Но... ему было так неудобно в этой коробке, она даже меньше, чем ему просто по размеру поместиться надо было. Мне его так жаль, что у меня просто нет слов. И я молча беру его на руки, хочу прижать к себе. А ребенок... не хочет. Он как механическая кукла. Вроде бы теплый, живой, но как кукла, ничего от него не идет, и он бесконечно чужой. И разговаривает как взрослый - сначала памперс поменяй, накорми, а потом уже лезь ко мне. Я, конечно, сделаю все, что ему надо. Но что-то не так... я не такого ребенка искала. Что же с ним за время нахождения в коробке случилось-то? Или до того ,как в коробку положили... Я в таком замешательстве, что даже не знаю, что и подумать. Я попозже поняла, что не так с ребенком. И почему у меня просто холод внутри поселился от этого сна. Это не живой ребенок, а оживленный. Как у Стивена Кинга в "Кладбище домашних животных". Ребенок на вид вроде и прежний, но это уже не он. И он опасен, и не знаешь, чего от него ждать. Вот как-то так. Не знаю, что с этим сном делать. Мне просто плохо от него. |
|
||||
|
||||
Ничего страшного в этих снах нет . Снится Ваше глубинное убеждение, что с Вами не все в порядке и время его формирования.
|
|||
|
|||
А... я опять не поняла. Про ребенка в коробке понятно, это про него комментарий. А эта вылетающая половина человека из окна к чему? Та часть сна тоже не легкой была. И меня моя реакция там во сне как-то напрягает. С одной стороны не запаниковала, истерику не подняла. Но и действовать не стала. Даже не попыталась выяснить, что же на самом деле произошло.
Про спортзал мне, в общем, понятно. Вообще, проснулась в таком... подавленном состоянии. |