|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Всем-всем здравствуйте!
Вынырнула из повседневных дел - и сюда А у нас действительно затишье. Что касается меня - то сначала мы всей семьей дружно переболели, а потом я заполучила таки долгожданную книгу - и в течении 2-х дней каждую свободную секунду зачитывалась. Вот поэтому и молчала так долго. Цитата:
После того как спланировала свой день стало - легче, я все равно оставила себе время для себя и своих занятий, не зависимо от того успела я все сегодня или нет. Вот так и подтвердились мои ценности - сначала ребенок, потом дом, потом все остальное. Но вот что интересно - когда я читала книгу, а "проглотила" я ее моментально - я читала ее в основном по ночам.Я пожертвовала таким необходимым мне сном, своими отрисовками в фотошопе, пространством группы, но не пожертвовала занятиями с ребенком. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина Николаевна, по поводу блицей - я всегда за! Мне тоже кажется что в блицах более живое и активное общение, когда все в режиме он-лайн. А по поводу темы - даже не могу сказать - кажется у меня сейчас особо острых вопросов и наболевших тем не наблюдается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ок. Значит примем заявки от других участников, если вы не против. |
|
|||
|
|||
Да ничего важного. Просто читала трилогию. Когда прочитала первые 2 части, 3-я еще не вышла в печать, потом я ее никак не могла купить, а читать он-лайн сложновато. После того как Оля озвучила какие книги она читает мне немного неудобно признаваться какие книги читаю я - я так долго ждала Маринину "Благие намерения". Хотя тема этой книги очень актуальна не только для меня. Описывается жизнь женщины, которая полностью забыла о себе, а жила так чтоб удобно и хорошо было другим, чтоб для всех она выглядела идеальной, а в итоге в конце жизни поняла что и не жила вовсе.
|
|
|||
|
|||
Здравствуй, Лена!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
По поводу блицей. Я всегда "за" |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Пытаюсь разобраться с вопросом, что мне нравится и где мои истинные ценности. Похоже, что в вопросе с ценностями что - то не то. Чтобы изменить что - то в себе и в жизни нужно пересмотреть приоритеты. Мне это сделать, похоже, не под силу. Это большая отдельная работа, как мне думается. Поэтому я живу - как живу.То, что нравится не забываю. Пытаюсь уйти от повседневной суеты, больше ощущать нравится в череде дней. По теме блица четко сказать не могу, может быть что - то связанное с ценностями, только более узко направленное ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Томительное ожидание тоже вносило долю в общую суматоху |
|
|||
|
|||
Марина, привет!
Поздравляю!!! Ты умничка!!! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ирина Николаевна, хотела бы предупредить: у меня через две недели будет что-то вроде показательного годового отчета. Поэтому работать это время буду по нарастающей. Могу с ответами здесь в график неуложиться. Надеюсь, будет время отвечать по выходным. Но я не пропала и от работы здесь я не устала. До свидания! |
|
||||
|
||||
Здравствуй, Марина!
Прими мои поздравления!!! Молодец! |
|
|||
|
|||
Вот и мой ответ, наконец "созрел".
Хочется написать так много всего, попытаюсь этот "винегрет" как-то структурировать. Задание о месте Нравится в жизни. Самое частое и объемное по времени Нравится это новая информация (до 30% времени вне сна и рутины). Это Нравится устойчивое и надежное, ему всегда есть место, но иногда оно "приедается". Тогда начинается тоска по приятным сюрпризам и творчеству. Прочитала развернутую тему про "остановиться и осмотреться", да, такое бывает, но у меня немножко по-другому. Как будто в голове вдруг срабатывает переключатель, и окружающая действительность наполняется яркими красками раннего детского восприятия. Это относится к природным Нравится и к ощущению праздника. Как я праздную. На самом деле, именно праздновать я не люблю, особенно дни рожденья. Это у меня ассоциируется с необходимостью притворной радости, неприятных лобызаний в стиле советских руководителей и т.д. А вот "ощущение праздника" это Новый год. Это "ветер перемен", запах хвои, цитрусовых, приятные неожиданности, чувство свободы. Дополнение для сильных сторон Сергея. Сергей, отдельное спасибо за ответ и диалог. За твою отзывчивость. Но, на мой взгляд, главное твое качество все-таки рассудочность. Ирина Николаевна, не знаю как у других участников, мне тема ценностей была интересна, но в данный момент в моей жизни начался процесс, который мне очень нравится, я даже и мечтать о таких результатах работы не могла, подробнее о событиях попозже напишу. Но непосредственно к теме он не относится, поэтому "живого" участия от меня было мало. Еще эта тема заставила меня попытаться еще раз посмотреть на весь материал работы, это показалось необходимым, но времени на осмысление пока не хватает, "порция для переваривания" великовата. Для темы блица мне была бы интересна открытость, как в контексте "остановиться и посмотреть", так и безопасности выражения чувств для себя и других. Если это относится к нашей теме и можно как-то переформулировать и разбить на части, я буду только за. |