Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2009, 19:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Не могу отделаться от ощущения, что Вы чего-то недоговариваете... Что все-таки происходит?
Я все Вам говорю, "за пазухой" ничего у меня нет.
Цитата:
Это значит, что с моей стороны возникают некоторые ответные обязательства.
У нас этого в контракте не было. Обязательства по контракту Вы выполняете безупречно. Но зачем-то берете на себя дополнительные обязательства . Зачем?
Цитата:
Т.е. присутствуют и интерес, .....
.
Какой?
Старый 01.06.2009, 19:31
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы стали ощущать , чувствовать свои потребности. Холодно маленькому ребенку, который остался один. Через телесные ощущения он дает о себе знать. Напоминает. Вы его вспоминаете?
Вот тут мне не понятно. То, что мне холодно или жарко, или еще как-то, я и не переставала никогда чувствовать. Почему сейчас это стало означать того маленького ребенка? А раньше это что тогда означало?
А ребенка перед сном вчера вспоминала, опять рядом с собой положила.
Старый 01.06.2009, 20:16

Цитата:
Как я по-другому узнаю про Ваше самочувствие, если не задам вопросов? Я по контракту взяла на себя обязательства .
Какие обязательства Вы на себя взяли по контракту? Я не нашла. Когда я задавала похожий вопрос, Вы не ответили.
Цитата:
У нас этого в контракте не было. Обязательства по контракту Вы выполняете безупречно. Но зачем-то берете на себя дополнительные обязательства . Зачем?
У нас много чего в контракте не прописано. Только про место, частоту встреч и оплату есть четкие характеристики. А насчет характера взаимодействия - вот, одна только фраза:
Цитата:
Мы будем взаимодействовать, открыто и прямо обсуждая чувства и мысли, которые будут возникать в этом процессе.
Когда я запросила уточнений, то получила ответ, что правила по сути устанавливаю я. Откуда утверждение про дополнительные обязательства?

Цитата:
Какой?
Я не знаю, как отвечать на этот вопрос... Я никогда не задумывалась, какой интерес я проявляю к людям, с которыми общаюсь. Самый обыкновенный интерес, который проявляешь к собеседнику, если общение добровольное.
В начале работы еще был интерес к Вам как к специалисту, к Вашим профессиональным навыкам, опыту, пр. Я этот интерес тогда удовлетворила и больше к этому не возвращалась. А вот интерес насчет человеческих качеств - он постоянен, иначе как с человеком общаться-то. Чем больше общаешься, тем больше узнаешь, и хочется узнавать дальше и больше.
Старый 01.06.2009, 21:33

У меня в субботу было еще несколько размышлений, которые я сюда так и не донесла.
Одно из них такое. Вы писали:
Цитата:
Может быть такой вариант: Вы привыкли отслеживать состояние других людей(это автоматическая реакция) и Ваше тело "считало" состояние собеседника, которое Вы приняли за свое.
По-моему, это для меня "слишком" - "считать" состояние собеседника, вряд ли у меня есть такая способность. Мне другое объяснение в субботу пришло в голову. Может, я перестала чего-то получать, то, что получать привыкла, вот организм так и реагирует. Только я не знаю, как назвать то, чего я получать перестала. Сейчас уже как-то не так это воспринимаю, но вот тогда показалось, что я так реагирую на попытки подумать о себе, что-то себе взять или для себя потребовать. Вот как-то так. В общем, не уверена конечно. Но мысли такие были.
Вложения
Тип файла: doc дневник_01_06.doc (16.0 Кб, 9 просмотров)
Старый 01.06.2009, 21:59
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не знаю, как отвечать на этот вопрос... Я никогда не задумывалась, какой интерес я проявляю к людям, с которыми общаюсь. Самый обыкновенный интерес, который проявляешь к собеседнику, если общение добровольное.
У нас с Вами терапевтические отношения, я для Вас инструмент, как зеркало (только живое), например, с помощью которого Вы изучаете себя и наводите необходимый Вам порядок.
Терапевтические отношения отличаются по целям от других человеческих отношений. Они имеют начало, обязательно конец и цели, которые определяет одна стороны. Социальные контакты в таких отношениях могут нанести вред терапевтическим целям.
Старый 01.06.2009, 21:59

Еще я в субботу (до того, как вышла на форум) попыталась продолжить тот разговор с дочерьми. Захотелось поговорить с младшей. Слова постоянно менялись. Сразу-то не написала ,сейчас все и не вспомню. Говорилось и про то, что я хочу, чтобы она захотела своих детей родить, и про то, чтобы у нее радость от общения с ними была, а не только долг, еще чего-то, сейчас не вспомню. Даже слезы немного были. Потом я уснула. Из сна запомнилось два момента.
Первый - муж стоит надо мной на коленках и заботливо подтыкает вокруг меня одеяло, чтобы я не замерзла, а я вроде бы как заболела что ли. И прямо во сне подумалось, что вот такой заботы я и хочу от мужа, чтобы он обо мне вот так вот заботился. И прямо там же, во сне - ага, разбежалась, только сама о себе и сможешь позаботиться. Никто ничего тебе не должен (вот это как бы слова про то, что дочь мне ничего не должна, только они применились к мужу, такая ассоциация во сне была).
Второй - я с кем-то (как бы опять не с мужем) в каком-то помещении с настолько низким потолком, что там можно стоять только на коленях, да еще и не в рост, а сидя, или на четвереньках. Помещение длинное, разбито как бы на секции, мы перемещаемся из одного края в другой. В последней секции вдоль одной стены в несколько рядов что-то стоит. Сзади (а я вижу "вид сзади") это выглядит как много-много плоских мониторов стоит прямо на земле (или на полу?). Или, скорее, не мониторов, а таких картин из камней, как плиты каменные, только маленькие, как мониторы. Подбираюсь еще ближе, и понимаю, что это действительно плиты... только надгробные или вроде того. Могил-то нет, а вот назначение плит - точно это. Я в ужасе отшатываюсь - я же на кладбище.
Сон был прерван мужем - зашел, включил свет, сказал, что могу пойти пить чай, если захочу. Ну да, подоткнет одеяло...

--------
У меня нет интерпретации. Я вообще не понимаю, что все это значит. И можно ли считать, что разговор с дочерью состоялся, тоже не понимаю. И чем сны навеяны - разговором с дочерью или той картинкой.
Старый 01.06.2009, 22:01
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Вот тут мне не понятно. То, что мне холодно или жарко, или еще как-то, я и не переставала никогда чувствовать. Почему сейчас это стало означать того маленького ребенка? А раньше это что тогда означало?
У Вас нет внутреннего согласия с моим предположением?
Старый 01.06.2009, 22:06
психолог, модератор ДРО

Цитата:
По-моему, это для меня "слишком" - "считать" состояние собеседника, вряд ли у меня есть такая способность. Мне другое объяснение в субботу пришло в голову. Может, я перестала чего-то получать, то, что получать привыкла, вот организм так и реагирует. Только я не знаю, как назвать то, чего я получать перестала. Сейчас уже как-то не так это воспринимаю, но вот тогда показалось, что я так реагирую на попытки подумать о себе, что-то себе взять или для себя потребовать. Вот как-то так. В общем, не уверена конечно. Но мысли такие были.
Может изменилась Ваша сексуальная жизнь? Вам не обязательно отвечать на этот вопрос.
Старый 01.06.2009, 22:08

Никаких перемен в этой сфере не произошло, ничего не изменилось. Я про другое писала.
Старый 01.06.2009, 22:12

Цитата:
У Вас нет внутреннего согласия с моим предположением?
У меня нет ответа, ни да, ни нет. Ассоциация не на пустом месте возникла. А вот что она означает... Может, вы и правы, может, и нет. Ваше предположение не вызывает никакого отклика, как тишина такая... прислушивающаяся... и не слышу отклика.
Старый 01.06.2009, 22:26

Цитата:
У нас с Вами терапевтические отношения, я для Вас инструмент, как зеркало (только живое), например, с помощью которого Вы изучаете себя и наводите необходимый Вам порядок.
Терапевтические отношения отличаются по целям от других человеческих отношений. Они имеют начало, обязательно конец и цели, которые определяет одна стороны. Социальные контакты в таких отношениях могут нанести вред терапевтическим целям.
Я, в общем, все это знаю, конечно. И вижу, что отношения ну совсем не симметричные (и это так и должно быть). Только не знаю, как это объяснить... не получается совсем как к зеркалу-то (хоть у Вас и ник соответствующий, говорящий ) относиться, все равно постоянно пытаюсь на обычные отношения перейти. Это почти неконтролируемое желание. Но Вы не дремлете, и не даете мне это сделать .
Старый 02.06.2009, 05:36

Ну и сны сегодня... брр. Запомнила опять не все, и сон был весь связанный - одна сцена перетекала в другую. Вот прямо так, непрерывно, если я оказывалась в другом месте, то я знала, как я туда попала - приехала на маршрутке, например, даже номер во сне звучал.

Какой-то огромный зал... типа спортзала. Я готовлю младшую к выступлению, она будет петь в хоре. Мне надо причесать ее, а у меня что-то никак это не выходит. В этом же хоре пела и старшая, так что правила одежды я знаю - какие банты, как чего. Но сейчас в руках у меня только одна резинка, правда, она отделана лентой нужного цвета, но не такая пышная и одна, надо бы две. И я не могу справиться с волосами - они в хвост не собираются, все оттуда вылазит и висит,а еще дочь все время вертится.
Я чувствую себя виноватой - забыла про ленты, купила накануне то, что больше всего подошло, а о лентах заранее не побеспокоилась, ведь есть же и другие магазины. Правда, говорили, что кто-то пытался найти ленты нужного цвета и не смог - не продаются больше, но я сама-то не попыталась поискать. Мимо проходит руководитель хора, у нее в руках были ленты нужного цвета ,но нам она их не дала, раздала другим. А сейчас, проходя мимо, бросает мимоходом - ну воот... и у вас один только бант, а надо два... знаете же, как надо. Я недовольна замечанием, я и так делаю, как могу, ничего не выходит, а тут еще... И права ведь, ее слова в цель попадают - я не все сделала, город в поисках этих лент не перерыла... но, в конце концов, могла бы ленты и мне дать, другим же раздавала. И что-то я в ответ такое говорю, что других лент я купить не смогла, не было. А сейчас придется причесать так, как выйдет. А она реагирует как-то уж больно резко - что-то типа, ну она же все понимает, чего это мы все такие, слова никому нельзя сказать, все сразу в штыки. Осадок все равно остается - зачем говорила-то, раз все понимает.
Через время в этом зале уже стоят стулья. У нас с дочерью один стул на двоих, самый крайний. Смотрю, как причесаны другие дети - у многих так же один хвост, так еще и ленты другого цвета, и вообще все не пойми как выглядит, у нас вообще все неплохо на таком фоне. Но им замечания по внешнему виду не делали...

В перерыв между выступлениями я с дочерью выхожу на улицу. Напротив мрачное высокое здание, на улице мусор, грязно, неуютно. Рядом оказывается мама, и есть еще какие-то люди. Я занята вроде бы младшей, но не слышу ее ,а смотрю по сторонам и слушаю других. Вот проходит пара людей с лыжами, я решаю, что это здание - пункт проката лыж. Женщина объясняет мужчине, какая она вся странная, что по одним дням недели она будет делать с собой то-то, по другим - кончать жизнь другим способом. Кажется, обсуждают будущую семейную жизнь. Я в шоке. Тут на достаточном удалении из верхнего окна что-то вылетает. Похоже на половину человеческого тела на половине дымящегося матраца. И с таким жутким звуком приземляется. Все, кто был на улице, оторопевают. После секундного замешательства мысли понеслись галопом. Я думаю, как и что мне сказать дочери, жуть какая на ее глазах случилась. Я совершенно не уверена, что это настоящее человеческое тело было - половина все-таки, где вторая-то, а далековато, плохо видно было. Но подойти посмотреть (чтобы оказать помощь)... это я не смогу. Шансов там все равно никаких, а вид... Опять же, работе милиции я могу помешать, наступлю еще на чего важное-нужное. Мама начинает говорить что чего я стою, надо милицию и скорую вызывать. А я вижу, что уже несколько человек это делают - схватились за телефоны и истерично кричат. Ну займу я еще одну линию, если еще остались свободные - толку-то нет, уже звонят и рассказывают. Говорю маме об этом, что уже все вызывают. А она поворачивается ко мне другим боком и говорит что-то насчет того, что я же знаю, что у нее то ухо не слышит, что ей надо в другое говорить. Я не понимаю - с каких это пор у нее ухо не слышит.

После перерыва захожу с младшей в зал, можно занять другие места. Я занимаю место поближе, но опять одно на двоих - часть выступления место будет пустовать, мне неудобно, что мест хватит не всем. А мы и вдвоем посидим. Но многие занимают именно два- на себя и ребенка.
Старый 02.06.2009, 05:49

Был еще сон.
Я с кем-то ищу ребенка, почти грудничка. И узнаю, что какие-то люди его положили в коробку и заколотили крышку. И давно уже. Ребенок вряд ли выжил - без воды и еды, один, в темноте, на холоде, есть ли доступ воздуха... В общем, искать - ищем, но надежды нет. Настолько безысходное настроение было при поиске... Где искать - тоже неизвестно. Ищем, оказывается, с мужем. Но муж как сопровождающее лицо, никакой инициативы, никаких действий, просто рядом. Находим какую-то коробку... Она не подходит по размеру, маленькая. Я прямо руками срываю крышку. А внутри - ребенок. Живой. Но... ему было так неудобно в этой коробке, она даже меньше, чем ему просто по размеру поместиться надо было. Мне его так жаль, что у меня просто нет слов. И я молча беру его на руки, хочу прижать к себе. А ребенок... не хочет. Он как механическая кукла. Вроде бы теплый, живой, но как кукла, ничего от него не идет, и он бесконечно чужой. И разговаривает как взрослый - сначала памперс поменяй, накорми, а потом уже лезь ко мне. Я, конечно, сделаю все, что ему надо. Но что-то не так... я не такого ребенка искала. Что же с ним за время нахождения в коробке случилось-то? Или до того ,как в коробку положили... Я в таком замешательстве, что даже не знаю, что и подумать.

Я попозже поняла, что не так с ребенком. И почему у меня просто холод внутри поселился от этого сна. Это не живой ребенок, а оживленный. Как у Стивена Кинга в "Кладбище домашних животных". Ребенок на вид вроде и прежний, но это уже не он. И он опасен, и не знаешь, чего от него ждать. Вот как-то так.
Не знаю, что с этим сном делать. Мне просто плохо от него.
Старый 02.06.2009, 11:31
психолог, модератор ДРО

Ничего страшного в этих снах нет . Снится Ваше глубинное убеждение, что с Вами не все в порядке и время его формирования.
Старый 02.06.2009, 16:26

А... я опять не поняла. Про ребенка в коробке понятно, это про него комментарий. А эта вылетающая половина человека из окна к чему? Та часть сна тоже не легкой была. И меня моя реакция там во сне как-то напрягает. С одной стороны не запаниковала, истерику не подняла. Но и действовать не стала. Даже не попыталась выяснить, что же на самом деле произошло.
Про спортзал мне, в общем, понятно.
Вообще, проснулась в таком... подавленном состоянии.
Ответ